Хороший план для Windows 10

1. Мацей Гаевский, Паутина: почему Windows? Существует так много разговоров о том, что писать стоит в...
  2. Хорошо, но вы попали в эту винду. Намерены ли вы тратить время на дальнейшую разработку приложений...
  3. Вы переписали свое приложение на Windows 10, а я слышал, что представитель Slack, сервис, доступный...
  4. Давайте вернемся к этой универсальности и, следовательно, ко многим типам устройств. Я стремлюсь к...
  5. А десктоп и планшеты? Они нажимают на этот магазин Windows?
  6. И они нажимают на рекламу? Купить платный доступ?
  7. Сегодня Microsoft открыла шлюз приложений UWP для платформы Xbox. Есть ли смысл? Задумывались ли...
  8. Хороший План, кажется, является вашим основным приложением, но не единственным. Вы предоставляете...

Windows 10 является определенным хитом, а также большой провал. Система отлично продается, но все равно вряд ли поощряет использование Магазина Windows, а рынок телефонов практически отсутствует. Я решил проверить, что по этому поводу думает создатель одного из лучших «независимых» приложений для этой системы.

Михал Крисиньски - создатель Приложение Good Plan , Что это за программа? Цитируем описание в Магазине Windows: « Расписание в сочетании с календарем и напоминаниями. Управляйте расписанием, домашними заданиями, тестами, оценками и многим другим. Идеально подходит для студентов и студентов, но и для родителей. Первое и самое популярное в мире приложение такого типа в Магазине Windows. Переписано полностью с нуля специально для Windows 10. «Звучит незаметно, верно? Как и десятки других приложений этого типа в каждом магазине.

Тем не менее, один из тех, кто действительно хорошо продуман, всегда выбирается из группы посредственности. И приложение Михала уже имеет менее 1,5 миллиона пользователей и является самым популярным приложением такого типа в Магазине Windows во всем мире и третьим по популярности польским приложением в мире в любой категории. Он разрабатывался в течение четырех лет (в основном с самого начала существования Магазина), доступен на 22 языках и оказался в рейтинге лучших приложений Windows Phone 2014 года.

Серия успехов? Как признается сам автор, это получилось немного случайно. Но может ли создатель такого популярного и хорошего приложения легко заработать и уйти из Магазина Windows, создав простое приложение с рекламой и возможностью отключить их за плату? И тут возникает проблема ... О которой мне удалось поговорить с Михалем.

Мацей Гаевский, Паутина: почему Windows? Существует так много разговоров о том, что писать стоит в первую очередь для ведущих магазинов, таких как App Store или Play.

Михал Крысиньский: Все началось в феврале 2012 года, когда я защитил звание инженера в UWM в Ольштыне. У них там такая странная система, что защита идет в феврале, а набор на степень магистра - только в октябре, поэтому у меня было много свободного времени. В то время была тема новой Windows 8, первой ранней бета-версии, поэтому я скачал ее из любопытства. Во время учебы я познакомился с языком программирования C #, поэтому, желая узнать его лучше, я начал создавать тестовые приложения для этой новой Windows.

Я знал, что Android и iOS становятся все лучше и лучше, они приносят все больший доход разработчикам приложений, я также знал, что Microsoft собирается сделать что-то подобное. Я подумал и придумал идею для приложения, которое всем нужно, план урока, Хороший план. К июлю 2012 года я написал первую рабочую версию и отправил электронное письмо в польский филиал Microsoft. Им понравилось, передало дело и заставило одного из 100 первых людей в мире получить специальное приглашение в тогда закрытый Магазин.

Им понравилось, передало дело и заставило одного из 100 первых людей в мире получить специальное приглашение в тогда закрытый Магазин

Можно сказать, что я выбрал Windows случайно, у меня просто было свободное время, появились только первые версии Windows 8, я только выучил язык, на котором я пишу приложения для Windows. Может быть, это судьба?

Хорошо, но вы попали в эту винду. Намерены ли вы тратить время на дальнейшую разработку приложений для этой системы?

И да, и нет. Наверняка я не буду писать новые приложения по нескольким причинам. Прежде всего, я сосредотачиваюсь на Хорошем Плане. Во-вторых, теперь в Магазине выбраться сложнее. Несмотря на негативное мнение о том, что магазин Windows пуст, в нем есть сотни тысяч приложений, четыре года назад это было проще.

Я определенно буду продолжать разрабатывать Добрый план на следующие годы, пока он не станет прибыльным. Во всяком случае, я не отношусь к этому как к работе. Отчасти это хобби, отчасти способ заработать деньги и даже гордость за то, что миллионы людей во всем мире получают удовольствие от моего заявления. Каждый день я работаю программистом в Zortrax. Я работаю над хорошим планом, когда у меня есть свободное время, когда мне хочется, по выходным или по вечерам.

Вы переписали свое приложение на Windows 10, а я слышал, что представитель Slack, сервис, доступный в виде приложения Win32 для настольных компьютеров и Windows Phone на телефонах, заявляет, что этот подход является более «универсальным», потому что он работает для большего количества пользователей. Зачем вам весь этот UWP для вас?

Если бы у меня было так много миллионов (или миллиардов в случае Слэка) долларов, возможно, я бы тоже счел это хорошим подходом. Я могу показать вам, какие приложения UWP лучше, особенно с точки зрения отдельного разработчика. Если бы я написал такое приложение, как Good Plan, как приложение Win32, мне пришлось бы разместить его где-нибудь на сервере, и с несколькими миллионами трафика это был бы не один сервер, а большее число. Я должен был бы взять кредит на это. Кроме того, если бы я хотел на этом заработать, мне пришлось бы осуществлять поддержку платежей, различные значения НДС в мире, перевод НДС в страны происхождения клиентов или выставление счетов. Для этого мне нужно будет что-то инвестировать в маркетинг своего приложения, чтобы люди могли его достичь.

Создавая приложения UWP, все сделано для меня Microsoft. За четыре года подачи заявки я потратил всего 150 злотых, это стоимость домена raximus.pl. При практически нулевых затратах, посвящая только свое время (и немного электроэнергии) и делясь 30% прибыли с Microsoft, вы можете стать владельцем прибыльного бизнеса.

При практически нулевых затратах, посвящая только свое время (и немного электроэнергии) и делясь 30% прибыли с Microsoft, вы можете стать владельцем прибыльного бизнеса

К этому следует добавить тот факт, что приложение UWP не является обычным мобильным приложением, как в случае Android, iOS или даже Win8. В течение года существовала вещь, называемая .NET Native, которая перекомпилирует приложение в собственное приложение. Каждое приложение UWP в Магазине передает этот процесс на серверы Microsoft. В результате приложение UWP может быть таким же быстрым и эффективным, как и собственное приложение, и даже быстрее в определенных ситуациях.

Давайте вернемся к этой универсальности и, следовательно, ко многим типам устройств. Я стремлюсь к Windows Phone. Они вернулись на поля и ничего не обещают изменить. Каким вы видите будущее «ведения бизнеса» на мобильных Windows? Как вы думаете, стоит ли вкладывать свое время в «разработчика» для этой платформы?

Два года назад 70 процентов. Пользователи Good Plan использовали его на смартфонах. В настоящее время, после различных вихрей со стороны Microsoft, проценты схожи, за исключением того, что они поменялись местами, этот ПК / планшет отвечает за 70 процентов. закачек за последний месяц. В дополнении к этому является спорным решением отказаться от 50 процентов. все текущие пользователи телефона, без возможности загрузки Windows 10.

Создание новой версии Good Plan в качестве приложения UWP, к сожалению, значительная часть моих пользователей не сможет пользоваться новыми функциями и изменениями. Лично я очень зол на это, и я бы сначала бросил камень в человека, который несет ответственность за это решение. Если ничего не изменится, то, к сожалению, мобильная версия может быть только дополнением к настольной Windows 10. Хотя, с другой стороны, следует помнить, что все еще десятки миллионов людей с Windows 10 Mobile, а это десятки миллионов потенциальных клиентов.

А десктоп и планшеты? Они нажимают на этот магазин Windows?

Windows 10 по официальным данным сегодня насчитывает 350 миллионов пользователей. Выполняя простую математику, вы можете рассчитать, что около 30 миллионов из них - смартфоны, 30 миллионов - Xbox One, а «большие» Windows - до 290 миллионов. Также известно, что многие из этих людей никогда не пользовались Магазином. По моим оценкам, это может быть до 50% всех пользователей Windows 10 на ПК. Почему это происходит? Сложно сказать.

Возможно, это связано с тем, что на смартфонах и планшетах мы ищем приложения в каком-то магазине, а не на ПК. Большое значение имеет также тот факт, что на ПК гораздо проще делать то, что нам нужно в браузере, на найденном веб-сайте, без необходимости использования каких-либо приложений. Microsoft наверняка должна убедиться, что в Магазине есть приложения самого высокого качества, чтобы люди знали, что они найдут то, что им нужно. Тогда люди начнут посещать Магазин со временем, я надеюсь на это.

И они нажимают на рекламу? Купить платный доступ?

Как я уже говорил, у меня нормальная работа, поэтому прибыль не позволяет мне бросить работу. С другой стороны, это может рассматриваться как хорошее дополнение к вашей зарплате, особенно потому, что оно также приносит такие ценности, как гордость или удовлетворение за пределами финансов. Осознание того, что миллионы людей по всему миру получают удовольствие от вашего приложения, является лучшей наградой. Существует термин «коэффициент конверсии», который указывает, сколько процентов всех пользователей решили заплатить что-либо. Для мобильных приложений оно обычно составляет несколько процентов, 2-4 процента, что интересно для Android, оно является самым низким из-за пиратства. В случае Good Plan, к сожалению, он ниже 1%, потому что целью приложения являются в основном несовершеннолетние дети или бедные студенты.

Ситуация сохраняется за счет рекламы, потому что, если кто-то решит использовать расписание, он делает это регулярно, увеличивая количество показов. Для любопытства добавлю, что в отличие от Android, Microsoft платит за каждую тысячу показов, а не Google, за клики.

Сегодня Microsoft открыла шлюз приложений UWP для платформы Xbox. Есть ли смысл? Задумывались ли вы о каком-либо приложении UWP "для ТВ"?

Да, Хороший План практически готов для Xbox, только несколько незначительных изменений. Конечно, приложения для Xbox имеют смысл, хотя, вероятно, не все. Взять, к примеру, Good Plan, примерный пользователь может установить его на свой телефон, ПК и Xbox. Находясь в школе на уроке, он узнает о объявленном чеке или домашнем задании, во время перерыва запускает приложение и добавляет эту информацию. Благодаря функции автосинхронизации эти данные также видны в приложении на ПК и Xbox. Вернувшись домой, он может пойти поиграть в приставку на своем любимом Call of Duty или Battlefield, но у него все еще есть в Dashboard Xbox плитка Good Plan с информацией о завтрашнем тесте. Он может выбирать, продолжать ли играть, или слушать подсказки и учиться сегодня. Для меня этот сценарий имеет смысл.

Кроме того, с точки зрения бизнеса, как я уже говорил, Xbox One - это 30 миллионов человек, а это 30 миллионов потенциальных клиентов. И такой игрок из Xbox - это совершенно другая цель, чем общеизвестная Zosia, которая не имеет значения, если у него Windows XP или Windows 10. Статический игрок лучше знаком с новыми технологиями, каждый месяц он покупает игры, все более цифровые, поэтому у него есть платежная карта. и банковский счет. Достаточно взглянуть на статистику Steam с операционными системами, в которых Windows 10 имеет в два или три раза больше общего ресурса, чем в других исследованиях.

Хороший План, кажется, является вашим основным приложением, но не единственным. Вы предоставляете четыре других инструмента. Вы планируете больше? Нам есть чего ждать?

У меня было еще одно приложение, когда-то популярное. Ее звали Розмовник, и она была неофициальным коммуникатором сети Гаду-Гаду. В начале это было даже более популярно, чем Хороший План. К сожалению, к сожалению, я подошел к началу конца ГГ. Через некоторое время я начал говорить больше о Facebook, чем о GG, поэтому я закончил свою дальнейшую работу. На данный момент я не планирую ничего нового.

По словам Михала, отсутствие обновлений для старых телефонов и веб-приложений на базе Windows Phone является самой большой угрозой для Магазина Windows. Создатель Good Plan, однако, остается оптимистом и скоро появится на консоли Xbox One, конечно же, с Good Plan. Однако, поскольку одно из самых популярных приложений такого типа в мире сложно поддерживать, даже аргумент в виде «у моих целевых клиентов нет денег» кажется мне по меньшей мере недостаточным с точки зрения реальной экономики Магазина Windows. До Microsoft еще предстоит проделать большую работу, чтобы побудить менее состоятельных создателей инвестировать свое время и деньги в платформу UWP. Жаль, потому что, как отмечает Михал, он предлагает уникальные преимущества как программистам, так и пользователям.