Это звезда или планета?

  1. Это планета или звезда?
  2. Оказавшись на моей орбите
  3. И Планета ...

Наблюдение за звездным небом - одно из моих любимых занятий, особенно когда я нахожусь в сельской местности, и там нет тонны загрязнения, блокирующего обзор Наблюдение за звездным небом - одно из моих любимых занятий, особенно когда я нахожусь в сельской местности, и там нет тонны загрязнения, блокирующего обзор. Некоторые из самых захватывающих вещей, которые можно наблюдать в ночном небе, - это другие планеты в нашей солнечной системе. Но как вы точно знаете, на что смотрите? Это блестящий шар - планета? Звезда? НЛО?

Я рад, что ты спросил.

Есть несколько способов определить, является ли та точка света, которую вы видите, планетой или звездой. Самый распространенный способ - это увидеть, мерцает ли свет, то есть изменение цвета или яркости.

Это планета или звезда?

Несмотря на то, что звезды огромны, они настолько далеко от земли, что кажутся очень, очень маленькими. (С заметным исключением нашего солнца). Свет от звезды преломляется или слегка изгибается, проходя через разные слои земной атмосферы. Этот изгиб заставляет звезду мерцать.

Планеты в нашей солнечной системе намного ближе к Земле. Свет, который мы видим от планет, является отражением солнечного света от планеты. Поскольку планеты намного ближе к Земле, чем звезды, они кажутся нам больше. Когда их свет сгибается земной атмосферой, величина изгиба света невелика по сравнению с тем, насколько велика планета, поэтому мерцания нет.

Как и все великие правила, у этого есть исключение. Иногда атмосфера Земли движется так сильно или загрязняется настолько, что даже свет от планет может мерцать.

Оказавшись на моей орбите

Способ, которым древние астрономы смогли сначала отличить планеты от звезд, заключается в том, что, хотя звезды, похоже, меняют положение на ночном небе, они делают это все вместе. Планеты, с другой стороны, движутся по определенным орбитам независимо от движения звезд.

Планеты также следуют общему пути эклиптика - воображаемый путь, по которому солнце следует по небу с востока на запад.

Так что если вы видите яркий, не мерцающий свет на этом пути, есть большая вероятность, что это планета.

И Планета ...

Итак, теперь, когда вы можете отличить звезду от планеты, откуда вы знаете, на какую планету вы смотрите? Некоторые из них довольно легко узнать. Вот как...

страницы