Графический планшет - что нужно запомнить перед совершением покупки - Swiatobrazu.pl

  1. Основной вопрос - производитель
  2. Графический планшет - виды
  3. Размер графического планшета
  4. разрешение
  5. Ощущение и тип перьев
  6. Поддержка жестов, сенсорные функции и дополнительные кнопки
  7. интерфейс
  8. Дополнительное программное обеспечение и аксессуары
  9. Вокруг темы

Графический планшет, возможно, не самый популярный аксессуар в студии фотографа, но он, безусловно, заслуживает интереса. Беспрецедентный, он расширяет возможности при редактировании фотографий в цифровой темной комнате, повышая точность, среди прочего, во время маскировки, штамповки или маркировки. Кроме того, он ускоряет работу и обеспечивает большую эргономику, чем мышь. Дополнением являются функциональные кнопки, поддержка жестов и сенсорные функции. Это не дорогое устройство - базовые, полностью функциональные продукты стоят чуть более 300 злотых. В каком случае какую модель надеть?

Способы использования графических планшетов и методы работы с конкретными моделями были подробно представлены в следующих сериях руководств. Попробуйте их, если эти проблемы вам еще не известны - вы наверняка найдете в них много полезных советов.

Давайте перейдем к выбору оборудования.

Основной вопрос - производитель

В мире графических планшетов Wacom, безусловно, является лидером. Большая часть графики рекомендует этого производителя, не советуя экспериментировать с другими брендами. Это не пустые слова - на самом деле графические планшеты Wacom отличаются великолепным качеством и превосходной точностью. В то же время цены очень доступные, поэтому получателями этих планшетов являются не только профессионалы. Ассортимент продукции Wacom включает устройства различных типов и размеров, адаптированные к различным потребностям пользователей.

Wacom является бесспорным лидером на рынке графических планшетов.

Графический планшет - виды

Графические планшеты можно разделить в первую очередь на традиционные, охватывающие основание с рабочей поверхностью и пером, оснащенные ЖК-экраном, а также являющиеся автономным компьютером. Существуют также мобильные и специализированные версии, среди которых выделяются такие решения, как цифровые ноутбуки и планшеты для подписи.

Базовые модели, такие как, например, Wacom Intuos, состоят из панели с рабочим пространством и перьями.

Wacom Intuos Pro Paper Edition позволяет создать эскиз и затем перенести его на компьютер. Это устройство адресовано графическим дизайнерам, хотя фотографы могут быть полезны в определенных ситуациях.

Более продвинутые модели были оснащены ЖК-монитором, который отображает вид экрана. Устройства этого типа могут быть откалиброваны для получения соответствующих цветов. Wacom Cintiq на фотографии выше.

Wacom MobileStudio Pro на самом деле является независимым компьютером, который не требует внешних устройств.

Графические планшеты, такие как Wacom Bamboo Folio, позволяют создавать эскизы и заметки, а затем передавать их на мобильные устройства и компьютер и хранить в облаке.

Wacom STU-530 - специализированное устройство для электронных подписей. Он будет использоваться в магазинах и учреждениях, где необходимо подтвердить свою личность.

реклама

Электронная школа акта


Как создавать тонкие, тонкие, эротические или смелые и провокационные, эмоциональные действия? Восхитительный акт - это умелое манипулирование светом и тенью, создание атмосферы, правильное использование фотографического оборудования.

Участвуя в электронном курсе, вы научитесь фотографировать человеческое тело в квартире, на улице и в студии. Вы приобретете навыки, чтобы установить хороший контакт с моделью или моделью. В электронном курсе вы также найдете ответ на вопрос, какое оборудование (камеры, объективы, освещение, аксессуары) следует использовать на фотографии акта.

Проверьте, как работает электронный курс

Размер графического планшета

Отдельные серии продуктов, как правило, доступны в 3 версиях, помеченных такими же размерами, как одежда - S, M и L. Габаритные размеры планшета отличаются от его рабочего пространства, которое меньше. Это определяется вставками или диодами. Чтобы узнать конкретные параметры, необходимо изучить технические характеристики устройства.

Какой размер выбрать в этом случае? Отвечая на этот вопрос, я напомню, как работает графический планшет. Его рабочее пространство соответствует всей поверхности экрана, поэтому перемещение пера в заданной области переместит курсор в том же месте на мониторе. Например, чтобы переместить курсор по прямой линии от правого края дисплея к центру дисплея, такое же движение должно следовать за поверхностью планшета.

Это очень важно для выбора рассматриваемых устройств, поскольку использование больших планшетов (например, размером 430x287 мм, что эквивалентно модели Wacom Intuos Pro L) требует более широких движений, что делает это устройство подходящим для графических дизайнеров и художников, привыкших работать с большим холстом. Маленьких планшетов размером S (то есть размер активной рабочей области 152x95 мм) вполне достаточно для фотографов. Кроме того, они занимают мало места на вашем столе и их легко взять в поездку. Размер M (338x219 мм для Wacom Intuos Pro M) может быть полезен при работе с 2 мониторами, если вы хотите свободно обрабатывать все пространство подключенных экранов. Этот вариант также будет полезен при работе с большим монитором UHD.

Графические планшеты доступны в различных размерах. Выше приведено сравнение Wacom Intuos Pro в размерах S и M.

разрешение

Для графических планшетов этот параметр определяется lpi, что означает количество строк на дюйм. Это параметр, в котором обсуждается тема отдельной статьи, поэтому позвольте мне упростить этот вопрос, резюмируя его следующим образом: более простые модели графических планшетов предлагают разрешение 2540 lpi, что достаточно для мониторов Full HD. Если вы используете разрешение UHD, вам может понадобиться планшет с более высоким разрешением, например Intuos Pro.

Ощущение и тип перьев

Например, базовые модели планшетов предлагают 4096 уровней давления (Wacom Intuos), а расширенные даже 8129 (Wacom Intuos Pro). Что означает этот параметр? Это позволяет различать, с какой силой пользователь нажимает стилусом на поверхность планшета, что крайне полезно при использовании кистей. Стоит помнить, что сверхвысокая чувствительность необходима людям, которые рисуют или рисуют в графических программах, фотографы не будут в полной мере использовать потенциал такого очень чувствительного пера. По этой причине даже базовая модель графического планшета будет определенно достаточным устройством .

Даже простые модели, такие как Wacom Intuos, обладают высокой чувствительностью к давлению.

То же самое относится и к распознаванию угла удерживания пера. Это инструменты, предназначенные для графических дизайнеров, хотя, конечно, такие программы, как Adobe Photoshop, позволяют стирать границу между фотографией и графикой, поэтому пользователи часто объединяют обе профессии. Личные предпочтения здесь имеют решающее значение, однако стоит помнить, что для базового применения графического планшета в цифровой темной комнате эти функции не нужны. Тем не менее, они могут быть полезны для очень точной ретуши или маскировки.

Тем не менее, они могут быть полезны для очень точной ретуши или маскировки

В продаже имеются специальные ручки для художников-графиков и художников. Примером является Wacom Airbrush, который точно воспроизводит нанесение чернил.

Что безусловно полезно для каждого фотографа, так это функциональные кнопки, расположенные в корпусе пера. Их работа может быть адаптирована к их собственным потребностям, однако основная цель состоит в том, чтобы отразить действие левой и правой кнопок мыши. Кроме того, перья отделаны дополнительной кнопкой, напоминающей ластик для карандашей. Ассоциация не случайна, потому что обычно используется таким образом. Конечно, его работа также может быть адаптирована к вашим предпочтениям.

Wacom Pro Pen 2 использует 2 функциональные кнопки и дополнительную, расположенную на ее конце.

Как правило, набор перьев продается в комплекте с планшетом. Их расход зависит от частоты использования устройства, силы давления во время работы (что несколько похоже на работу с традиционной ручкой - некоторые рефлексивно нажимают на нее сильнее) и угла удерживания стилуса. Обычно они заменяются через длительное время, и даже если вам случится использовать наконечники быстрее, запасные части будут стоить несколько злотых. Так что это не тот вопрос, о котором вам нужно беспокоиться при покупке планшета.

Так что это не тот вопрос, о котором вам нужно беспокоиться при покупке планшета

У графических планшетов в комплекте есть запасные ручки, и их покупка не требует особых затрат.

Поддержка жестов, сенсорные функции и дополнительные кнопки

Графический планшет - это не просто рабочее пространство, а перо - устройства могут предложить гораздо больше, чтобы обеспечить комфортную и плавную работу. Функциональные клавиши и поддержка жестов очень полезны. Вы можете назначить клавишам определенные функции, такие как, например, отмена, копирование или сохранение. Программное обеспечение планшета позволяет назначать любые сочетания клавиш.

Программное обеспечение планшета позволяет назначать любые сочетания клавиш

Wacom Intuos Pro имеет функциональные кнопки и сенсорное кольцо, что обеспечивает удобное и интуитивно понятное управление программным обеспечением.

Жесты также полезны, например, для увеличения, уменьшения или поворота фотографий. Некоторые модели допускают одновременные жесты и рисование, поэтому при их использовании вам не нужно отрывать перо от рабочей области. Графические планшеты, как правило, оснащены функциями распознавания рук, поэтому не возникает неприятных и неудобных ситуаций, когда вам нужно держать запястье в воздухе. Лучше всего надевать модели, оснащенные описанные функции.

Служба жестов предлагает, среди прочего Фото Wacom Intuos.

интерфейс

Большинство графических планшетов обмениваются данными через USB-кабель. Существуют беспроводные модели, и цель их использования одна - удобство. Для планшета можно приобрести специальный набор аксессуаров, который позволяет осуществлять беспроводную связь с компьютером. Стоит помнить, что использование такого решения требует зарядки аккумулятора.

Дополнительное программное обеспечение и аксессуары

Графические планшеты часто доступны с графическим программным обеспечением, которое пользователь получает после покупки. Количество и конкретные типы приложений зависят от отдельных моделей. Например, покупатель планшета Wacom Intuos CTL-6100WL может загрузить Corel® Painter® Essentials ™ 6, Corel® Aftershot ™ 3 и CLIP STUDIO PAINT PRO. В то же время, люди, которые покупают этот планшет в уменьшенном размере, могут загрузить только 1 или 2 из вышеперечисленного. применение. Рентабельность отдельных предложений должна оцениваться независимо, поскольку она зависит от текущей цены как установленных, так и индивидуальных программ, а также от поддерживаемой среды. Тем не менее, хорошо помнить их.

Wacom и другие производители предлагают аксессуары для своих устройств. Большая часть ассортимента включает в себя запасные элементы и беспроводные системы, однако есть дополнения, такие как, например, подставки для ручек. Это правда, что почти все устройства имеют стилус, но такой специальный держатель гораздо удобнее.

Это правда, что почти все устройства имеют стилус, но такой специальный держатель гораздо удобнее

При интенсивном использовании графического планшета стоит подумать о покупке инструмента, облегчающего замену стилуса.

При интенсивном использовании графического планшета стоит подумать о покупке инструмента, облегчающего замену стилуса

Подставка для ручки - очень практичное дополнение. Не всегда будет необходимо приобретать его отдельно, так как многие модели продаются в комплекте с такой ручкой.

Не всегда будет необходимо приобретать его отдельно, так как многие модели продаются в комплекте с такой ручкой

Мобильным пользователям понадобится чехол. Хотя Wacom продает специальные чехлы, также будет использоваться сумка для ультрабуков.

Хотя Wacom продает специальные чехлы, также будет использоваться сумка для ультрабуков

Специальные перчатки повышают комфорт при длительной работе с планшетом. В жаркие дни они впитывают пот, устраняя неприятное прилипание руки к поверхности устройства.

Выбор конкретной модели не является сложной задачей - больше беспокойства обычно связано с использованием графического планшета. Поначалу его использование и изучение инструкций может показаться трудным, но после некоторого времени, проведенного с аксессуарами такого типа, оказывается, что он становится незаменимым, и работа в цифровой темной комнате с мышью кажется неприятной необходимостью. Поэтому я настоятельно рекомендую оснастить ваше ателье графическим планшетом.

Вокруг темы

Нужно ли покупать дорогостоящий планшет для пера Нужно ли покупать дорогостоящий планшет для пера? Зачем фотографу такое устройство? Откуда появился XP-Pen и что он может нам предложить? Ответы на эти вопросы будут найдены ... более