Взгляд библиотекаря на Генделя плюс великие звуки барокко и ранней музыки пересмотрены

Жизни Джорджа Фридриха Генделя Дэвида Хантера

Жизни Джорджа Фридриха Генделя Дэвида Хантера. Бойделл Пресс

Стремясь свободно исследовать различные биографические повествования и в процессе, надеюсь, создать менее общепринятый, но, возможно, более вдохновляющий рассказ, Дэвид Хантер, музыкальный библиотекарь в Техасском университете в Остине, использует жизнь Генделя и живет как серия размышляющих случаев. по музыкальным, профессиональным и личным вопросам и курьезам - в общем, это захватывающее погружение в биографию.

Охотник начинает с «Аудитории: три широких категории, три грубых ошибки» и посещает многочисленные красочные места по пути, в диккенсовской, скользящей походке. Это не книга, которую нужно читать сразу, а на три фунта довольно тяжело поднять. Есть также очень мало иллюстраций или диаграмм, и я думаю, что нет музыкальных примеров, что ничего не отвлекает от красиво оформленного текста.

Издатели признают, что оценить знакомую, возможно, знакомую историю жизни Генделя можно рассматривать как «безумное стремление. Рад, что они не колебались. Получается, что безусловное стремление - это то, что нужно Генделю».

Получается, что безусловное стремление - это то, что нужно Генделю»

Иоганн Джозеф Фукс: Concentus Musico-Instrumentalis by Neue Hofkapelle Graz. CPO CD

Не позволяйте запутанному названию обмануть вас: Concentus musico-instrumentalis Иоганна Джозефа в septem partittas, ut vulgo dicimus, divisus был посвящен императору Леопольду I, для которого Фукс был придворным композитором. Эта замечательная первая работа сохранилась только в единственном печатном экземпляре оригинального издания 1701 года, в котором, к сожалению, отсутствуют некоторые страницы из сборника альтов. К счастью, Майкл Хелл исправил ситуацию с его новой реконструкцией, выполненной здесь Neue Hofkapelle Graz, которую он возглавляет вместе с Люсией Фройхофер.

Concentus состоит из грандиозной Сереныды в трех частях, Sinfonia à 6 , четырех увертюр и Sinfonia * в трех голосах. Как описывают гордые, прекрасно выложенные примечания лайнера,

«Постоянное чередование между итальянским и французским стилями или их сопоставлением, а иногда и их сочетанием проходит как красная нить через весь Concentus. Конечно, Fux не был заинтересован в том, чтобы усердно, односторонне подражать стилю Lully, но следовал независимым путем Здесь он находится в отличной компании Георга Муффата, который обучался в Италии и Франции и хорошо владел обоими стилями. Следует также отметить, что Concentus представляет, вероятно, самую первую печатную музыку с гобоями и фаготом (s) из южной немецкоязычной Европы ".

Короче говоря, как только он пройдет через открывающую увертюру ре минор , вещи будут звучать по-разному смелым, красочным, интимным и экзотическим образом с музыкой, которая поглощает доминирующий тогдашний стиль и энергию французов. Как отмечают примечания, здесь есть мощный материал, который был частью немецкой традиции, унаследованной позже не только Бахом и Генделем, но позже Бетховеном, который позже соединил большую часть как французской, так и немецкой военной помпы со своими собственными великолепными звуками.

Как отмечают примечания, здесь есть мощный материал, который был частью немецкой традиции, унаследованной позже не только Бахом и Генделем, но позже Бетховеном, который позже соединил большую часть как французской, так и немецкой военной помпы со своими собственными великолепными звуками

Три десятилетия анонимного 4 от Anonymous 4. Гармонида Мунди CD

Трудно поверить, что прошло уже 30 лет - кажется, что вчера Anonymous 4 открыли уши музыкального мира тому, что всегда знали любители ранней музыки: музыка для вокального квартета трогает наши сердца, развлекает нас и вдохновляет нас.

Этот «прощальный» компакт-диск с любимыми треками, взятыми из 19 компакт-дисков Anonymous 4, включает в себя музыку разных веков и музыкальные стили, что означает Ландини, Бриттен, Хильдегард из Бингена и множество Anon. Для меня центральная песня - это песня Гражданской войны Дж.Х. Макнотона «Выцветшее пальто синего цвета», такая сентиментальная и в то же время такая правдивая. и хотя их ясность и интонация оставались неизменными с течением времени, именно подлинное чувство, которое лежало под каждой нотой, которую они пели, делало их по-настоящему особенными.

и хотя их ясность и интонация оставались неизменными с течением времени, именно подлинное чувство, которое лежало под каждой нотой, которую они пели, делало их по-настоящему особенными

Бах и Телеман: Священные Кантаты Филиппа Ярусского. Компакт-диск Warner Classics

Контртенор суперзвезды Филипп Жарусски исполняет две кантаты Баха, в том числе популярный BWV 82, «Ich habe genug», и две от Телемана, Мартина Барокко. Партнерами Жарусского по преступности являются превосходный Фрайбургер Барокорчестер, который ранее присоединился к контр-тенору для живых выступлений в Концертхаусе в Берлине, где он был резидентом в сезоне 2015-16. Фактически, живой концерт отметил первый раз, когда он спел на немецком языке для немецкой аудитории. Чистая поэзия выдержек из рецензий на концерты объясняет волнение: «Голос ангела» - это слова берлинца Тагесшпигеля ; Берлинер Моргенпост высоко оценил то, как «жалобный потомок Ярусски светился над чернильно-черным аккомпанементом» в Телемане.

Орфео Чаман от Кристины Плухар. Компакт-диск Warner Classics

Призрачное пересказ Кристины Плюхар о мифе Орфея опирается на повествование, вызывающее воспоминания, чувственную музыку барокко и народные песни из Южной Америки на Сицилию, в главной роли аргентинский певец-гитарист Науэль Пенниси в главной роли. Это опыт погружения, а не понимания. Диск сопровождается бонусным DVD: полностью снятый спектакль постановочной оперы в театре мэра в Боготе.

Диск сопровождается бонусным DVD: полностью снятый спектакль постановочной оперы в театре мэра в Боготе

Давид Чески Венецианский Концертный Оркестр 21-го века Чески CD

Для дерзкого грандиозного финала я предлагаю четыре венецианских концерта Дэвида Чески для струнных и флейты; хотя название и инструменты могут указывать на Вивальди, на практике они больше похожи на четыре версии Бранденбургского концерта № 3 Баха, в которых идет борьба за душу музыки. У представлений даже есть свое собственное оригинальное чувство инструмента, грубое, страстное и иногда немного пораженное. Чески работал в соответствии со своим собственным набором современных правил концерта гроссо: «Если бы стиль композиции в стиле барокко продолжался, как бы это звучало сегодня?»

РЕАЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. РЕАЛЬНЫЕ НОВОСТИ. РЕАЛЬНЫЕ ГОЛОСА.

Помогите нам рассказать больше историй, которые имеют значение от голосов, которые слишком часто остаются неуслышанными.