Мы рекомендуем книги для детей: что значит быть настоящим другом

Моя семилетняя дочь нетерпеливо потянулась за книгой «О двух друзьях и медведе», рассказом, написанным по мотивам сказки Эзопа. Способ, которым была разработана книга, побудил ее читать самостоятельно. Богато иллюстрированные, но не цветные - иллюстрации имеют деликатный эскизный характер, который подчеркивает зимний характер сюжета. Вторая важная вещь - это шрифт и объем текста. Большие буквы, некоторые фразы различаются по совпадению синего с целым текстом, разделенным на четко разделенные абзацы - это делает первый класс очень легко читаемым.

Сказка - как и должно быть в сказке - проста и понятна. Поэтому молодой читатель очень доволен не только чтением предложений, но и пониманием содержания. Сказочная мораль показывает, на что стоит задуматься. Хотя взрослые иногда думают, что сказки с сильным нравственным прикосновением мыши, дети их очень любят. Возможно, потому что хорошо известно, что происходит, и вам не нужно догадываться, или, возможно, потому, что семилетнему ребенку нужно стать умнее, а мораль в сказке дает ему ощущение, что он только что приобрел некоторую жизненную мудрость.

«О двух друзьях и медведе» - это результат командной работы. В книге за пределами рассказа дети также найдут информацию об эскимосах, написанную Матеушем Кубяком - этнологом и путешественником. Анна Лачек-Сивчук не только с удовольствием иллюстрировала «О двух друзьях и медведе», но и описала в книге характер Эзопа и феномен его басен. Моника Йенджеевска-Вирджилес спросила детей, что они думают о дружбе, и разместила их заявления на страницах книги. Анна Харович - психологический учитель и мать четверых детей рассказывает о том, какое поведение свидетельствует о дружбе, а Джоанна Берендт - тренер и посредник «Соглашения без насилия» (NVC) - предлагает рассказать о дружбе на основе книги.

с с

О двух друзьях и медведе по сказке Эзопа

подготовка текста: Эдита Ткачик-Боровка, Дорота Скварк

иллюстрации: Анна Лачек-Сивчук

Софийка Издательство

с

с

с с

Рецензент: Эльбьета Манти - основатель и основатель компании Junior, журналист, мать Тимона и Марии, жена Кшиштофа. Она изучала философию и журналистику. Он любит книги, панораму Вельки Равки в Бещадах, путешествия с мужем и детьми и встречи с друзьями.

Вы можете оценить эту статью