Конец рекламы в публичных СМИ. Вот что решило правительство

С 2021 года латвийские Latvijas Televizija и Latvijas Radio больше не будут рекламироваться в Латвии, - решил парламент Латвии. Финансовый разрыв, который приведет к отказу от платной рекламы, заключается в заполнении дополнительных бюджетных денег. С 2021 года латвийские Latvijas Televizija и Latvijas Radio больше не будут рекламироваться в Латвии, - решил парламент Латвии

«Для срочного направления Акта Верховного Суда в Суд ЕС и подачи соответствующего заявления о мерах ...

увидеть больше

Размер этой субсидии из государственной казны должен быть определен в рамках обсуждения бюджета. В одной из программ Латвийского радио ежегодно говорилось около 14 миллионов евро.
Принятая поправка к закону об электронных средствах массовой информации также включает положение об обязательстве «точной и нейтральной» информации о событиях.
Агентство dpa отмечает, что во время дебатов в парламенте общественный вещатель Латвии неоднократно подвергался критике; его обвинили в том, что он не выполнил свою миссию оптимальным образом и что он не адресовал все программы всем социальным группам.

В рамках борьбы с дезинформацией, пропагандой и ненавистническими высказываниями были расширены полномочия Национального совета по электронным средствам массовой информации (НЕПЛП) в области закрытия телевизионных каналов. NEPLP также получает право блокировать веб-сайты, на которых аудиовизуальные материалы размещаются незаконно. источник:

источник:

кашка