Термины гендерной идентичности, которые вы должны знать

  1. Определения гендерной идентичности

Последний документальный фильм CBSN Originals « Пол | Пространство между »Глубоко погружается в сложности гендерной идентичности и гендерного выражения. В то время как транссексуалы стали более заметными в средствах массовой информации, есть много идентичностей и терминов за пределами двух наиболее приемлемых в культурном отношении полов - мужчины и женщины - которые подпадают под транс зонтик. И во многих социальных кругах словарь, связанный с гендерной идентичностью, незнаком или недоступен.

Пол - пространство между

Гендерная идентичность - это чрезвычайно личная часть того, кто мы есть, и как мы воспринимаем и выражаем себя в мире. Это отдельная проблема от секса, нашего биологического состава; или сексуальная ориентация, которая нас привлекает. Существуют десятки динамичных и развивающихся терминов, связанных с тем, как люди идентифицируют себя. Хотя этот глоссарий не может охватить каждую возможную личность, которую может иметь человек, он дает определения некоторых наиболее распространенных слов, необходимых для понимания многослойного гендерного мира.

Ниже приведено руководство к некоторым темам и терминам, обсуждаемым в разделе «Гендер: пространство между», как оно определено Правозащитная кампания , GLAAD , Проект Тревор и Национальный Центр Трансгендерного Равенства ,

Определения гендерной идентичности

Agender: термин для людей, чья гендерная идентичность и выражение не совпадают с мужчиной, женщиной или любым другим полом. Подобный термин, используемый некоторыми, нейтрален в отношении пола.

Подобный термин, используемый некоторыми, нейтрален в отношении пола

Брин Соломон, аспирант Нью-Йоркского университета, идентифицирует себя как агент. CBS News

Андрогинный: Выявление и / или представление как мужского, так и женского.

Bigender: Тот, чья гендерная идентичность включает в себя как мужчину, так и женщину. Некоторые могут чувствовать, что одна сторона или другая сильнее, но обе стороны присутствуют.

Что значит идентифицировать себя как цисгендер

Двоичный код : двоичный код пола представляет собой систему, в которой гендер рассматривается как состоящий исключительно из двух идентичностей и полов: мужчины и женщины или мужчины и женщины.

Cisgender: термин, используемый для описания человека, чья гендерная идентичность совпадает с полом, назначенным ему при рождении.

Мертвое имя: Как некоторые трансгендеры называют свое имя при рождении.

Гендерная дисфория: клинически определяется как значительный и длительный дистресс, вызванный тем, что назначенный человеку пол при рождении отличается от того, с которым он идентифицируется.

Гендерное выражение: внешний вид гендерной идентичности человека, обычно выражаемый через поведение, одежду, прическу или голос, и который может соответствовать или не соответствовать социально определенным мужским или женским поведениям и характеристикам.

Гендерная жидкость: человек, который не идентифицирует себя с одним фиксированным полом и выражает жидкую или нефиксированную гендерную идентичность. Выражение идентичности может меняться в зависимости от контекста.

Гендерная жидкость, агент и новый рубеж

Гендерная идентичность: внутреннее представление человека о себе как о мужчине, женщине, о сочетании обоих или ни о том, как люди воспринимают себя и как они себя называют. Гендерная идентичность может быть такой же или отличаться от пола, назначенного при рождении.

Гендерное несоответствие: широкий термин, относящийся к людям, которые не ведут себя так, как это соответствует традиционным ожиданиям их пола, или чье гендерное выражение не вписывается в категорию.

Гендерный опрос: человек, который может обрабатывать, задавать вопросы или изучать, как они хотят выразить свою гендерную идентичность.

Genderqueer: термин для людей, которые отвергают представления о статических категориях пола и принимают текучесть гендерной идентичности и часто, хотя и не всегда, сексуальную ориентацию. Люди, которые идентифицируют себя как половодец, могут считать себя как мужчинами, так и женщинами, ни мужчинами, ни женщинами или совершенно не подходящими для этих категорий.

Люди, которые идентифицируют себя как половодец, могут считать себя как мужчинами, так и женщинами, ни мужчинами, ни женщинами или совершенно не подходящими для этих категорий

Брендан Джордан, 17-летний YouTuber с сотнями тысяч последователей, идентифицирует себя как гендерную жидкость. Брендан Джордан через Instagram

Неверный род: обращение к кому-либо или обращение к нему с использованием слов и местоимений, которые не правильно отражают пол, с которым они идентифицируют себя.

Отзыв трансгендера - что значит быть не бинарным

Недвоичные: любой пол, который выходит за рамки двоичной системы мужчины / женщины или мужчины / женщины.

Прохождение: термин, используемый трансгендерами, который означает, что другие воспринимают его как пол, с которым они идентифицируют себя.

Странный: общий термин, который люди часто используют для выражения изменчивой идентичности и ориентации.

Пол: классификация человека как мужчины или женщины при рождении. Младенцам назначается пол, обычно основанный на появлении их внешней анатомии.

Трансгендер: общий термин для людей, чья гендерная идентичность и / или выражение отличается от культурных и социальных ожиданий в зависимости от пола, который они были назначены при рождении.

Знаменитые трансгендеры: 22 фото

Переход : Социальный, юридический и / или медицинский процесс, через который человек может пройти, чтобы жить внешне как пол, с которым он идентифицирует себя, а не пол, который он был назначен при рождении. Переход может включать в себя некоторые или все из следующего: рассказывать близким и коллегам, использовать другое имя и местоимение, одеваться по-другому, менять свое имя и / или пол в юридических документах, гормональную терапию и, возможно, один или несколько видов операций ,

Транссексуал: термин, обозначающий поколение, для людей, чья гендерная идентичность отличается от назначенного им пола при рождении и которые стремятся перейти от мужчины к женщине или от женщины к мужчине. Этот термин больше не является предпочтительным для многих людей, так как он часто воспринимается как чрезмерно клинический и в прошлом был связан с психологическими расстройствами.

Два духа: термин, который относится к историческим и нынешним народам первых наций, чей индивидуальный дух был смесью мужского и женского пола. Этот термин был использован некоторыми представителями коренных ЛГБТ-сообществ в честь своего наследия и в качестве альтернативы западным ярлыкам геев, лесбиянок, бисексуалов или транссексуалов.