Музыка на компакт-дисках? Скоро исчезнет

Они появляются в сети   все сильнее и сильнее   Говорят, что крупнейшие звукозаписывающие компании планируют выбросить компакт-диски для цифрового массового распространения в ближайшие годы Они появляются в сети все сильнее и сильнее Говорят, что крупнейшие звукозаписывающие компании планируют выбросить компакт-диски для цифрового массового распространения в ближайшие годы. Это должно произойти до конца 2012 года, если не раньше, - насколько смелым было бы представить решение. Диски не исчезают полностью, а превращаются в предметы коллекционирования и специальные издания. Мы все давно знали, что это время наступит, но будет ли оно через мгновение? Это даже имеет смысл, потому что начинать изменения лучше сейчас, чем в тот момент, когда компакт-диски принесут убытки.

Согласно неофициальным источникам, крупнейшие звукозаписывающие компании прекратят распространение физических альбомов в массовом масштабе. Они должны стать областью специальных изданий, которые доступны не всем исполнителям. Только Amazon, который уже является крупнейшим в мире дистрибьютором компакт-дисков, должен продавать их. Диски исчезли бы из физических магазинов, что означает хорошую революцию - розничные продажи по-прежнему приносят звукозаписывающим компаниям огромную прибыль. По данным Gartner, покупатели музыки на физических носителях в 2010 году потратили 15 миллиардов долларов, а на музыка в цифровых формах 5,9 млрд долларов (в 2011 году - 6,3 млрд долларов). В 2015 году при сохранении текущих моделей дистрибуции это будет 10 и 7,7 миллиарда долларов соответственно. Тенденция давно видна, но платы по-прежнему являются основой рынка и приносят больше прибыли.

Только это не значит, что они приносят больше прибыли. Стоимость производства альбома, распространения, транспорта, маркетинга и т. Д. Выше, чем в цифровой версии. Следовательно, смысл отказа от физических носителей теперь глубже, прежде чем они начнут приносить убытки. Все сводится к сохранению контроля над тем, что происходит в музыкальной индустрии.

Поскольку давно известно, что они плохие, плохие, они берут высокую маржу и ставят подрядчиков в зависимость друг от друга. Когда в интернете появилась и возможность обмена файлами ( привет напстер ) гиганты не знали, что делать - пиратство пожирало потребителей, и советы директоров не могли смириться с тем, что это также повлияло на увеличение продаж. Исполнители пытались продавать музыку самостоятельно благодаря iTunes и другим магазинам, но ни один из них, кто хотел зарабатывать, не мог отказаться от физического носителя. Только то, что масштаб склоняется в пользу виртуальных магазинов из года в год. С постоянно растущим ростом цифрового рынка угроза потери выгодных контрактов и, следовательно, огромных сумм денег, становится все более очевидной.

Ярлыки сталкиваются с дилеммой - придерживайтесь своих собственных и настаивайте на том, что компакт-диски имеют долгосрочное будущее или попытайтесь приспособиться к новым условиям, выберу последнее . Более того - быстрое изъятие компакт-дисков и почти полное переключение в интернет имеют шанс остаться на «власти» и продолжать диктовать условия.

И что они уничтожат тарелочные магазины и т. Д.? Это произойдет рано или поздно. Победителем станет Amazon, который станет единственным дистрибьютором физических музыкальных дисков. Даже навсегда - даже самые крупные аудиофилы наконец-то окажутся в цифровых форматах без потерь.

Официального подтверждения этих откровений нет, но давайте не будем удивляться, когда через год компакт-диски уйдут в прошлое.

Мы все давно знали, что это время наступит, но будет ли оно через мгновение?