Рецензия: «Мессия» Генделя столь же интимен, сколь и велик

В выступлении с Филадельфийским оркестром было что-то, что сделало массивный Веризон-Холл ощущением интимного камерного зала. В выступлении с Филадельфийским оркестром было что-то, что сделало массивный Веризон-Холл ощущением интимного камерного зала

Фото с выступления в пятницу вечером от Филадельфийского оркестра.

Было что-то осязаемое в исполнении вечера Мессии Генделя с Филадельфийский Оркестр с участием множества оперных знаменитостей и масштабного хора Philadelphia Voices, благодаря которому массивный зал Verizon Hall стал ощущаться как интимная камера. Действительно, там была вся фанфара и великолепная музыка, которая связана с культовой праздничной работой, но под этими слоями, Янник Незет-Сегин был в состоянии привести его музыкальные труппы к особенно теплому и дорогому звуку, который был удивительно нежным.

Кристоф Дюмо

Именно благодаря этой оценке партитуры основополагающий дух Хэндла демонстрировался в полной мере, и это чрезвычайно помогло тому, что Оркестр собрал выдающуюся группу солистов, и все они были превосходны сами по себе. Сопрано Карина Говин только что отработавшая на ее фестивале в Глиндборне и на Елисейских театрах, она привнесла в ее соло большую эмоциональную привлекательность, как и шотландское меццо-сопрано Карен Каргилл в ее возвращении в Оркестр после дебюта 2013 года. Британский тенор Эндрю Стейплс был также очень хорош, обрабатывая его арии с большим талантом.

Тем не менее, контртенор Кристоф Дюмо и бас Мэтью Роуз были основные моменты вечера. Dumaux, который недавно снялся вместе с Натали Дессей в фильме Генделя « Юлий Цезарь» и является постоянным участником Glyndebourne, продемонстрировал страстную интерпретацию партитуры, и его голос был, просто, ошеломляющим, полным богатых сложностей и жесткого контроля над техникой. Он вполне может быть лучшим контртенором, которого я когда-либо слышал, точка. Аудитория также была в восторге от работы Роуз, которая является выпускницей Кертисского института и молодой артисткой Королевского оперного театра, а также регулярно посещает Мет Оперу. Роуз издал мощный тон, и во время многих его арий вы не могли не почувствовать, как законный холод пробежал по вашему позвоночнику, когда он пел.

Роуз издал мощный тон, и во время многих его арий вы не могли не почувствовать, как законный холод пробежал по вашему позвоночнику, когда он пел

Мэтью Роуз

Конечно, хор Philadelphia Voices был в отличной форме и получил продолжительные и заслуженные аплодисменты в конце почти трехчасового вечера. То же самое можно сказать и об оркестре, который еще раз продемонстрировал, почему их считают одними из лучших в мире. Может быть, это было похоже на весну на улице, с температурами, которые были в 60-х годах, но этот праздничный концерт явно оставил слушателей готовыми петь славное «Аллилуйя!»

Филадельфийский оркестр предлагает больше праздничных предложений в начале нового года. Прочитайте нашу часть это предварительный просмотр некоторых из предстоящих концертов.