Как правильно выбрать бумагу для графитных карандашей?

Выбор бумаги для штриховки зависит от типа карандаша, желаемой степени темноты, техники штриховки и выразительности желаемой техники штриховки

Выбор бумаги для штриховки зависит от типа карандаша, желаемой степени темноты, техники штриховки и выразительности желаемой техники штриховки.

Важно выбрать правильную поверхность бумаги в зависимости от желаемого эффекта, среднего или гладкого. Как правило, использование средней или текстурированной поверхности даст более равномерный, более интенсивный люк, чем на гладкой поверхности.

Прокрутите этот пост вниз, если вы хотите загрузить таблицу штриховки для печати. Распечатайте эту таблицу на разных чертежных бумагах, чтобы опробовать разные методы на разных текстурах.

графитовые карандаши

Для изготовления графитовых карандашей графит и глину натирают и перемешивают, а затем укладывают в дерево. Содержание графита в звуковой смеси определяет твердость карандаша и темноту карандаша. Карандаши доступны в классах от 9H (самые твердые) до 9B (самые мягкие). Более мягкие карандаши дают более широкие, более темные линии, более твердые карандаши - более точные, более легкие линии. H означает твердость, B - черный, в английском - чернота. Некоторые карандаши обозначены буквой F для Fine Line. F лежит между B и H.

штриховки техника

При штриховании карандаш наносится разными способами для создания тональности. Существует четыре основных метода штриховки:

Штриховка: темные тона (штриховка) создаются путем применения параллельных линий. Чем ближе направляются линии, тем ровнее штриховка.

Штриховка: здесь штриховка состоит из серии линий пересечения. Линии пересекаются под разными углами. Линии могут быть прямыми, неправильными или круглыми.

Wipe: тени создаются путем размытия линий карандаша. Размыть графит пальцем, мягкой тканью или эстопом.

Пятна: серия точек создает затенение. Чем ближе точки вместе, тем темнее эффект затенения.

Как вылупиться

  1. Держите карандаш примерно под углом 45º. При затенении используется сторона кончика карандаша.
  2. Вы можете отодвинуть карандаш от запястья или от плеча. В каждом случае создаются разные маркировки. Если вы направляете карандаш от локтя и плеча, создаются более крупные линии, которые можно выполнить более выразительно. Этот подход обычно используется для больших рисунков. Если вы направляете карандаш от запястья, мазки меньше и менее выражены. Этот подход обычно используется для небольших рисунков.
  3. Чем больше вы нажимаете карандаш во время затенения, тем темнее отметка и, следовательно, затенение. Чем мягче карандаш, тем темнее отметка.

Как развивается равномерное затенение?

  1. Начните с легкого отпечатка. Увеличьте давление при пересечении линий карандаша.
  2. Используйте разные углы пересечения и направления для штрихов. Если вы пересекаете под разными углами и направлениями, затенение становится еще ярче.

Бумага с текстурированной или гладкой поверхностью

Чем более гладкая бумага, тем труднее создать равномерное затенение. На гладкой поверхности невозможно добиться таких же хороших тонов (оттенков), как на текстурированных поверхностях. Для затенения бумага обычно выбирается с текстурированной поверхностью, так как текстура облегчает затенение и обеспечивает лучшую тональность, которую легче наносить.

Бумага с гладкой поверхностью

Без очистки трудно добиться равномерного затенения на гладкой бумаге. Гладкая бумага не имеет шероховатости текстурированной бумаги. Следовательно, трудно добиться равномерного тонкого затенения.

  1. Используйте мягкий карандаш - 2 B или даже более мягкий.
  2. Нанесите желаемый оттенок.
  3. Размыть это равномерно.
    1. Вариация: Нанесите карандаш на лист размазанной бумаги, пока штриховка не станет черной. Потрите свой палец, ткань или эстоп в черный оттенок. Затем нанесите графит прямо на бумагу для рисования пальцем, тканью или эстопом. Это приводит к более равномерному затенению на гладкой бумаге.

Текстурированная бумага

Поверхность текстурированной бумаги должна быть трехмерной, с пиками и долинами, похожими на горный хребет. Чтобы добиться равномерного затенения, пики (текстура бумаги) должны быть окружены графитом со всех сторон. Это не только создает более равномерное затенение, оно также намного легче достичь и имеет лучшую тональность.

Чем больше человек нажимает и чем мягче графитовый карандаш, тем глубже графит проникает в волокно (графическую долину) бумаги и создает еще более темный оттенок. Если вы хотите более мягкое затенение, вы также можете размыть затенение.

Визуально говоря, прямое затенение отличается от размытия тем, что размытие, как правило, приводит к более плавной, более равномерной тональности, но не слишком яркой, поскольку графит вдавливается в волокно на поверхности бумаги.

Фактурная бумага Стратмора

Чем выше класс поверхности текстурированной бумаги, тем глубже и равномернее оттенок. Все бумаги Strathmore Series 200, 300, 400 и 500 дают однородные, насыщенные и интенсивные тени, в то время как бумаги серии 500 имеют самую богатую и глубокую штриховку.

Strathmore средняя бумага для рисования   Однородная поверхность со средней текстурой Strathmore средняя бумага для рисования
Однородная поверхность со средней текстурой. Случайно текстурированная поверхность создает тонкие, богатые тени, которые выражаются в их высокой яркости и нежности.
Нажмите здесь, чтобы посмотреть все наши чертежи.

Стратмор Бристоль Веллум   Случайно текстурированная поверхность средней, слегка шероховатой текстуры (пики и впадины немного шире, чем бумага для рисования) Стратмор Бристоль Веллум
Случайно текстурированная поверхность средней, слегка шероховатой текстуры (пики и впадины немного шире, чем бумага для рисования). В результате эта бумага также подходит для очень мягких графитовых карандашей. Создает очень выразительные оттенки, но не так хорошо, как бумага для рисования Strathmore Medium Surface.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть все наши документы в Бристоле.


Стратмор бумажный уголь
Традиционно «зернистый». Создает оттенки, которые отражают «механический» рисунок зернистой поверхности.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть все наши угольные бумаги.

Бумажная пастель Стратмора   Более глубокая поверхность со средней текстурой Бумажная пастель Стратмора
Более глубокая поверхность со средней текстурой. Более выраженные взлеты и падения, которые ближе друг к другу, чем на поверхности Bristol Vellum. Подходит для более мягких карандашей без размазывания.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть все наши пастельные бумаги.

Strathmore Paper Mixed Media   Однородная поверхность со средней текстурой Strathmore Paper Mixed Media
Однородная поверхность со средней текстурой. Эта специальная бумага имеет характеристики акварельной бумаги и хорошо работает с влажными средами, но имеет поверхность для рисования на бумаге Vellum.
Нажмите здесь, чтобы просмотреть все наши смешанные статьи.

Доска для иллюстрации Strathmnore и доска для иллюстрации для влажного носителя Vellum Surface   Мягкая пергаментная поверхность Доска для иллюстрации Strathmnore и доска для иллюстрации для влажного носителя Vellum Surface
Мягкая пергаментная поверхность. Грубая текстура идеально подходит для тонких и ровных оттенков.

Нажмите здесь, чтобы увидеть все наши коробки чистой линии

Гладкая бумага от Стратмора

Бумага для рисования на листах Strathmore 500 Series или Bristol Paper - наши самые гладкие бумаги. Чем более гладкая бумага, тем труднее создать равномерное затенение.
Более гладкие поверхности идеально подходят для тонких линий, механических карандашей и рисунков пером и чернилами. Следующие типы бумаги имеют гладкие поверхности:

400 Series Рисование Гладкая
Чертежная плита серии 500
Бристольская плита серии 500
500 серийных плат иллюстрации

Загрузите нашу бесплатную таблицу затенения ниже для печати. Распечатайте электронную таблицу на бумаге разного размера, обрезанной до 21,9 х 28 см. Таким образом, вы можете попробовать каждый метод и посмотреть, как они отличаются на каждой бумаге:

ПРАКТИЧЕСКАЯ ДИАГРАММА ДЛЯ ГРАФИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ Экранирования ПРАКТИЧЕСКАЯ ДИАГРАММА ДЛЯ ГРАФИЧЕСКОЙ ТЕХНИКИ Экранирования