Собачья атака. Как защититься от атакующей собаки?

  1. Собачья атака! Первый метод: черепаха
  2. Собачья атака! Второй метод: дерево
  3. Опасно, особенно среди детей
  4. Собачья атака! S третья сторона: внутренняя сила
  5. Собачья атака! Самое главное: фаза агрессии

Атака собаки - есть ли проверенные способы защитить себя от этого? Собаки кусаются. В течение только одного выходного дня три человека были укушены. Двое из них цепные собаки , Один умер. Цепь - это зло, причиняемое не только животному, но и людям, с которыми собака может контактировать. За большинство укусов отвечает мужчина - владелец животного или человек, который начал с ним взаимодействовать.

Но когда собака нападает на вас, вы не удивляетесь, почему она это делает, вы просто хотите знать, как защитить себя. Конечно, лучше избегать такой ситуации. Однако собаке, бегущей в вашем направлении с зубами сверху, пушистой шерстью, вытянутым хвостом и безумием в глазах, трудно объяснить, что вы используете профилактику, поэтому он не должен кусать.

Однако собаке, бегущей в вашем направлении с зубами сверху, пушистой шерстью, вытянутым хвостом и безумием в глазах, трудно объяснить, что вы используете профилактику, поэтому он не должен кусать

фото от Shutterstock

Собачья атака! Первый метод: черепаха

Милиция изобрела положение черепахи, прежде чем она стала полицией. Он заключается в том, что вы становитесь на колени, опираетесь низом на пятки, подтягиваете живот к коленям, прикрываете шею и уши сложенными руками и притворяетесь черепахой в раковине. Считалось, что нужно защищать желудок, пах и лицо, потому что они чаще всего подвергаются нападению. Также было замечено, что собаки не заинтересованы в стационарных объектах, но не было принято во внимание, что они быстро реагируют на быстрые движения. И как-то приходится падать на колени, и никто, пока зверёк не сделает это незаметно. При изобретении черепахи не учитывалось, что движение стимулирует собаку.

Эта позиция имеет одно преимущество, которое становится недостатком, когда оно сочетается с современными знаниями о поведении собаки - оно основано на естественных защитных человеческих рефлексах. Человек может убежать (спрятаться - я не знаю никого, кто мог бы представить, что он бежит быстрее собаки и пытался сбежать) или свернуться калачиком, защищая руки от ожидаемого удара. Это атавизм - защищать мягкие части тела, то есть живот и голову.

Между тем выдающиеся пальцы только побуждают собаку жевать их. Если что-то высовывается, вам нужно проверить, что это такое, а собака скрипит зубами. При изобретении положения черепахи предполагалось, что мы сплели руки на шее, но давайте попробуем сделать это, бросаясь на землю. Правильно сделанная черепаха должна защищать человека, но она не учитывает поведение животного.

Собачья атака! Второй метод: дерево

Обратной стороной первого метода является позиция, полностью учитывающая реакции собаки, без учета человеческих реакций и возможностей. «Быть ​​как дерево» - быть как дерево - значит стоять с опущенными вдоль тела руками, не двигаться и не смотреть на собаку. Здесь также было сделано предположение, что собаки игнорируют недвижимые вещи.

Улучшение положения черепахи заключается в том, что вам не нужно бросаться на землю и выполнять другие стимулирующие движения собаки. Мне трудно представить, что когда он внезапно напал на меня Аргентинская собака (Я пережил такую ​​атаку без каких-либо повреждений и ни в коем случае не из-за положения дерева), я смогу стоять неподвижно и даже не моргать, чтобы не провоцировать его. Не может быть и речи о том, чтобы спровоцировать собаку, которая уже начала охотиться за мной.

Даже если он не кусается, он упадет при прыжке. Пусть это будет на траве, потому что я не хотел бы бить себя головой о бетонную аллею или бордюр. Тогда у меня была бы нормальная неподвижность. Только тебе это все еще нужно?

Опасно, особенно среди детей

Дерево опасно популярно среди людей, обучающих детей поведению нападающей собаки. Даже у взрослого есть проблема с тем, чтобы оставаться в вертикальном положении и неподвижно, когда собака среднего размера прыгает на него, например лабрадор , Каковы шансы у маленького ребенка?

Я проверил. Во время «уроков собак», которые я проводил с дрессировщиками школы собак Azorres, мы просим детей (от дошкольников до учеников младших классов средней школы) стоять в положении «быть как дерево» - сначала по моему сигналу (он обычно идет), а затем при виде собаки бегает (на поводке и готовится к такой работе), но не проявляет агрессии. Ни один из 500 детей, принимавших участие в учениях до июня 2011 года, не останавливался без движения, не говоря уже о том, чтобы оставаться в этом положении, когда собака достигает и даже чувствует запах! Они обычно с криками убегают, стараются оттолкнуть собаку руками или пнуть.

Так что я советую? Забота о детях. Никто из них не способен защитить себя от нападения собаки. Давайте не будем вводить себя в заблуждение, что когда собака приходит на урок и говорит: «Будь как дерево», ребенок в безопасности, потому что он знает, как себя вести. «Будь как дерево» - это позиция, которую вы можете занять против иностранной собаки, встречающейся в парке и не заинтересованной двуногим, но она не обеспечивает защиту в случае нападения.

«Будь как дерево» - это позиция, которую вы можете занять против иностранной собаки, встречающейся в парке и не заинтересованной двуногим, но она не обеспечивает защиту в случае нападения

фото от Shutterstock

Собачья атака! S третья сторона: внутренняя сила

Если вы знаете собаку язык тела и вы знаете свое собственное, используйте исследование Алекси Капри, итальянского тренера и бихевиориста, который исследовал 127 эпизодов агрессии собаки. Особенно интересно сделать вывод о том, что уровень агрессии жертвы и агрессора во всех случаях был одинаковым. Поэтому, если вы имеете дело с агрессивной собакой, покажите, что вы сильнее. Это сложная и рискованная позиция, поскольку она требует не только внутренней силы и покоя, но, прежде всего, знания общения с собаками и чувства, когда следует отступать.

Показ того, что вы сильнее, не зависит от того, чтобы гудеть или махать руками. В природных программах иногда можно услышать, что такое поведение эффективно сдерживает дикого животного. Этот метод может работать для человека, который раньше не видел человека, а не собаку. Размахивание руками только раздражает его.

В собачьем мире сильный человек абсолютно спокоен и уверен в себе. Он смотрит прямо в глаза и показывает, что тело готово ко всему - как к атаке, так и к уходу, когда «другой» уходит. По отношению к агрессивной собаке мужчина должен быть таким сильным человеком. Однако, когда собака обнаруживает минимальный успокаивающий или подчиняющий сигнал, он должен быть принят и отвечен взаимностью CS (CS обычно называют целой группой сигналов, которые собаки общаются друг с другом - от успокаивающих сигналов), затем собака он должен уйти. Вы не можете объяснить ему по-человечески, что он не должен кусать вас, но вы можете попытаться сделать это после собаки. Необходимо знать язык тела собаки и знать, как получать наши сигналы.

Собачья атака! Самое главное: фаза агрессии

Каждый из этих предметов может сработать, если собака находится в фазе перед агрессией, то есть когда она угрожает. Если он начал атаку и тоже большой, у вас нет шансов. Так что лучше хорошо знать привычки собак и знать, что провоцирует и что безопасно с ними контактировать, чтобы не создавать угрозы.

Автор: Анета Автонюк

Только тебе это все еще нужно?
Так что я советую?