Бизнес-идея в Интернете: с чего начать?

  1. Электронная коммерция становится все более популярной
  2. Путь к успеху начинается с хорошей идеи
  3. Примеры возможностей:
  4. Деньги это еще не все
  5. Вам нужно вдохновение?
  6. А с чего начать?

Представьте себе, что только в Польше 20 миллионов пользователей Интернета используют сеть, к которой вы можете обратиться с помощью своей идеи для бизнеса. Разве это не достаточный аргумент для создания интернет-магазина, или, по крайней мере, попытаться продать онлайн?

Вам не нужно переворачивать свою жизнь с ног на голову. Забудьте об участии в нескольких неделях обучения знаниям в области ИТ и еще меньше о подписании контрактов, которые содержат абсурдные суммы для оплаты интернет-услуг.

Индустрия электронной коммерции, которая охватывает все вопросы, связанные с онлайн-продажами, динамично развивается в Польше, что сегодня она является одной из самых гибких и адаптирующихся к происходящим изменениям в рыночных отраслях нашей экономики. Запуск профессионального интернет-магазина в настоящее время довольно легко выполнить процесс, который может легко пройти человек, который не имеет большого опыта работы с новыми технологиями и торговли в виртуальном мире.

Электронная коммерция становится все более популярной

По оценкам, во всем мире насчитывается почти 4 миллиарда пользователей Интернета, а в одной только Польше уже почти 20 миллионов, половина из которых заявляют, что совершают покупки в Интернете. Поэтому каждый из них может стать вашим потенциальным клиентом, тем более что сегодня доступ к Интернету широко распространен, а интерес к виртуальным покупкам постоянно растет. Более того, быстрорастущий интернет-магазин - это отличная и в то же время чрезвычайно простая в реализации бизнес-идея.

Путь к успеху начинается с хорошей идеи

Прежде всего, вам нужно решить, какой ассортимент вы хотите продать в магазине: автозапчасти, аксессуары для фотоаппаратов или, возможно, качественный корм для домашних животных? Стоит предложить покупателям то, чего они больше нигде не найдут, например, нишевый продукт на полках, или исключительно широкий ассортимент товаров, которые им придется посмотреть в нескольких других магазинах одновременно. «Хорошо, но в любом случае то, что мы хотим продать, зависит от того, сколько у нас будет денег», - подумаете вы. Действительно, финансирование является самой большой проблемой, но не всегда. Многое зависит от того, сможем ли мы вести электронный бизнес, используя, например, рыночные программы поддержки предпринимательства, или нам придется все уладить за счет собственных средств. С последним вариантом начать, безусловно, будет сложнее и сложнее, но стоит попробовать доступную помощь и подать заявку на финансирование, которое может поддержать нашу компанию в первые месяцы работы.

Примеры возможностей:

Бюро по трудовым вопросам Повия реализуют проекты в рамках Подмеры 1.1.2 МОЩНОСТЬ, одной из форм поддержки которой является предоставление субсидий для открытия бизнеса. Поддержку могут использовать: будущие предприниматели до 30 лет, не работающие и не обучающиеся, зарегистрированные как безработные.

Подобных идей гораздо больше на рынке труда. Помощь в создании бизнеса и принятии первых шагов в области электронной коммерции уже продемонстрирована платформами, предлагающими программное обеспечение для интернет-магазинов, такими как Shoper.

Вы также можете воспользоваться помощью Инкубаторов академического предпринимательства, которые помогают не только студенческому сообществу. Принцип AIP прост: инкубатор позволяет настроить так называемые «Фирма к испытанию» - он также предоставляет свою правосубъектность, в соответствии с которой вы можете вести свой собственный бизнес без фактической регистрации бизнеса или компании с ограниченной ответственностью. Только когда вы начнете достаточно, чтобы вклад ZUS не стал для вас проблемой, вы сможете отказаться такое сотрудничество, и вы начнете работать самостоятельно.

Деньги это еще не все

Кто-то в комментарии под одной из записей в сети написал, что «самое худшее, что может быть, - это не иметь представления об электронной коммерции и открыть магазин для субсидий. (...) Это займет такой грант, будет ждать 2 года, пока не наступит период, когда он будет он мог закончить свое дело ". К сожалению, это немного правильно. Поэтому все шаги на пути к запуску электронного бизнеса должны быть сделаны с вашей головой - подумайте о предложении, проанализируйте конкуренцию и напишите бизнес-план, который защитит нас - по крайней мере, теоретически - от неприятных сюрпризов при планировании развития компании.

Вам нужно вдохновение?

Читайте отраслевые блоги. Начните с блога Shoper , где вы найдете множество идей и советов о том, как запустить первый интернет-магазин, а затем о том, что нужно сделать, чтобы расширить и расширить его.

Проверьте инструмент Google Trends , который собирает самые популярные поисковые запросы и запросы в крупнейшей в мире поисковой системе. Проанализируйте, чем интересуются ваши потенциальные клиенты, например, местное сообщество. Просматривайте социальные сети и вдохновляйтесь идеями других. Обратите внимание на то, что очень популярно на Facebook, что друзья прикрепляют на Pinterest. Читайте сайты, посвященные новым предприятиям и стартапам, особенно о том, что их все больше и больше в Интернете.

«Я всегда мечтал основать свою собственную компанию, я хотел попробовать свои силы, реализовав свои проекты и идеи, и что мне нравятся красивые предметы, красивые ткани и веселье в выборе цветов и текстур, поэтому развитие Bascat было для меня естественным». - вспоминает Иза, который управляет магазином Bascat.pl на платформе Shoper до краев, заполненных гаджетами, полезными в дороге.

Еще один опыт - Орнел, основатель Posterilla.pl - магазина с оригинальной настенной графикой. Поскольку она посвятила всю свою жизнь работе в духе «сделай сам», она решила, что интернет-магазин станет для нее следующим этапом, а также местом, где она сможет поделиться своей страстью с другими. «Мне всегда нравилось это делать, и много раз, с большим удовольствием, я делал разные виды графического дизайна для себя и своих друзей». Наконец, я принял решение превратить свою страсть в профессию.

А с чего начать?

Орнела признает, что ее бизнес начался скромно, но с идеи. «Мы начали с очень небольшого бюджета в две зарплаты и с самого начала пытались начать низкобюджетную политику, я много сделал и делаю сам, но отпечатки отпечатаны дружественной местной компанией», - говорит он .

Потому что самое важное - это идея и время, необходимое для развития вашего бизнеса . Технические проблемы, внешний вид магазина? Выбирая готовый интернет-магазин программного обеспечения - вы получаете все необходимое для проведения профессиональных онлайн-продаж в упаковке.

Не бойтесь рисковать в виртуальном мире, если у вас есть идея - реализуйте ее!

Как может выглядеть ваша жизнь на пенсии?