Эти шокирующие правдивые истории доказывают, что Джон Леннон на самом деле был ужасным человеком

  1. 1. Он был серийным мошенником
  2. 2. Леннон был отсутствующим, иногда оскорбительным отцом
  3. 3. Он оставил наркотики, «лежащие вокруг дома»
  4. 4. Леннон был контролирующим и одержимым по отношению к Йоко Оно
  5. 5. Скорее всего, он страдал от депрессии
  6. 6. У Джона Леннона было огромное эго
  7. 7. У него было тревожное детство
  8. 8. «Холодная Турция»
  9. 9. «Мгновенная карма!»
  10. 10. «Мать»
  11. 11. Ревнивый Парень
  12. 12. «О, Йоко!»
  13. 13. «Наблюдая за колесами»
  14. 14. «Сон №9»
  15. 15. «(Просто как) Начиная снова»
  16. 16. «Герой рабочего класса»
  17. 17. «Счастливое Рождество (Война окончена)»

Темная сторона Джона Леннона раскрылась | Ключевые особенности / Getty Images

Непреходящий образ Джона Леннона изображает окончательного миролюбивого хиппи - человека, который мог только «представить» идеальное будущее без имущества, жадности, голода и войны. Мир помнит его как музыкальный гений который любил глубоко, выразил себя полностью, и в конце концов принял мученическую смерть за свои идеи.

Но, как и в большинстве случаев, правда о фронтмене Beatles Джоне Ленноне гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд. История настоящего Леннона - это глубоко обеспокоен , сложный, и даже подавленный музыкант, который вынул свою агрессию на его любимые - обнаружился, когда письмо от его давней домохозяйки было обнаружено и опубликовано. В письме изображен совсем другой человек, чем праведная жертва, которую вспоминают с почтением.

Давайте кратко рассмотрим разоблачающие детали того, почему Леннон был на самом деле ужасным человеком, включая его беспокойное детство (№ 7) .

1. Он был серийным мошенником

Он часто изменял своей первой жене. | Дуглас Миллер / Кистоун / Архив Халтона / Getty Images

Исследования показывают, что столько, сколько 22% мужчин обманывать их партнеров - все же, это не оправдывает боль, которую Джон Леннон причинял женщинам в своей жизни.

Он часто изменял своей первой жене, Синтии Пауэлл, с множеством разных партнеров. Пауэлл родил единственного сына Леннона после того, как он пропитал ее, когда она арендовала его детскую спальню в Ливерпуле.

Большинство Леннона известное дело был с японским художником Йоко Оно. Он тоже забеременел, хотя позже она выкинула. Он развелся с Пауэллом, чтобы жениться на Оно, но не подавлял его путаницы.

Далее: он относился к своему единственному ребенку как к дерьму.

2. Леннон был отсутствующим, иногда оскорбительным отцом

Он может быть оскорбительным отцом. | Гарри Бенсон / Экспресс / Архив Халтона / Getty Images

Джулиан был чувствительным ребенком, но это не мешало его отцу критиковать или даже физически оскорблять его. письмо домохозяйки показывает, что в редких случаях, когда певец был рядом, он часто набрасывался на Джулиана за мелкие нарушения, такие как плохие манеры за столом.

Далее: он принимал наркотики и ему было все равно, кто об этом знал.

3. Он оставил наркотики, «лежащие вокруг дома»

Он курил это вокруг своего маленького сына. | Брюс Беннетт / Getty Images

Как и многие музыканты, Джон Леннон часто предавался нелегальным веществам. Домработница подтверждает, что, несмотря на присутствие маленького ребенка, Леннон оставлял наркотики и принадлежности, «лежащие вокруг дома». В одном из интервью Леннон признался, что однажды он «курил марихуану на завтрак».

Далее: его отношения с Оно были проблемными.

4. Леннон был контролирующим и одержимым по отношению к Йоко Оно

Он контролировал ее. | Деннис Олдс / Центральная пресса / Архив Халтона / Getty Images

На этой знаменитой фотографии их «Кровать в мир» Джон и Йоко изображены как глубоко любящий и преданная пара. Но в реальной жизни он был одержимым, ревнивым партнером. Публика обвинила Оно в том, что он «уничтожил» «Битлз», отвлекая певца от его коллег по группе и, в конце концов, заставляя их расстаться, но источники говорят, что он был зачинщиком взаимозависимых отношений.

Леннон часто заставлял Оно сопровождать его везде в том числе для групповой практики и даже в ванную. Позже она сказала, что его возможный роман с помощницей пары Мэй Панг был облегчением, потому что это ослабило его постоянное наблюдение.

Далее: он был, вероятно, в депрессии.

5. Скорее всего, он страдал от депрессии

Он прошел через борьбу с депрессией. | Гарри Бенсон / Экспресс / Getty Images

Плейбой 1980 года опрос был опубликован через 2 дня после смерти Леннона. В нем он говорил о том, как 1965 год был его «периодом толстого Элвиса». Он даже сказал, что песня «Помогите!» Была буквальным криком о помощи в период, когда он чувствовал себя «толстым и подавленным». Леннон рассказывает о том, что пережил времена «Глубокие депрессии, где [он] хотел бы выпрыгнуть из окна».

Далее: он тоже был полон себя.

6. У Джона Леннона было огромное эго

Его эго иногда одолевало его. | Гарри Бенсон / Экспресс / Getty Images

В странном парадоксе Леннон был и подавлен, и полон себя. Одно из его самых спорных замечаний произошло, когда он заявил, что он более популярен, чем Иисус.

в опрос Леннон сказал: «Христианство уйдет. Это исчезнет и сократится. Мне не нужно спорить об этом; Я прав, и я буду доказан прав. Мы сейчас более популярны, чем Иисус. Я не знаю, что пойдет первым, рок-н-ролл или христианство. С Иисусом все было в порядке, но его ученики были толстыми и обычными. Это они скручивают это, что разрушает это для меня. ”

Далее: это одна из причин его проблем.

7. У него было тревожное детство

Многие его проблемы связаны с детством. | Иллюстрированная пресса / Getty Images

Остается вопрос: почему Джон Леннон был так обеспокоен? Все восходит к его детству.

Леннон был оставлен своим отцом и никогда не преодолевал это, что могло помочь объяснить его собственные недостатки как родителя. Он также чувствовал сексуальное желание по отношению к своей матери в подростковом возрасте и однажды сказал в интервью, что сожалеет о том, что не поддерживал с ней физические отношения так как «Предположительно, она бы позволила».

Тем не менее, даже худшее воспитание не является бесплатным проходом для лечения людей, какими бы вы ни захотели в будущем. Джон Леннон был революционером, но он также был обеспокоенной душой со множеством внутренних демонов.

Далее: мы бы лучше запомнили Леннона за эти песни.

8. «Холодная Турция»

The Beatles несколько раз затрагивали наркотики в своих песнях, но даже помешанный на героине «I'm So Tired» едва ли может сравниться с тревожным, блюзовым портретом отмены наркотиков, который Леннон предлагал со своим синглом 1969 года «Cold Turkey». построена вокруг громовой басовой линии, барабанной дроби и искаженного гитарного рифа, придавая ему тот край, который только он мог предоставить, наряду с суровой лирикой о адской реальности чистоты. Это мог бы быть веселый блюз-рокер, если бы он не был настолько увлекательным.

Next: Первый сольный сингл Beatle, который был продан тиражом более миллиона экземпляров.

9. «Мгновенная карма!»

Первый сольный сингл Beatle, который продал более миллиона копий в США, «Instant Karma!» - это удивительно многообещающее начало сольной карьеры Леннона, продукт быстрого 10-дневного процесса записи и выпуска, который ясно продемонстрировал, что Леннон не сделал этого. не нужно Полу Маккартни, чтобы публиковать броский и оригинальный поп-хит. Подход Фила Спектора к созданию звука характеризует богатую запись на пианино, но истинные моменты - лирика и вокал Леннона - мощные, вдохновляющие и жизнеутверждающие в то время, когда многим поклонникам Битлз, вероятно, нужно было знать, что произойдет. хорошо.

Далее: его детство вдохновило эту песню от его сольного дебюта.

10. «Мать»

Единственный сингл из сольного дебюта Джона Леннона (не считая нескольких экспериментальных альбомов, выпущенных с Йоко Оно во время пробега Битлз) - это эмоциональное переживание, когда он поет мертвой матери, которая бросила его на протяжении большей части своего детства, предлагая ей эмоциональный и горько-сладкое прощание через песню. Чистое производство, сопровождаемое одинокими аккордами пианино и грохочущим ударным ударом, делает это витриной для душевного голоса Леннона, а личная лирика демонстрирует терапевтический, катарсический подход к написанию песен, который сияет на Plastic Ono Band .

Далее: Честные эмоции - ключевой ингредиент этой песни.

11. Ревнивый Парень

Второй альбом Леннона «Beatles» « Imagine» звучит сладко и покрыто сахаром по сравнению с грубой пластичной группой Ono , но продюсирование и баллада « Imagine» не могут притупить честную эмоцию песни, подобной «Jealous Guy». Под потрясающей красотой Струнная аранжировка и звенящие пианино, это песня о признании вины и столкновении с уродливыми частями себя, чтобы заставить отношения работать. Члены Битлз повзрослели сами по себе, и здесь можно услышать, по крайней мере, начало взросления Леннона.

Далее: простая поп-песня, которую мы любим.

12. «О, Йоко!»

Забудьте всю эмоциональную боль, суматоху и политические сообщения. Даже без всего этого Джон Леннон мог написать чертовски простую поп-песню, со своими бывшими товарищами по группе или без них. «О, Йоко!» Обнаруживает, что Леннон напрягает поп-мускулы с поразительными результатами, поет простую лирику о своей преданности своей жене с богатым гобеленом из звенящих пианино и бренчающих гитар, немного напоминающих о шоссе 61 Revisited- эра Боб Дилан, вселенный в своего рода неотразимой мелодии, которую вы получаете только от участника The Beatles.

Далее: Финальный сингл от Double Fantasy .

13. «Наблюдая за колесами»

Финальный сингл Джона Леннона « Double Fantasy» был выпущен посмертно, что, должно быть, сделало лирическую оду простым радостям живой жизни семейного человека более жгучим. Никогда не стесняющийся в написании песен, Леннон отвечает на вопросы бывших соавторов и зрителей, красиво объясняя, что он предпочел бы «следить за колесами», чем постоянно погружаться в музыкальную индустрию. Это ясно показывает эволюцию Леннона как человека, который теперь может позволить себе быть счастливым, и это тоже чертовски великолепная мелодия.

Далее: эта песня показала, что он все еще может создать оригинальную поп-песню.

14. «Сон №9»

Сольные записи Леннона после Imagine и Plastic Ono Band не вполне соответствовали высоким стандартам, которые он сам себе установил, но сингл «# 9 Dream» из его альбома « Стены и мосты » 1974 года показал слушателям, что он все еще может создать оригинальную поп-песню. Это странность среди его работ для простой лирики, рассказывающей детали сна, и для пышного стиля производства, который мог бы сокрушить песню, которая не была так хорошо реализована. Вместо этого струны и многослойные минусовки только помогают песне взлететь.

Далее: лучшая песня о любви, которую он написал как сольный исполнитель?

15. «(Просто как) Начиная снова»

«Мы выросли», - поет Леннон, пожалуй, лучшая песня о любви, которую он написал в качестве сольного исполнителя, прямая ссылка на личностный рост, который неизменно являлся пробным камнем в его лучших сольных записях. Это песня о любви не для молодых, а для молодых душой, поскольку Леннон поет о том, как радостно разжигает старый роман. Это положительно жизнеутверждающее, с хоровыми аккордами до свиданий и тактовым ударом, который кажется аутентичным и заслуженным, а не нежным или изобретательным благодаря культовому вокалу Леннона.

Далее: его голос написания песен действительно проникает сюда.

16. «Герой рабочего класса»

Plastic Ono Band - это альбом запасных, но мощных композиций, позволяющих автору сочинения Джона Леннона звучать лучше, чем любой другой альбом в его карьере, и лишь немногие песни столь же запасные или мощные, как деликатно прозвучавший «Герой рабочего класса». Его гудящий голос практически шепчет над своей акустической гитарой, передавая здесь сообщение скорее политическое, чем личное, безбоязненно обращаясь к несчастьям жизни низшего класса и опасностям современного общества, подбрасывая несколько F-слов для дополнительного воздействия и, наконец, намекая на восстание с потрясающая финальная лирика «Если хочешь быть героем, просто следуй за мной».

Далее: популярный продукт праздничного сезона.

17. «Счастливое Рождество (Война окончена)»

С тех пор этот сингл 1971 года стал одним из главных в праздничном сезоне, и это действительно одна из лучших рождественских песен, в первую очередь потому, что речь идет не о Рождестве. Вместо того чтобы сосредоточиться на банальных старых штампах, Джон и Йоко использовали движущую, воодушевляющую мелодию песни в качестве платформы для протеста против продолжающейся войны во Вьетнаме, надеясь на прекращение кровавого, ненужного конфликта с типичной бесстрашной честностью Леннона и политическими сообщениями. Оно и Детский хор Гарлема несут припев песни, но это неукрашенный голос Леннона, говорящий: «Итак, это Рождество», в котором больше всего впечатлений, независимо от времени года.

Дополнительное сообщение от Джеффа Риндскопфа.

Прочитайте больше: Крупнейшие музыкальные распри, которые мы никогда не забудем

Проверять, выписываться Шпаргалка на Фейсбуке!