Обзор iPhone 8 Plus

  1. характеристики iPhone 8 Plus
  2. iPhone 8 Plus против iPhone XS
  3. Блестящая золотая спина предлагает новые силы
  4. Новый режим портретного освещения
  5. Бионический двигатель А11

Обновление: iPhone 8 Plus остается солидным вариантом, но у него есть новая конкуренция, поэтому мы добавили сравнения с некоторыми альтернативными телефонами, которые вы могли бы рассмотреть.

IPhone 8 и iPhone 8 Plus представляют собой последний урок для старого дизайна iPhone с кнопкой «Домой». Пока у нас теперь новый iPhone XS , iPhone XS Max а также iPhone XR чтобы пускать слюни, Apple держала в продаже телефоны iPhone 8.

С точки зрения того, что было до этого телефона, iPhone 8 Plus выглядит как iPhone 7 Plus , который выглядит как 6S Plus, который выглядит как 6 Plus. Единственное, что визуально выделяет новую модель в этом списке, это добавление задней части стекла и двухцветный эффект, который она создает ... если бы не это, было бы невозможно отличить это и 7 Plus друг от друга.

характеристики iPhone 8 Plus

характеристики iPhone 8 Plus

Вес : 202 г
Размеры : 158,4 х 78,1 х 7,5 мм
ОС : iOS 12
Размер экрана : 5,5-дюймовый
Разрешение : 1080 х 1920
Процессор : Apple A11 Bionic
RAM : 3 ГБ
Хранение : 64/256 ГБ
Аккумулятор : 2691 мАч
Задняя камера : Двойная 12MP
Фронтальная камера : 7MP

Apple никогда ничего не меняла ради этого, но 8 Plus - это последний штрих компании к дизайну, на который она опиралась в течение многих лет, до того, как iPhone X появился в 2017 году, чтобы резко передвинуть циферблат, подключить множество новых технологий и изменить как мы думаем об iPhone.

Таким образом, можно только предположить, что это iPhone по умолчанию - тот, на который люди, не желающие тратить непомерные суммы денег на телефон, или не увлеченные большими изменениями, будут смотреть при покупке нового iPhone.

Одним из преимуществ появления новых iPhone является то, что iPhone 8 Plus постоянно дешевеет.

Также есть несколько существенных обновлений iPhone 7 Plus: камера была улучшена, внутренняя работа по-прежнему является одной из самых мощных в отрасли, и небольшие изменения в сглаживании неровных краев таким образом, что мы чувствуем, что сэр Джони Айв поднялся внутри своего компьютера и отмыл их от себя.

Добавьте к этому лучшую батарею и экран, и iPhone 8 Plus будет лучшим iPhone по сравнению с меньшим 8.

Посмотрите наш видео обзор iPhone 8 Plus, нажав кнопку воспроизведения выше.

iPhone 8 Plus против iPhone XS

Первое отличие здесь - это стоимость - хотя и не на том же уровне, что и у iPhone 8. iPhone XS (который заменил iPhone X) стоит от 999 долл. США / 999 долл. США / 1579 долл. США, если вы хотите модель 64 ГБ, где iPhone 8 Плюс теперь начинается с $ 699 / £ 699 / AU $ 1149 за ту же емкость.

Так что вы получаете за эту (немного) более высокую стоимость? Прежде всего, экран - у вас 5,8-дюймовый дисплей без рамки с разрешением 1125 x 2436, а также технология OLED-дисплея - он превосходит 5,2-дюймовый экран 1080 x 1920 на iPhone 8.

Это большой телефон с меньшим экраном - вот что приносит потеря рамки.

Другая большая разница, которую нужно учитывать, это то, как вы разблокируете этот телефон. С iPhone 8 Plus это сканирование отпечатков пальцев Touch ID, как это было в течение многих лет; с iPhone XS вы разблокируете свое лицо, используя красивое имя лица.

Вырез в верхней части iPhone XS содержит камеру, которая позволяет анимодзи и мемодзи, где эмодзи можно анимировать, нанося на карту ваше лицо - эта функция заблокирована для iPhone X, XS, XS Max и XR и не функция, которая появляется на iPhone 8 Plus, так что имейте это в виду.

И iPhone XS, и iPhone 8 Plus оснащены двумя камерами, что позволяет расфокусировать фон и обеспечить более полное фотографическое восприятие, однако из-за того, как телефоны упакованы (для размещения на выемке iPhone X), массив камер вертикальный на XS, но горизонтальный на 8 Plus.

По сути, iPhone 8 Plus - это версия 8 с большим экраном, с лучшей батареей и большим объемом. Он начинает выглядеть устаревшим рядом с телефонами iPhone X, iPhone XS и iPhone XR.

  • Цена iPhone 8 Plus (64 ГБ): 699 долларов (699 фунтов, 1 149 австралийских долларов)
  • Цена iPhone 8 Plus (256 ГБ): 849 долларов (849 фунтов, 1399 австралийских долларов)
  • Начальная цена (64 ГБ): 799 долларов (799 фунтов, 1229 австралийских долларов)
  • Начальная цена (256 ГБ): 949 долларов (949 фунтов, 1 479 австралийских долларов)
  • Запущен 22 сентября 2017

Цена iPhone 8 Plus остается высокой, но не такой высокой, как была. На момент запуска модель объемом 64 ГБ стоила 799 долларов (799 фунтов стерлингов, 1229 австралийских долларов), а опция 256 ГБ - 949 долларов (949 фунтов стерлингов, 1 479 австралийских долларов).

Однако с появлением XS, XS Max и XR Apple снизила цену iPhone 8 Plus: вариант на 64 ГБ теперь стоит от 699 долларов (699 фунтов стерлингов, 1149 австралийских долларов), а стоимость iPhone 8 Plus на 256 ГБ снизилась до 849 долларов (£ 849, 1399 австралийских долларов).

Среднестатистический пользователь может изо всех сил заполнить вариант объемом 64 ГБ фотографиями, приложениями и музыкой, и приятно видеть, что Apple начинает опережать объем памяти, необходимый большинству людей.

Однако, учитывая, что iPhone 8 Plus может записывать в 4K со скоростью 60 кадров в секунду, и три минуты из этого в 2,16 ГБ, если вы собираетесь делать много съемок с таким качеством, то вы достаточно легко заполните вариант 64 ГБ.

Конечно, выбор iPhone 8 Plus по контракту уменьшит первоначальную стоимость, но увеличит ваши ежемесячные расходы. Проверьте лучшее iPhone 8 Plus предложения там с нашим специальным гидом (только для Великобритании).

Дата выпуска iPhone 8 Plus была 22 сентября 2017 года, и хотя он был заменен новым трио Apple iPhone, он все еще широко доступен (и все еще продается напрямую от Apple).

Блестящая золотая спина предлагает новые силы

  • Стеклянная задняя панель обеспечивает беспроводную зарядку
  • Выглядит роскошно в золоте

Главное, что вы заметите в iPhone 8 Plus с эстетической точки зрения, по крайней мере, по сравнению с его предшественниками, - это внешняя окраска. Новая золотая версия - главное событие, с золотым алюминиевым ободом и золотым / белым стеклом, смешанным вместе.

Это поразительная комбинация, и по сравнению с 7 Plus действительно визуально отличается, создавая более роскошный эффект. Также заманчиво это специальное издание Продукт Red iPhone 8 и телефоны 8 Plus, которые имеют темно-красный цвет для свежести середины цикла.

Серебристый и космический серый цвета не совсем одинаковы, но в руке эти телефоны по-прежнему ощущаются по-разному со стеклянной спинкой.

Однако причина, по которой стеклянная задняя крышка не является эстетической. Apple наконец-то запрыгнула на подножку беспроводной зарядки в 2017 году, когда казалось, что она теряет пар. Последние пару лет Samsung была основным продвижением этой технологии, и теперь, когда Apple на борту, беспроводная зарядка наконец-то стала популярной.

Нет никаких сомнений в том, что это удобно, так как положить iPhone на зарядную панель намного проще, чем подключать и отключать кабель. Но это вряд ли революционно - технология была запечена в телефонах в течение многих лет.

Возможно, здесь было бы более впечатляюще, если бы в коробке была беспроводная зарядная панель, но вам придется потратить около $ 40 / £ 40 / австралийских долларов, чтобы купить ее у Мофи или Белкина прямо сейчас, с помощью Apple. AirPower колодки до сих пор таинственно отсутствуют.

Скорость зарядки впечатляет, так как она не слишком далеко от проводной связи. Мы до сих пор можем помнить, что вы использовали беспроводную связь, так что вы можете понять, почему Apple подождала, пока опыт не станет достаточно хорошим, чтобы использовать его в своих телефонах.

Новый режим портретного освещения

  • Портретный режим быстрее и лучше, чем раньше
  • Портретное освещение - небольшая, но впечатляющая новая функция

Главной особенностью двойного датчика 12 Мп на задней камере является расширенный режим боке - дублированное портретное освещение.

Возможности здесь поразительны и показывают, насколько мощным является чип A11 Bionic внутри - способность алгоритмически обрабатывать контуры лица и динамическое изменение освещения впечатляет.

Это можно сделать либо во время съемки, либо после, через галерею. Это мощный инструмент, хотя он и не впечатлил никого, кому мы его показали.

И это отчасти свидетельствует о iPhone 8 Plus в целом - хотя общее впечатление сглаживается и улучшается, функций заголовка на самом деле нет. Портретное освещение, ну, в общем, прекрасно - и мы почти чувствуем вину за то, что не проповедовали об этом больше, учитывая, как много ума ушло на его создание.

Но для съемки в портретном режиме требуется определенная настройка, поэтому достижение уровня качества, при котором портретное освещение имеет большое значение для результата, встречается редко.

Тем не менее, новый портретный режим является одним из мест, где iPhone 8 Plus является значительным обновлением по сравнению со своим предшественником - он ярче, быстрее распознает объект, который вы пытаетесь сфотографировать, и он также получил функцию портретного освещения, которая не недоступно на старых моделях.

Режимы «Портретное освещение» немного меняют положение, но ничего страшного, а режимы «Студия» и «Студио Моно» выглядят слишком обрезанными, несмотря на то, что обнаружение края действительно точное.

Если вы потратите некоторое время на настройку объекта, чтобы сделать идеальный снимок, вы можете получить приличные результаты - но современные камеры смартфонов должны сделать блестящий быстрый снимок, и мы видим, что эта функция отключена в разделе «редко используемых» вашего телефона.

Изображение 1 из 4

Варианты портрета при слабом освещении могут работать очень хорошо

Изображение 2 из 4

Изображение 2 из 4

Эффект освещения «Контур» работает очень хорошо

Изображение 3 из 4

Скорость проработки объекта значительно улучшена по сравнению с 7 Plus

Изображение 4 из 4

Изображение 4 из 4

Моно сценическое освещение является любимым

Бионический двигатель А11

  • Блестящие результаты тестов
  • На практике не кажется быстрее, чем 7 Plus или Note 8

Трудно не любить имена, которые Apple добавляет к своим чипам в эти дни. После A10 Fusion, A11 Bionic на самом деле не имеет большого смысла с точки зрения того, что он на самом деле делает, но он вызывает воспоминания.

Во всяком случае - это то, что имеет дело. Чипсет 2017 года имеет шесть ядер, четыре из которых выполняют базовые функции, а два других выполняют тяжелую работу, будь то редактирование фотографий, интенсивная многозадачность или создание эффектов камеры в реальном времени.

Те ранее упомянутые эффекты Портретного освещения нуждаются в реальной мощности, и вот тут-то и появляется чип A11. Любое приложение, использующее высокий уровень манипуляции с фотографиями, работало в наших тестах довольно безупречно, без задержки при работе с несколькими слоями изображений.

Трудно передать полезность всей этой мощности для обычного пользователя, который может не пользоваться такими функциями регулярно, но в течение следующих двух или трех лет ваш iPhone будет петь приятнее, чем в предыдущих поколениях.

Все выглядит быстрее, чем iPhone 2016 года - хотя это кажется излишним, если учесть, что большинство iPhone чувствуют себя так, когда их вынимают из коробки. Настоящий тест приходит, когда вы начинаете загружать его приложениями и контентом.

Это один из самых мощных телефонов там

В общем, даже при загрузке iPhone был быстрым, как и все остальное, и ничего не мерцало под пальцем. Тем не менее, у нас было несколько моментов, когда интерфейс немного дрогнул и отскочил - он все еще двигался быстро, но частота кадров снизилась, поэтому он выглядел неровно.

Он быстро исправился, но это было удивительно отметить для iPhone - это не то, к чему мы привыкли.

Что еще более удивительно, iPhone 8 Plus не показал лучших результатов в тестировании, чем iPhone 7 Plus - мы открывали и закрывали приложения на двух телефонах одновременно, и время отклика было одинаковым - и было похоже на производительность Samsung Galaxy Note 8 ,

Фактически, при сохранении большого видео в файлы iPhone 7 Plus быстрее выполнял эту задачу, несмотря на то, что был старше и занимал больше места. Микросхема A11 Bionic, безусловно, мощная, но мы не видели ничего такого, что демонстрировало бы необработанную мощь с точки зрения регулярного взаимодействия - это проявляется только в дополнительных функциях, таких как портретное освещение.

С точки зрения максимальной мощности, это был самый мощный телефон, который мы когда-либо тестировали при запуске. Результаты Geekbench были не на графике на тот момент, они набрали 10 000 баллов за счет многоядерности и легко превзошли все, что есть в мире Android. Даже в 2019 году его производительность по-прежнему впечатляет.

Вы заметите силу iPhone в повседневном использовании? Нету. В течение многих лет iPhone был достаточно быстрым, но люди начинают ожидать от своего устройства все большего и большего, будь то добавление фильтров к фотографиям, экспорт контента друзьям или игра в самые мощные игры, и вы будете рады бионическая микросхема через один или два года.

Apple не напевает и не танцует о необработанных мощностях своих устройств, но она строит свою репутацию на телефонах, которые работают так, как они должны, и iPhone 8 Plus продолжит работать, как и должно, в течение длительного времени.

Конечно, айфоны 2018 года снова улучшают ставку с помощью чипа A12 Bionic, который еще быстрее: но A11 Bionic по-прежнему способен обрабатывать все, что вы можете на него бросить.