Взгляд эксперта: Как настроить цвет раствора для плитки?

Каждый, кто когда-либо обустроил дом или квартиру, прекрасно знает, что создание функционального и эстетичного дизайна - это настоящее испытание. Большое значение имеет не только выбор мебели и освещения, но и оригинальность и согласованность цвета готового интерьера. Важную роль играет цвет стен и пола, а в случае керамической облицовки - цвет швов между плитками. Мы представляем несколько принципов, которые помогут вам выбрать правильный цвет для затирки керамической плитки и достичь идеального эффекта прочной и эстетичной облицовки, которая является украшением интерьера.

Керамическая плитка в настоящее время является одним из самых популярных отделочных материалов. Разнообразие цветов плитки и растворных растворов настолько велико, что возможности дизайна ограничиваются только изобретательностью, смелостью и бюджетом инвестора. Правильно подобранный цвет фуги может придать всей комнате неповторимый характер - от классики, наполненной гладкими поверхностями тонким и нежным тоном, до сверкающего и женственного гламура, до выразительного, даже хищного и полного смелых контрастов. Однако стоит знать, что цвет стыков может не только улучшить, но и испортить визуальный эффект даже самой красивой облицовки и самого оригинального дизайна. Поэтому его выбор должен быть продиктован в первую очередь типом, размером и цветом плиток, а также местом их размещения и эффектом, которого мы хотим достичь.

Контраст или гармония?

В зависимости от того, хотим ли мы подчеркнуть расположение плиток или добиться однородной и гладкой поверхности, мы должны использовать другой цвет раствора, который заполняет шов. Когда мы хотим подчеркнуть размер, форму, пропорции или расположение плиток, лучше всего использовать фугу в цвете, который контрастирует с цветом облицовки. Чем больше цвет сварных швов отличается от цвета плиток, тем больше контраст, поэтому отдельные плитки будут привлекать больше внимания, - объясняет Анета Ростек, старший менеджер по продукции Sopro. Одним из примеров является заполнение зазоров в черной оболочке красным раствором или использование черного раствора для прорезания белоснежных плиток. Однако следует обратить внимание на то, что цвета не кусаются - например, желтый шов с серой плиткой выглядит великолепно, но с кремовым эффектом все будет наоборот.

Впечатление от однородной облицовки, где стыки сочетаются с плитками, может быть достигнуто путем использования сварных швов в цвете, максимально приближенном к одному из оттенков, найденных на поверхности плиток. Это правило всегда должно применяться к каменным облицовкам, где цвет раствора должен быть адаптирован к цвету камня. Затирка, контрастирующая с цветом каменных плиток, не подчеркнет естественную текстуру камня, а отвлечет от него. Мозаика лучше всего представлена ​​с белым швом, который нейтрален и подходит ко всем цветам, и в то же время подчеркивает красоту тонкой плитки, - говорит Анета Ростек.

Спецэффекты

Цвет сварных швов также может существенно повлиять на то, как мы будем воспринимать цвет плитки. Насыщенные цвета обладают доминирующим эффектом, теплые, яркие и пастельные оттенки украшают облицовку, создавая уютную атмосферу. Однако имейте в виду, что слишком темные сварные швы могут привести к тому, что плитка будет выглядеть перегруженной. В сочетании с плитами большого формата поверхность раствора пропорционально слишком мала, чтобы заметно изменить цветовое восприятие облицовки, даже если оба цвета поддерживаются в одинаковом диапазоне цветов. В случае стеклянной мозаики и небольших керамических плиток до 20 см2 такое воздействие уже на удивление очевидно. Например, зеленое соединение, которое заполняет пространства между пластинами цвета моря, заставит всю поверхность выглядеть зеленой. Серебристо-серый раствор, нанесенный на ту же облицовку, придаст ей индустриальный вид.

Интересный эффект можно получить с помощью обогащенной клеем фуги, например, Sopro. Это чрезвычайно эффективное решение, особенно для небольших, блестящих и гладких плиток, таких как стеклянная мозаика. Чтобы получить желаемый эффект, необходимо обеспечить правильное освещение такой поверхности. Сильный прожектор сделает швы нежно блестящими, создавая иллюзию подвешивания плиток в мерцающем пространстве. Однако в случае гладких и матовых плиток такие решения следует использовать с осторожностью, - советует Анета Ростек.

Для нерешенных людей

Интересное решение для всех тех, кто хочет создать интерьер своей мечты, и имеет проблемы с выбором правильного цвета затирки, - это инструмент, который доступен на веб-сайте Sopro. Приложение под названием «Галерея Вдохновения» позволяет наносить любые сварные цвета на готовые конструкции керамических и каменных полов: Sopro DF 10 (R) Design Fuga Flex, декоративный эпоксидный раствор Sopro Topas (R) DFE и раствор для материнской платы. Сопро Сапфир (R) 5.

В Sopro мы знаем, что керамическая облицовка является инвестицией в течение многих лет. Чрезвычайно богатое рыночное предложение различных минометных швов открывает перед клиентом бесчисленное множество вариантов аранжировки, но в то же время мешает окончательному выбору цвета или оттенка шва. «Галерея Вдохновения» - это очень простая и интуитивно понятная программа, которая помогает нашим клиентам принимать оптимальные решения и избегать ненужных разочарований. Благодаря этому приложению каждый может играть с цветами и без каких-либо обязательств, проверяя, как повлияет каждый выбор раствора. Об окончательном эффекте данной договоренности, - объясняет Анета Ростек.

Вы можете загрузить другие фотографии и файлы в их оригинальных размерах со следующего веб-сайта: https://picasaweb.google.com/113863942889179948164/OkaEkspertaJakDopasowacKolorFugiDoPYtek?authuser=0&feat=directlink

Каждый, кто когда-либо обустроил дом или квартиру, прекрасно знает, что создание функционального и эстетичного дизайна - это настоящее испытание

при условии infoWire.pl