Мягкие навыки в финансах

  1. Почему они важны
  2. В финансах
  3. Как их выучить?
  4. Почему женщины должны руководить

Мягкие навыки - это совокупность индивидуальных особенностей, которые позволяют вам эффективно функционировать в окружающей среде , работать с другими и достигать результатов и целей. Они дополняют сложные навыки и, следовательно, знания, технические и профессиональные навыки, и позволяют эффективно использовать их на работе.

Согласно исследованию, проведенному LinkedIn в 2016 году, наиболее востребованными мягкими компетенциями являются: общение, организация, работа в команде, управление временем, критическое мышление, социальный интеллект, креативность, навыки межличностного общения, адаптивность и дружелюбие.

Почему они важны

Это навыки, которые полезны на различных должностях и при выполнении различных задач. Осознание наличия их и умение представлять могут иметь решающее значение при приеме на работу. Почему? Потому что именно в этом заключается разница между хорошим и идеальным кандидатом . Работодатели, ищущие лучших сотрудников, обращают внимание не только на свои знания и профессиональный опыт, но и на особенности и навыки, которые позволят сотруднику более эффективно выполнять поставленные задачи и обеспечивать лучшие результаты.

В финансах

Работодатели из финансового сектора ищут конкретные мягкие навыки у кандидатов, связанные с характером работы на финансовых должностях. Наиболее часто упоминаются:

Коммуникативные навыки , которые в этом контексте означают, среди прочего, способность описывать и объяснять результаты своей работы или финансовые проблемы различным людям. Эффективное общение будет означать разные вещи в отдельных позициях. В случае советника в банке или страховой компании, будет важно сосредоточиться на клиенте, открытости и способности вступать в контакт. В других отраслях, в свою очередь, будут полезны переговорные способности, а также построение и поддержание отношений.

Насколько важна командная работа , не нужно никого убеждать. По данным британского агентства по трудоустройству Reed, 70% финансовых директоров считают сотрудничество наивысшим текущим приоритетом в своих организациях. Сотрудник, сосредоточенный на работе в группе, открытый для идей других и готовый помочь, является для них ценным приобретением для компании.

Вы можете работать в команде? Читайте, что такое командная работа >>

Компетентность , внимательность и сосредоточенность на деталях - это особенно важная компетенция в области финансов. Это связано с тем, что при работе в сфере финансов мы часто имеем дело со значительными суммами, так что даже небольшая ошибка может привести к большим потерям и иметь катастрофические последствия.

Сказанное связано со способностью эффективно работать под давлением времени и стресса. Многозадачность и возможность сосредоточиться на нескольких проектах также полезны. Ключом к этому является соответствующая организация деятельности, которая также ценится работодателями из отрасли.

Когда речь идет о когнитивной компетентности, важны логическое , аналитическое и критическое мышление, а также гибкий и творческий подход к решению проблем.

Среди важных характеристик работника финансового учреждения работодатели также отмечают высокую мотивацию к работе , профессиональную этику и, наконец, предрасположенность к лидерству . В эпоху цифровых преобразований в финансовом мире способность понимать технические проблемы также становится все более и более важной.

Как их выучить?

Если мягкие компетенции являются индивидуальными особенностями, они либо есть, либо не будут. Это не совсем верно. Психологи утверждают, что, хотя у нас есть определенные предрасположенности к определенным мягким навыкам, мы можем улучшить их , и даже, при правильном усилии, сформировать совершенно новый.

Например, вы можете попрактиковаться в точности финансов и внимании к деталям. Враг здесь спешит, поэтому стоит замедлить темп и сосредоточиться. Даже если мы работаем в условиях нехватки времени, мы должны уделить время, чтобы проанализировать, что произошло, и проверить правильность наших результатов. Этот навык также будет полезен при поиске работы - замечание опечатки в резюме может означать возможность быть приглашенным на собеседование.

То же самое относится и к другой компетенции, наиболее востребованной для сотрудников - навыкам общения. Способность взаимодействовать с другими, как коллегами, так и клиентами, способность четко выражать свои мысли и овладеть языком тела, может практиковаться, например, путем проведения фиктивных деловых переговоров с кем-то из ваших близких или с помощью выступлений на темы, связанные с деловыми вопросами. Стоит также попрактиковаться в написании электронных писем, чтобы четко и точно передавать информацию в них.

Почему женщины должны руководить

Примером значения и важности мягких компетенций в организации могут служить результаты прошлогоднего исследования Korn Ferry Hay Group о влиянии эмоционального интеллекта на лидерские компетенции у женщин и мужчин . В дополнение к демонстрации того, что женщины работают лучше в большинстве ключевых областей эмоциональной и социальной компетентности, было обнаружено, что эти аспекты оказывают огромное влияние на эффективность лидерства компании и результаты ее бизнеса.

Уровень эмоционального интеллекта лидера выражается в продолжительности работы отдельных членов команды в организации. Менеджер с сильными компетенциями в этой области заставляет сотрудников работать дольше и лучше для данной компании. Позитивное влияние также заметно в кризисные моменты, в области построения отношений в команде и роли тренера и наставника последующих поколений профессионалов.

Исследование показало, что женщины имеют более высокие мягкие компетенции с точки зрения сочувствие, позитивное отношение, коучинг и наставничество, оказание влияния, вдохновлять других, управление конфликтами, организационные навыки, навыки адаптации, командная работа и отношение к достижениям. Оба пола демонстрируют одинаковый уровень эмоционального контроля. Приложения далеко идущие. - Данные убедительно свидетельствуют о том, что на руководящие должности должно быть выдвинуто больше женщин, - считает Даниэль Големан из Университета Рутгерс - Корреляция между высоким эмоциональным интеллектом лидеров и результатами бизнеса является важным аргументом в пользу гендерного равенства на рабочем месте.

- Данные убедительно свидетельствуют о том, что на руководящие должности должно быть выдвинуто больше женщин, - считает Даниэль Големан из Университета Рутгерс  - Корреляция между высоким эмоциональным интеллектом лидеров и результатами бизнеса является важным аргументом в пользу гендерного равенства на рабочем месте

Редактор KarierawFinansach.pl

Редактор веб-сайта KarierawFinansach.pl

Почему?
Вы можете работать в команде?
Как их выучить?