Монохромный интерьер - новейшая тенденция в устройстве квартиры! ...

  1. Выберите базу
  2. Один цвет не означает тот же цвет
  3. Как сломать однообразие?
  4. Дверь идеально подобрана

По словам Бенджамина Мура, легендарного производителя красок, 2015 год представляет собой палитру из двадцати трех оттенков: зеленого, бежевого, синего, розового и пурпурного. Бесспорным фаворитом является Guilford Green hc-116 - нежный, серебристо-зеленый, который идеально сочетается с климатом как современных, так и классических интерьеров.

Разработанный специалистами набор, кажется, почти создан для интерьеров в монохромном стиле. Это стиль, направленный на конкретный цвет, где вся композиция подчинена одному цвету, но не более чем с точки зрения оттенков и насыщенности. Говорят, что монохромный стиль - это квинтэссенция эстетики и элегантности в дизайне интерьера. Как спроектировать монохромное пространство, чтобы оно не было скучным и однообразным?

Выберите базу

Это решение повлияет не только на внешний вид и климат всего интерьера, но и на наше самочувствие. Прежде чем принять его, стоит больше узнать о влиянии цветов на настроение. Не каждый цвет будет работать в каждой комнате. Например, красный, хотя и придает интерьеру уютную атмосферу, не вписывается в спальню, поскольку обладает стимулирующим эффектом, затрудняя засыпание, что, в свою очередь, приводит к усталости и истощению. Синяя спальня идеально подходит для пространства спальни, которую хорошо использовать в интерьерах, предназначенных для отдыха. Этот прохладный цвет помогает успокоиться и расслабиться. Фиалка работает аналогично. В свою очередь, оранжевый и желтый оптимизируют настроение, вводя тепло. Апельсин также повышает аппетит, поэтому будет работать на кухне или в столовой.

Ключом к стильной аранжировке является правильное сочетание оттенков и умелое управление насыщенностью и тоном данного цвета. Нежная побеленная зелень, теплый серый - цветовая палитра Бенджамина Мура содержит множество тонких советов для людей, которые чувствуют себя хорошо в нейтральных тонах. Если мы предпочитаем привлекательные решения, обратите внимание на матовую сливу или пышную зелень. Однако стоит помнить, что насыщенные цвета скучают быстрее, чем те, которые считаются нейтральными.

Один цвет не означает тот же цвет

Ограничение одним цветом на самом деле не ограничивает. Нам просто нужно научиться замечать индивидуальные оттенки и варианты цвета, являющегося основой. Переменная интенсивность цвета достаточно, чтобы было интересно организовать пространство. Кроме того, у нас есть различные декоративные детали и тонкие акценты других, тщательно подобранных оттенков. Одним из способов является покраска стен с использованием самого светлого оттенка основного цвета. Для более интенсивного тонирования давайте закажем диван или занавеску. Тем не менее, в целом можно подчеркнуть декоративные подушки или другие аксессуары в самой темной версии выбранного цвета.

В настоящее время среди монохроматических стилизаций очень популярны те, которые используют нейтральные цвета, такие как белый, серый или бежевый. Чтобы избежать скуки и немного оживить интерьер, они обычно сочетаются с натуральными и органическими материалами, связанными по цвету - например, дерево, камень и волокно.

Чтобы избежать скуки и немного оживить интерьер, они обычно сочетаются с натуральными и органическими материалами, связанными по цвету - например, дерево, камень и волокно

Как сломать однообразие?

Скука также позволит избежать игры с различными материалами и текстурами. Стоит сочетать матовые и глянцевые поверхности. Один и тот же цвет будет выглядеть по-разному на стене, на кожаном стуле или пушистом ковре. Не забывайте о возможностях, предлагаемых контрастами. Чтобы предотвратить однообразие, дизайнеры часто включают различные формы и текстуры в стилизацию таких материалов, как металл, стекло или ткани. Кроме того, каждый из материалов работает совершенно по-разному со светом, чьи декоративные возможности практически не ограничены. Это очень важный элемент, который определяет внешний вид всего интерьера - не только в случае монохромных аранжировок.

Дверь идеально подобрана

Внутреннее устройство в одном цвете требует от нас полной слаженности в эксплуатации. В случае с чрезвычайно модными в последнее время белыми пространствами выбор дверей довольно прост - мы должны выбирать только конкретную модель. А как насчет менее популярных цветов, таких как зеленый или фиолетовый? Благодаря обширному предложению Порта это возможно выбор дверей, цвет которых будет идеально соответствовать любому цвету стен , Это сделает монохроматическое расположение последовательным во всех отношениях. Стоит взглянуть на наш сайт и найди цвет двери своей мечты , доступно в отдельных коллекциях в нестандартном предложении.

Как спроектировать монохромное пространство, чтобы оно не было скучным и однообразным?
Как сломать однообразие?
А как насчет менее популярных цветов, таких как зеленый или фиолетовый?