BricsCAD или AutoCAD что выбрать?

  1. Так BricsCAD или AutoCAD?
  2. Множество пакетов AutoCAD
  3. AutoCAD и высокая цена?
  4. Толпы в договоре
  5. BricsCAD = простой выбор?

Вам интересно, какую программу CAD выбрать? Чем лучше BricsCAD или AutoCAD? В чем главное отличие подхода к клиенту? или какая из этих программ более удобна для пользователя.

Если вы заинтересованы, мы приглашаем вас прочитать!

Так BricsCAD или AutoCAD?


Autodesk предлагает более 100 пакетов программного обеспечения, в том числе более двадцати вариантов самого AutoCAD. Предложение включает в себя как специализированные версии для архитектуры и гражданского строительства, так и комбинированные пакеты - так называемые сборники программ. Такой большой выбор впечатляет, однако у потенциального пользователя могут возникнуть проблемы с определением, какая программа или пакет ему нужны.

Bricsys , по сравнению с Autodesk, не является крупной корпорацией Bricsys , по сравнению с Autodesk, не является крупной корпорацией. Его начало достигает консорциума ITC. Некоторые пользователи могут помнить, что очень ранние версии BricsCAD были связаны с IntelliCAD. После определенного периода совместной разработки создатели BricsCAD решили написать совершенно новый код и отключиться от консорциума. От V10 BricsCAD был уже полностью независимым программным обеспечением, а с тех пор V12 значительно расширил свои функциональные возможности благодаря сотрудничеству с LEDAS . Сегодня BricsCAD оснащен 3D-привязками, листовым металлом, BIM, моделированием поверхностей, 3D-деформациями и многими другими функциями, которых мы не найдем в IntelliCAD.

Множество пакетов AutoCAD

Множество пакетов может быть проблематичным для небольших компаний. Вполне вероятно, что ключевое программное обеспечение в вашей компании перестанет приносить пользу производителю, что обычно приводит к изъятию пакета. Autodesk совершенствует продукты для увеличения прибыли своих акционеров, поэтому программное обеспечение, которое вы используете по разным причинам, может стать недоступным.

Например, Autodesk приостановила разработку программного обеспечения Constructware Construct Management, отказавшись от пользователей таких пакетов, как: Generic CADD (более плохая версия CAD), Actrix Technical (модуль построения диаграмм), StudioDesk (на основе 3D-моделирования AutoCAD), 123D.com, Impressions ( инструмент рендеринга).

Происхождение BricsCAD 🙂

AutoCAD и высокая цена?

Будучи крупной компанией, Autodesk вынуждена поддерживать высокие цены. Autodesk ввел обязательную временную подписку с февраля 2016 года, что означает, что бессрочные лицензии больше не продаются . Новая политика направлена ​​на то, чтобы привлечь больше денег от своих клиентов. При покупке программы на три года мы заплатим больше, чем раньше, за бессрочную лицензию.

В случае, если мы не приобретаем расширение по истечении периода подписки (доступно в виде ежемесячного, годового, двух- и трехлетнего пакетов), программное обеспечение Autodesk перестанет работать через 30 дней . За бессрочную лицензию BricsCAD мы будем платить в среднем в четыре раза меньше, чем за временную подписку AutoCAD с аналогичными функциями. Кроме того, временная лицензия связана с риском потери доступа к проектам САПР в случае финансовых проблем компании.

Толпы в договоре

Перед установкой программы пользователи должны согласиться с довольно сложными условиями лицензирования, наложенными Autodesk . Большинство людей не знакомятся подробно с лицензионным соглашением (лицензионные соглашения с конечным пользователем). Это не удивительно, потому что текст длинный и трудный для чтения. НЕКОТОРЫЕ РАЗДЕЛЫ, НАПИСАННЫЕ, являются БОЛЬШИМИ БУКВАМИ, КОТОРЫЕ МОЖНО ПРАВИЛЬНО ПОЛУЧИТЬ В БУКВУ.

После прочтения в целом мы можем быть шокированы тем, что согласны с тем, что Autodesk отправляет своих агентов в наш дом или офис в поисках несанкционированных копий . Кроме того, EULA запрещает пользователям путешествовать за границу с устройством, на котором установлено программное обеспечение Autodesk. Поэтому, прежде чем мы сядем в самолет, мы должны удалить AutoCAD с нашего компьютера. Autodesk объясняет этот факт защитой региональных продаж, полностью игнорируя глобализацию бизнеса. Это еще один пример того, как Autodesk теряет связь со своими пользователями.

BricsCAD = простой выбор?

«Bricsys, в отличие от Autodesk, предоставляет пользователям простой выбор, предлагая только один программный пакет с тремя уровнями функциональности и тремя дополнениями».

Ниже приведен список, показывающий предложение Bricsys:

BricsCAD Classic

Базовая версия программного обеспечения САПР для 2D-рисования и ограниченного 3D-моделирования BricsCAD Pro Все функции, доступные в версии Classic, и:

3D моделирование, рендеринг, генерация проекций из 3D модели, API, доступ к Communicator

BricsCAD Platinum

Все функции доступны в версии Pro и:

3D параметризация, механические сборки, доступ к добавкам BIM и листового металла

Дополнения: BIM Информационное моделирование зданий и обмен файлами IFC Communicator Обмен стандартными файлами и проприетарными форматами MCAD Metal Sheet . Проектирование листового металла и генерация CAM-совместимых файлов

Коммуникатор требует версии Pro или Platinum, для BIM и Sheet Metal требуется лицензия Platinum.

Это утверждение приводит к выводу, что предложение Bricsys легко понять, цена очень доступна, и подписка является добровольной.

Bricsys не угрожает своим пользователям отправлять агентов в их дома, а записи лицензий позволяют вам использовать BricsCAD по всему миру . Bricsys заботится об интересах своих клиентов и постоянно делает выводы из ошибок, допущенных Autodesk. По сравнению с BricsCAD или AutoCAD, первый гарантирует простой выбор, без каких-либо кусков в контракте и схожего уровня функциональности.

поэтому Bricscad или AutoCAD? Ответ твой :)

брискад, если

Так BricsCAD или AutoCAD?
Вам интересно, какую программу CAD выбрать?
Чем лучше BricsCAD или AutoCAD?
В чем главное отличие подхода к клиенту?
Так BricsCAD или AutoCAD?
BricsCAD = простой выбор?