10 принципов хорошего освещения кухни

  1. 10 принципов хорошего освещения кухни

5/5 (1)

Сердце каждого дома, в котором идет жизнь. На этом вечеринки заканчиваются, даже те, которые начались в салоне, здесь вы сидите за столом, чтобы поболтать за кофе или суетиться, готовить любимые угощения для себя и своих близких. Запах испеченного теста или хлеба испаряется из духовки, иногда нос загоняется в искушение изощренной жареной, куриной или простой, самой простой запеканкой. Яркий в течение дня, когда солнечные лучи падают через окно, хотя иногда их приходится накрывать рулонной шторкой или шторкой. Вечером полный приятного теплого света, когда после целого дня мы садимся на ужин или встречаемся для вечерних бесед с семьей, друзьями ... Как спланировать освещение кухни ?

Смотрите также : Больше записей о обустройство и обслуживание дома и его интерьеров

Правильное, хорошо продуманное освещение кухни - один из элементов чувственная кухня * это то, что стимулирует чувства: зрение, слух, осязание и обоняние. Подчеркивает цветовое решение интерьера и фактуру мебели. Облегчает работу на кухне и делает приятным времяпрепровождение за кухонным столом: рассеянный свет не напрягает глаза, когда он просачивается от лампочек больших и малых размеров.

Облегчает работу на кухне и делает приятным времяпрепровождение за кухонным столом: рассеянный свет не напрягает глаза, когда он просачивается от лампочек больших и малых размеров

Сенсорная кухня, которая стимулирует чувства

Моя кухня очень яркая в течение дня благодаря трем большим окнам и двери, ведущей на балкон. Слишком сильные солнечные лучи рассеиваются нежными белыми римскими шторами. Вечером свет просачивается от двух ламп, которые являются декоративным сувениром моей первой поездки в Бангкок, а рабочая поверхность покрыта белыми продольными флуоресцентными лампами, установленными под шкафами на кухне, и двумя галогенными лампами, установленными в карнизе. Текстура стены в гостиной, которая видна из кухни, подчеркивает свет от галогенов. Расслабляющая музыка исходит из динамиков. Я хочу готовить, сидеть здесь, возвращаться из дальних путешествий. Моя кухня чувственная? Да, самый!

Эргономичное расположение оборудования, функциональность и удобство, стиль и ... удовольствие от пребывания на кухне, в том числе благодаря правильному освещению. Вот 10 правил для его выбора.

10 принципов хорошего освещения кухни

  1. Свет только там, где это необходимо - слишком много может быть таким же хлопотным, как и недостаточным. Кухня, в которой доминирует свет, теряет тепло, с которым мы обычно ассоциируем его. Избыточное общее освещение устает от зрения, а недостаток вызывает дискомфорт при выполнении работы на кухне: нарезка, ингредиенты, приготовление пищи, выпечка, укладка и украшение на тарелках, мытье посуды и уборка. Правильно расположенное освещение также позволит визуально разделить кухню и разделить столовую и рабочее пространство.
  2. Яркость, энергоэффективность и низкая температура - энергосберегающие мощные лампы идеально подходят для общего освещения на кухне. Установленные в лампах, которые рассеивают свет, они прекрасно освещают всю комнату. В качестве прожектора можно использовать люминесцентную или светодиодную ленту, которая потребляет мало электроэнергии и не нагревается, что делает ее идеальной для освещения рабочего места. Установленные под кухонными шкафами, они не будут создавать тени на рабочей поверхности.
  3. Творчество - свет на кухне - это не только лампы под шкафами или одна, главная лампа в центре комнаты или около того, навешенная на стол. Их можно использовать изобретательно, например, разместив телевизор, установленный на стене кухни над элементом подвесного потолка, в шкафах или под прилавками или кухонной мебелью. Таким образом, он не только освещает помещение, но и подчеркивает некоторые декоративные элементы.
  4. Несколько типов освещения на одной кухне - самая распространенная ошибка при выборе кухонного освещения - ставить только один тип лампы (основная лампа) или, по выбору, добавлять только прожекторы над рабочей поверхностью. Используя разные виды освещения, вы можете создать неповторимую атмосферу кухонной комнаты: общий свет, не слишком интенсивный, чтобы он не уставал. Точечные светильники освещают рабочую поверхность и обеспечивают комфортную работу. Освещение, акцентирующее внимание на деталях кухни и подчеркивающее декорации (так называемый окружающий или декоративный, разноцветный свет): галогены над картинами, висящими на стене, светодиоды за стильным телевизором или колонками, лампы в шкафах с красивым мемориальным кухонным столом ... Каждый тип освещения должен контролироваться отдельным переключатели, так что вы можете легко выбрать, какую кухонную атмосферу мы хотим получить: свет для работы или, может быть, те, которые сделают романтический ужин для двоих более приятным.
  5. Цветовая температура - не слишком теплая и не слишком холодная. Идеальный кухонный свет - дневной свет, рассеянный жалюзи или жалюзи, мягкий. Вечером и ночью, когда мы освещаем кухню искусственным освещением, стоит надеть соответствующую цветовую температуру и оборудовать кухонные светильники и лампы лампочками с цветовой температурой, которая поможет глазам отдохнуть. Дневной свет имеет цветовую температуру около 5200 К (шкала Кельвина). С другой стороны, лампочки, обобщающие, излучают свет: мягкий белый (2700 К - 3000 К), яркий, холодный белый (3500 К - 4100 К), дневной свет белый (5000 К - 6500 К). В зависимости от того, предпочитаете ли вы кулер, белее или что-то, что придаст кухне оттенок желтых оттенков, выберите лампу с более низкой или более высокой цветовой температурой Кельвина. Предполагается, что лучшее освещение для кухни - прохладное или дневное белое.
  6. Пространство Кьяроскуро - благодаря правильно подобранному освещению и лампам, направленным в разные стороны, играющим со светом и тенью, вы можете визуально увеличить небольшую кухонную комнату. Лампы в шкафах или над шкафами, подсветка в подвесном потолке, неисправности на стенах, освещенных направленным светом, светодиодные диоды - это всего лишь несколько примеров идей.
  7. Доступность под рукой - удобно расположенные переключатели или управление рукой или голосом. Освещение устроено таким образом, что чистка и замена лампочек не доставляли никаких проблем. Удобно, естественно, поэтому при проектировании новой кухни стоит учитывать как аспект эргономики, так и ваши собственные привычки.
  8. Отдых для глаз - свет над кухонным столом или прилавком, который не повредит вашим глазам. Лампа подвешена на такую ​​высоту, что она не цепляется за голову, руку или плечо. Рассеянный свет, который не отбрасывает неприятных теней на лица собеседников, сидящих на кухне. Это всего лишь несколько простых аспектов, о которых следует помнить, и которые могут значительно улучшить комфорт работы и отдыха на нашей кухне.
  9. Разнообразные настройки - выбирая лампы для управления интенсивностью света и разрабатывая переключатели отдельно для разных типов освещения, вы можете легко управлять не только яркостью всей комнаты, но также общим климатом, ощущением и атмосферой, которые преобладают на кухне.
  10. Декоративный элемент - яркие светильники со стильной внутренней отделкой, изящные световые панели, улучшающие освещение кухонные украшения и подчеркивающие фактуру мебели или стен ... С помощью освещения вы можете получить множество фантастических цветовых и пространственных эффектов, радующих глаз и вызывающих желание кухни остаться. остаться подольше.

Освещенная кухня острова

Интересно, какое освещение у тебя на кухне? Я жду ваших комментариев - как это было, как вы их выбрали, может быть, у вас есть хорошие лампы и лампы, которые стоит показывать и рекомендовать другим? Ваша кухня также является сердцем всего дома?

* Запись была сделана в сотрудничестве с брендом Rust.pl, который в октябре 2014 года организован в специальных магазинах в Польше, Октябрьские выходные с Rust (зарегистрированным лицам предоставляется скидка в размере 2 000 злотых за проект), то есть встречи с известными специалистами по проектированию и обустройству интерьеров. Каждая встреча - это другая, интересная тема о чувственной кухне, такая как дизайн на кухне, кухонные гаджеты, кухня глазами ребенка.

Компания Mebel Rust заботится о привлекательных технических решениях, которые даже спустя годы вызывают восхищение (например, установки выдвижных мусорных баков, которые можно активировать прикосновением в нужном месте на уровне колена, когда руки заняты). Ее основной деятельностью является организация кухонных интерьеров и создание, вместе с командой дизайнеров с 10-15-летним опытом в области интерьера, решений, которые отвечают потребностям клиентов, предлагаемых на основе специальных знаний (например, другие решения подготовлены для семей с детьми, другие для одиноких, другие для пар).

Тебе нравится? Оцените или оставьте комментарий 🙂