Одиночество среди людей

Фотовыставка Куба Рубая начинается в Варшавской галерее Обок от ZPAF. Картины рассказывают о жизни пожилой женщины, показывая нам современную социальную проблему.

«Теперь ты для меня всего лишь маленький мальчик, как сто тысяч маленьких мальчиков. Ты мне не нужен И ты мне не нужен. Я для тебя просто лиса, похожая на сотню тысяч других лис. Но если вы приручите меня, мы будем нуждаться друг в друге. Ты будешь единственной в мире для меня. И я буду единственным в мире для тебя ».
Маленький принц, Антуан де Сент-Экзюпери

фото Куба Рубай
фото Куба Рубай

Животные. Для одних они домашние питомцы, для других - бездомные бродяги, которые не вписываются в стерильный ландшафт современного города. Часто мы полностью забываем, что в ходе развития цивилизации мы стремились к их милости, укрощению, ассимиляции, к совместной борьбе за выживание в общем сосуществовании. В наши дни, «одетые в инструменты», мы забываем о них, мы отвергаем их, не зная полностью, что после дюжины или около того тысячелетней жизни на стороне человека они просто осуждены нам, в зависимости от нашего тепла, голоса, доброты, заботы.
Как куратор галереи, в которую ежегодно поступает около ста проектов, я очень мало уверен во всех видах вопросов вмешательства. Я никогда не совсем уверен, как материал является результатом упражнения, данного в университете, или редактором данной редакции, но насколько результат гуманистического отношения к окружающему миру и реального интереса к сфотографированным персонажам. Независимо от этих чувств, фотография и особенно
Репортаж, на мой взгляд, является лучшим средством для рассказа коротких и кратких историй, где звук и движение вместо дополнения могут испортить силу данного сообщения.

фото Куба Рубай
фото Куба Рубай

Кто героиня этой фотографической истории? Г-жа Янина Домбровска, в настоящее время 79-летняя незамужняя женщина, живет в довоенном многоквартирном доме в районе Прага Прага в Варшаве. Почти 30 лет она жила монастырской сестрой в монастыре. Она покинула монастырь, потому что не могла выдержать давление и изоляцию. Она обращается с животными, как ее призвание, кормя бездомных кошек в течение 20 лет. Она живет очень скромно, она делится тем, что имеет. К сожалению, окружающая среда воспринимается как чудак. Местные жители негативно ориентируются на его деятельность. Иногда они демонстративно издеваются над животными. Четыре года назад под окнами миссис Янины были сожжены десять кошек ...

фото Куба Рубай
фото Куба Рубай

Чтобы не быть замеченным некоторыми из жителей, он встает каждый день в четыре часа утра, чтобы спокойно кормить животных. Несмотря на возраст и болезнь, у него есть силы противостоять окружающей среде и делать то, что хорошо. В настоящее время Янина частый посетитель больницы. Поскольку он обеспокоен своими обвинениями, он часто убегает из здания
медицинские рекомендации. Она счастлива

фото Куба Рубай
фото Куба Рубай

Проект Куба Рубая регулируется правилами классического репортажа. Автор показывает окружение, в котором он живет, героиня фотографий движется - лестница, магазин, квартира, мусорное ведро. На рисунках изображены кошки, но хотя проект косвенно рассказывает об этих животных, мое внимание привлекают жесты и действия главного героя. Сравнение, например, сцены в магазине, где на прилавке с кассовым аппаратом мы видим несколько банок с фотографией, на которых мы видим простоту и бедность квартиры, затем сцену, где героиня, лежащая на тротуаре, пытается (вероятно)
через окно подвала, чтобы добраться до животного со сценой возле кучи мусора, очень много рассказывает мне о характере, особенностях, а также о какой-то невероятной решимости героини помогать этим животным. Как зритель, мне не нужно читать биографию или разговаривать с героиней. Просто немного сочувствия.

фото Куба Рубай
фото Куба Рубай

Куба Рубай - родился 8 декабря 1988 года в Люблине. Выпускник Академии фотографии в Варшаве, студент киношколы в Лодзи. В возрасте 12 лет он начал с отцом, путешествовал по Европе на велосипеде, а потом один. Он посетил м.ин. в Румынии, Молдове, Венгрии, Украине, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Косово, Сербии. Он интересуется гуманистическими репортажами, историями отдельных людей или отдельных групп - применительно к более крупным социальным процессам.

фото Куба Рубай   фото Куба Рубай   фото Куба Рубай
фото Куба Рубай

фото Куба Рубай

фото Куба Рубай