Что такое Йерба Мате?


Люди по всей территории США проводят ежедневный утренний ритуал, чтобы получить кофеин. Это «исправление» обычно происходит в форме горячего напитка, известного как кофе. Кофе является любимым напитком в офисах по всему миру, но североамериканцы обычно потребляют больше кофе на душу населения, чем любая другая страна. В Штатах вы услышите: «Давай встретимся за чашкой кофе» или «Мне нужно взять чашку кофе, прежде чем я что-нибудь сделаю!». Однако наши соседи на юге по-разному смотрят на энергетические напитки. В Южной Америке утренним и дневным напитком на выбор является Yerba Mate. На самом деле, бары для баров так же распространены в странах Южной Америки, как и кафе в штатах. Согласно опросу, проведенному IBOPE в Аргентине, в Аргентине уровень потребления йеры составляет 92%. Йерба Мате, как и кофе, выпускается с разными вкусами и готовится по-разному. Мате из различных растущих регионов Южной Америки обладают уникальными вкусами и ароматами, уникальными для каждой области.

Кубок культуры: Yerba mate выходит за рамки модного статуса и становится популярным в Америке - Houston Chronicle

Каков вкус йерба-мате? Yerba mate имеет легкий вяжущий горький вкус из-за высокого содержания танина в листьях. Исследователи обнаружили, что листья более молодых растений содержат больше танинов, чем листья более старых и более зрелых деревьев. Кроме того, продукты с большим количеством палочек и стеблей обычно имеют более древесный вкус, чем чистый листовой мат. Как и в случае с другими горькими напитками, такими как черный кофе, пиво или чай, прямой йерба-мат является привычным вкусом для некоторых потребителей. Люди, естественно, тяготеют к сладким, сладким продуктам и напиткам (даже если это не лучший выбор с точки зрения питания). В то время как люди в Южной Америке могут избегать добавления подсластителей или фруктовых ароматизаторов, здесь, в штатах, вполне нормально добавлять эти ароматизаторы точно так же, как вы делаете это с кофе или чаем.

Уникальная история Йерба Мате

Йерба Мате (Ilex paraguariensis) - небольшое дерево, произрастающее в субтропических высокогорьях Бразилии, Парагвая и Аргентины (см. Изображение выше) . Этот вечнозеленый член семьи Холли был представлен колонизаторам и современным цивилизациям индейцами гуарани из этих регионов. Напиток варится из высушенных листьев и стеблей этого многолетнего дерева. Йерба Мате известен как национальный напиток этих стран, и его потребляют миллионы жителей Южной Америки в качестве здоровой альтернативы кофе. Этот стимулирующий травяной напиток обладает уникальной способностью пробуждать ум без нервозности и волнений, связанных с кофе. Ерба Мате, которую многие европейские народы называют «напитком богов» и которую европейцы называют «зеленым золотом индиоса», обладает множеством полезных свойств для здоровья, которые стали привлекать внимание американских ученых. и потребители.

Йерба Мате и таблетки для похудения Информация