Краткая история Генделя, Большого Оперного Мастера

  1. История Генделя: основные детали
  2. Детство Генделя
  3. Музыкальное образование Генделя
  4. Университет и первые сочинения
  5. История Генделя: переезд в Лондон
  6. Оперные театры
  7. Инсульт Генделя
  8. Переход Генделя в оратории
  9. История Генделя: последние дни
  10. Посмертная музыка Генделя
  11. Личная жизнь Генделя
  12. Личность Генделя
  13. Заключение

Бах и Гендель часто связаны друг с другом в дискуссии о музыке в стиле барокко - оба они были мастерами музыки, оба родом из Германии, оба безумно популярны - и они даже родились в том же году, в 1685 году

Бах и Гендель часто связаны друг с другом в дискуссии о музыке в стиле барокко - оба они были мастерами музыки, оба родом из Германии, оба безумно популярны - и они даже родились в том же году, в 1685 году.

Мы уже сделали краткое историческое видео о Бахе так что обязательно проверьте - он один из моих любимых композиторов. Но теперь пришло время войти в историю Генделя.

В настоящее время Гендель является относительно известным композитором, но он все еще живет (мертв?) В тени Баха. Где большинство людей знают имя Бах, некоторые люди знают Генделя. Но в начале 1700-х годов Гендель был столь же знаменит - возможно, даже более.

В сегодняшнем видео мы поговорим о жизни Генделя. В следующих видео будет обсуждаться его музыка, поэтому сегодня мы сосредоточимся на человеке, который стоит за музыкой.

Давайте начнем!

История Генделя: основные детали

Гендель родился в 1685 году в Галле, Германия, хотя большую часть жизни провел в Лондоне, Англия. Как мы уже упоминали, это был тот же год, в котором родился Бах, а также другой Барокко мастер по имени Скарлатти. Аккуратно, верно?

Гендель был талантлив и писал во многих жанрах, особенно хорошо известен своими операми и ораториями. За 30 лет он написал более 40 опер, что невероятно продуктивно - это все равно, что писать, продюсировать и записывать один или два фильма в год ... но со всей музыкой, которую там пишут.

В отличие от некоторых других композиторов, Гендель прожил относительно долгую жизнь (он умер в 74, в 1759 году) и умер богатым и респектабельным.

Детство Генделя

Джордж Фридрих Гендель родился у 63-летнего отца по имени Георг Гендель в Галле и у матери по имени Доротея Тауст, которая была дочерью министра.

Они не были аристократической семьей, а отец Генделя был хирургом-парикмахером, поэтому они не были музыкальными. Но он был человеком, сделавшим себя сам, и подтолкнул всех своих пятерых детей (кроме своей младшей дочери) к медицинской профессии.

Гендель-младший родился у второй жены Генделя-старшего вместе с двумя девушками.

С юных лет Гендель проявлял большой интерес к музыке, но есть сведения, что его отец не одобрял этого, стараясь не дать ему музыкального образования.

По словам биографа Генделя Майнверинга, Гендель «нашел способ доставить маленький ключик в частном порядке в комнату в верхней части дома. В эту комнату он постоянно воровал, когда семья спала ».

Музыкальное образование Генделя

Когда Гендель был совсем молодым, мы отправились в путешествие с его отцом в Вайссенфельс. Когда во дворцовой часовне Святой Троицы Гендель подошел к придворному органу и поразил всех своей игрой, включая герцога Иоганна Адольфа I.

Герцог предложил отцу Генделя, чтобы он получил музыкальное образование, и от этого не мог отказаться отец Генделя.

Это привело Генделя к его первому и единственному учителю Фридриху Вильгельму Захову. Zachow преподавал орган Генделя в старом школьном стиле, полном фуг и контрапункта, а также интеграции стилей из Италии и других стран.

Помимо изучения органа, Гендель изучал клавесин, скрипку и особенно гобой. Гендель написал немало произведений для гобоя в его жизни, так как он так любил это.

Одной из распространенных педагогических практик того времени было написание музыки вручную другими композиторами для изучения их навыков. Вроде того, как дети делают учебники по математике, Гендель копировал музыку.

Zachow также любил пить и веселиться, поэтому Гендель взял на себя много обязанностей органиста в церкви, включая написание новой музыки для еженедельных служб.

Университет и первые сочинения

Гендель-старший умер, когда Генделю-младшему было 12 лет, в 1697 году. В 1702 году, возможно, в знак уважения к отцу, который хотел, чтобы он стал юристом, Гендель поступил в Университет Галле.

Он также был органистом в соборе в Галле, что было немалым подвигом для молодого человека, учитывая, что это престижная должность.

Примерно в это же время Гендель встретил еще одну легенду в стиле барокко, Телемана. Телеман был всего на четыре года старше (почему все эти мастера родились примерно в одно и то же время?) И также изучал право.

Позже Телеман вспомнил, как он и Гендель проводили много часов, анализируя музыку Иоганна Кунау, и как двое мужчин проводили много времени вместе и писали письма.

Позже Гендель отправился в Гамбург в поисках большего и лучшего - Телеман вызвал у него интерес к светской музыке, а Гамбург предоставил больше возможностей для начинающего музыканта.

Здесь он играл в качестве клавесина и скрипача в оркестре и начал писать свой первый оперы Альмира и Неро в 1705 году.

Он начал путешествовать по Италии и писать итальянскую оперу. Агриппина, написанная в 1709 году, имела огромный успех и работала почти месяц подряд, а публика была «поражена величием и возвышенностью его стиля».

Гендель пользовался успехом и был каппелмейстером в качестве немецкого принца Георгия, который впоследствии стал королем Георгом I в Англии. После написания знаменитой оперы Ринальдо Гендель решил перебраться в Англию, где он останется на всю оставшуюся жизнь, став натурализованным гражданином.

История Генделя: переезд в Лондон

Гендель заработал свой путь в аристократических кругах, и имел несколько богатых покровителей, таких как королева Анна и 3-й граф Берлингтон и 4-й граф Корк. Гендель написал знаменитую водяную музыку для короля Георга I, которая была исполнена на открытом воздухе с большой пышностью и церемонией. Это был один из его первых инструментальных сюит.

Эта композиция помогла Генделю и королю Георгу I примириться - Георг, очевидно, был солен, когда Гендель решил перестать быть его Каппельмейстером и переехать в Англию. Но все хорошо, что хорошо кончается.

Затем Гендель стал композитором дома в Кэннонс. В эту эпоху музыканты часто спонсировались богатыми покровителями и жили в поместье, чтобы обеспечить все музыкальные услуги.

Именно здесь он написал Ациса и Галатею для Первого герцога Чандоса, став самым совершенным произведением Генделя в его жизни. «Музыка задерживает дыхание и нарушает память», - считает Винтон Дин.

Оперные театры

В 1719 году Гендель основал оперную труппу под названием Королевская музыкальная академия, важным покровителем которой был герцог Чандос. Гендель переехал из Кэннонса в дом на Брук-стрит, 25, где он будет жить до конца своей жизни (сейчас это дом-музей Генделя).

Он собрал множество музыкантов и написал несколько своих лучших опер, в том числе Джулио Чезаре и Тамерлано.

Гендель написал Садок Жрецу коронации короля Георга II в 1727 году, и с тех пор его разыгрывали в каждой английской коронации. Премьера оперы «The Beggar's Opera» состоялась в 1728 году и длилась два месяца подряд с оперной музыкой Генделя.

Гендель в конце концов принял Театр Королевы в 1729 году, когда Королевская музыкальная академия прекратила свое существование. Он продолжал писать оперы как сумасшедший, включая его первые английские оперы «Эстер и Дебора».

Его контракт с Королевским театром закончился в 1733 году, и все ожидали, что он уйдет в отставку. Не так много! Вместо этого Гендель искал другой оперный театр, театр Ковент-Гарден. Он продолжал выкачивать оперы.

Инсульт Генделя

В 1737 году у Генделя был удар в 52 года. Это остановило работу его четырех пальцев правой руки, и он больше не мог выполнять. Все думали: «Хорошо, СЕЙЧАС Гендель собирается уйти в отставку».

Не так много! Он провел шесть недель в Аахене, Германия, на курорте. Он снова сыграл на органе удивленной публике и через год написал одну из своих самых известных опер - «Серзу».

Дейдамия была его последней оперой, написанной в 1741 году. После этого Гендель перешел к более новому жанру, оратории.

Переход Генделя в оратории

Гендель стал тянуться к ораториям отчасти ради их финансовой отдачи - он мог отказаться от сложных костюмов и представлений и иметь английских певцов (что могло бы привлечь английскую аудиторию).

Пир Александра был одним из первых успешных ораторий Генделя в 1736 году и был переходной работой, которая побудила его уйти из оперы. мессия был исполнен в 1742 году и получил Генделя как легенда хорового письма.

Соломон был еще одной хорошо известной ораторией Генделя, написанной в 1749 году, но существует множество других.

История Генделя: последние дни

В последующем продолжении Water Music Гендель написал «Музыку для королевского фейерверка» в 1749 году для огромной аудитории в 12 000 человек.

Вслед за этим он выступил с Мессией в 1750 году в качестве пособия для детской больницы, что он делал ежегодно до конца своей жизни. Он также дал благотворительную помощь бедным музыкантам.

Это было также в 1750 году, когда судьба несчастного случая с каретой произошла в Нидерландах. Эта авария началась с череды событий, связанных с неисправным глазом и неудачной хирургической операцией на глазах, выполненной гнусным Джон Тейлор , К 1752 году Гендель был полностью слепым.

Он умер в 1759 году в своем доме в возрасте 74 лет и был похоронен в Вестминстерском аббатстве. Это была огромная церемония с участием более 3000 человек.

Генделя уважали другие музыканты. Бах действительно хотел встретиться с ним, но так и не получил шанса.

Моцарт сказал: «Гендель понимает аффект лучше, чем любой из нас. Когда он выбирает, он ударяет, как громовой удар ».

В соответствии с Бетховен Гендель был «мастером всех нас ... величайшим композитором, который когда-либо жил. Я бы раскрыл голову и встал на колени перед его могилой ». А также:« иди к нему, чтобы узнать, как добиться великих результатов такими простыми средствами ».

Посмертная музыка Генделя

Музыка Генделя стала старомодной вскоре после его смерти, и его оперы упали в безвестность. Современные композиторы, такие как Моцарт, переработали некоторые произведения Генделя, чтобы они были актуальными и актуальными.

Его оратории по-прежнему были популярны по всей Англии, и в 20-м веке возродился интерес к музыке барокко и опере Генделя.

Личная жизнь Генделя

Мы мало знаем о личной жизни Генделя - мы знаем, что он никогда не был женат, и, конечно, мы можем догадываться, почему. Просто слишком легко предположить, почему яркий театральный мужчина никогда не женился, но вы знаете, что они говорят о принятии.

Мы мало знаем о личной жизни Генделя отчасти из-за того, как давно он жил, а также потому, что он был очень личным человеком, профессионалом насквозь. Мы знаем, что он был богат и имел внушительную коллекцию произведений искусства, и что он оставил большую часть своего имущества своей племяннице Джоанне.

Личность Генделя

Что касается его личности, мы знаем, что это был большой. Гендель был крупным (физически) человеком с большой личностью, который был быстро раздражен (и быстро рад). Он любил лучшие вещи в жизни, включая богатую еду и напитки.

Гендель был опытным бизнесменом, который проложил путь для себя в карьере, в которой он не родился, и сумел оставаться актуальным в течение 50 с лишним лет, когда другие музыканты колебались, исчезали, умирали или разорялись.

Он был очень продуктивным, написал более 600 произведений, многие из которых были длинными, такими как оперы и оратории.

Мы также знаем, что он был очень милостив к концу своей жизни, и, поскольку он был таким любимым, мы должны предположить, что не только его музыка привлекала к нему людей - он, должно быть, был очень милым.

Но что касается деталей, мы просто должны размышлять.

Заключение

Надеюсь, вам понравилась эта краткая история Генделя, и в ближайшие месяцы ждите еще видео Генделя, включая музыку Генделя.

Xo,

Allysia

связанные с