Руководство по настройке iPhone X и советы

  1. 1. Резервное копирование и восстановление
  2. 2. Обновите свой старый iPhone и используйте Quick Start
  3. 3. Настройте Face ID и Apple Pay
  4. 4. Обновите свои приложения
  5. 5. Соедините ваши Apple Watch
  6. 6. Изучите новые жесты и команды
  7. 7. Попробуйте портретное освещение
  8. 8. Настройте свой Центр управления
  9. 9. Зарядите его, быстро!
  10. 10. Отправить Animoji своим друзьям

Так что этот шок от 1000 долларов + стикер не помешал вам купить телефон, который Apple называет «будущим», не так ли? Мы не обвиняем вас - мы купили iPhone X тоже. Я знаю, что вы хотите погрузиться прямо в тот момент, когда вы получите коробку в свои руки, но замедлите свой бросок! У нас есть небольшой совет по установке, на который вы хотите обратить внимание. Конечно, сейчас это кажется тормозом, но этот материал сэкономит вам время и разочарование позже.

1. Резервное копирование и восстановление

Правильно, вы захотите сделать резервную копию своего старого iPhone после того, как у вас в руках будет новый iPhone X, так что резервное копирование будет как можно более современным. Вы можете сделать резервную копию через iCloud или iTunes:

Для резервного копирования iTunes: подключите старый iPhone к компьютеру Mac, запустите iTunes, выберите свой iPhone, щелкнув маленький значок телефона на панели инструментов, и в разделе «Резервные копии» выберите « Этот компьютер» . Проверка шифрования локальной резервной копии - это хорошая идея, поэтому резервное копирование паролей и данных о состоянии вашей учетной записи также выполняется - просто выберите пароль, который вы не забудете. Нажмите кнопку, чтобы создать резервную копию сейчас .

По завершении резервного копирования подключите новый iPhone X, а затем скажите iTunes, что хотите восстановить из только что созданной резервной копии. Или перейдите к # 2 ниже и используйте Quick Start. Позже вы можете переключиться обратно на резервные копии iCloud, если хотите, в Настройки> iCloud> Резервное копирование . Но никогда не повредит запускать резервную копию на вашем собственном Mac время от времени.

Но никогда не повредит запускать резервную копию на вашем собственном Mac время от времени

Сьюзи Окс / IDG

Для резервного копирования iCloud: не нужно подключать iPhone к вашему Mac. Просто запустите «Настройки» и нажмите на свой профиль Apple ID в верхней части, затем перейдите в « iCloud»> «Резервное копирование iCloud» и выберите « Резервное копирование сейчас» . При настройке вашего нового iPhone X вы можете восстановить свой iPhone из этой резервной копии, как только вы вошли в свое новое устройство со своим Apple ID.

Если вы пришли с телефона Android (эй, добро пожаловать в сад!), Есть Перейти на iOS приложение Android это может помочь вам настроить данные вашей учетной записи Google в Mail, Календари и Контакты, переместить камеру, даже перенести закладки Chrome в Safari.

2. Обновите свой старый iPhone и используйте Quick Start

яблоко

Быстрый старт позволяет быстро и легко настроить новый iPhone.

iOS 11 представляет действительно замечательную новую функцию под названием Quick Start. Это как волшебство. Вы просто держите свой новый телефон рядом со старым телефоном, и появляется небольшая карточка с вопросом, хотите ли вы перенести все свои вещи на новое устройство. Затем вы направите камеру вашего старого телефона на ваш новый телефон (который отображает облако маленьких точек) и введите 6-значный код доступа вашего старого телефона.

Вы пройдете оставшуюся часть процесса установки, например, включите Face ID, и тогда ваш телефон будет готов к работе, настроенный так же, как ваш старый iPhone. Он даже попросит вас обновить резервную копию вашего старого iPhone, если она не была зарезервирована некоторое время.

Настройка вашего телефона таким образом переносит большинство ваших настроек, расположение вашего домашнего экрана и многое другое. Это огромная экономия времени. Но это требует iOS 11, так что если у вас нет обновил свой старый телефон до iOS 11 по какой-то причине вы можете сделать это как можно скорее. Вам не нужно ждать большого процесса обновления, как только у вас будет iPhone X в руках.

После настройки телефона таким образом, вам потребуется несколько минут для повторной загрузки всех ваших приложений. Изначально на вашем телефоне будут отображаться заполнители для ваших приложений, все они расположены и упакованы в папки точно так же, как на вашем старом iPhone. Но каждый раз, когда вы загружаете приложение из App Store, ваш телефон фактически получает уникальную версию, специально оптимизированную для этой модели iPhone. Таким образом, ваш новый телефон должен снова загрузить приложения, но ваши пользовательские данные и настройки перенесены.

Как бы быстро и легко это ни было, мы по-прежнему рекомендуем выполнять резервное копирование вашего телефона, как описано в №1 выше. Если что-то пойдет не так во время процесса установки, вы будете рады, что сделали это!

3. Настройте Face ID и Apple Pay

Да, вы должны использовать ID лица для максимальной безопасности - это самый быстрый способ разблокировать ваш iPhone X, и он позволит вам установить более сложный пароль, так как вам не нужно вводить его каждый раз. Настроить Face ID также намного быстрее, чем Touch ID - экран установки предложит вам и попросит вас медленно осмотреться по кругу пару раз. Это намного быстрее, чем нажать кнопку «Домой» десятки раз, чтобы зарегистрировать отпечаток пальца.

Это намного быстрее, чем нажать кнопку «Домой» десятки раз, чтобы зарегистрировать отпечаток пальца

яблоко

Настройка Face ID намного быстрее, чем Touch ID.

Беспокоитесь о вашей конфиденциальности с Face ID? Не будь Никакие фотографии вашего лица и любые другие биометрические данные никогда не покидают ваш телефон - Apple этого не получает. И это не доступно другим приложениям, так как другие приложения не могли получить доступ к вашим отпечаткам пальцев с помощью Touch ID. Вы можете прочитать все об этом в нашем Face ID FAQ ,

Поскольку для использования Apple Pay необходимо включить Face ID, самое время перейти к приложению Wallet от Apple, чтобы настроить его. Если вы новичок в Apple Pay, просто следуйте инструкциям в кошельке, чтобы добавить кредитную карту или две. Если у вас уже был Apple Pay на вашем старом iPhone, вы заметите, что ваши кредитные карты исчезли на вашем новом iPhone. Зачем? Для вашей безопасности, конечно. История вашего кошелька все еще будет там, но вам придется повторно вводить любые платежные карты, которые вы хотели бы использовать с Apple Pay. (Подробнее об Apple Pay можно узнать на нашем сайте. полное руководство .)

4. Обновите свои приложения

Отлично, теперь вы наконец-то должны быть на главном экране. Сначала загрузите App Store - вам понадобятся последние версии всех ваших приложений, чтобы воспользоваться всеми новыми возможностями, которые Apple предоставила разработчикам в iOS 11. Если вы использовали быструю настройку, большинство ваших приложений должно быть в курсе уже, так что это будет, э, быстро.

Пока вы там, проверьте Редизайн iOS 11 в App Store , В разделе «Сегодня» вы найдете коллекции классных приложений, кураторские статьи в журнальных статьях, интервью с начинающими разработчиками приложений, трейлеры к играм и другие полезные материалы. Это меняется каждый день, так что вы можете вернуться завтра, чтобы узнать, что еще нового.

яблоко

Это новый магазин приложений на iPad. Необычные! Вы также можете получить эти замечательные редакционные пакеты приложений на iPhone.

Не забудьте, что вы можете автоматически обновлять приложения, щелкнув переключатель «Обновления» в меню «Настройки»> «iTunes & App Store». Или вы можете вручную обновить свои приложения и просто посмотреть примечания к выпуску «Что нового», чтобы увидеть, что изменилось.

5. Соедините ваши Apple Watch

Если вы используете Apple Watch (или, может быть, вы только что купили новый Apple Watch Series 3 чтобы использовать свой телефон будущего), вам необходимо подключить его к новому iPhone, чтобы данные об активности передавались в базу данных о состоянии вашего здоровья, а уведомления о новом телефоне передавались на ваши часы. Сначала необходимо отсоединить часы от старого iPhone, либо в приложении Apple Watch на старом iPhone (нажмите на часы, затем на значок «i», затем на « Отключить Apple Watch» , затем введите пароль iCloud при появлении запроса) или на сами часы ( Настройки > Общие > Сброс ).

Затем запустите приложение Apple Watch на своем новом iPhone X, которое проведет вас через процесс сопряжения, включая настройку пароля, режим разблокировки и Apple Pay.

Если ваши Apple Watch еще не работают под управлением WatchOS 4, вы можете обновить их. Читать больше о watchOS 4 здесь , Для обновления ваши Apple Watch должны быть подключены к зарядному устройству, в диапазоне вашего iPhone, и заряжены как минимум на 50 процентов. Затем найдите опцию «Обновление программного обеспечения» в приложении Apple Watch. Обновите ваши часы вплоть до WatchOS 4.1 , который добавляет потрясающие новые музыкальные функции для часов Series 3 и важные обновления безопасности для всех.

6. Изучите новые жесты и команды

Как вы могли заметить, на вашем iPhone X нет кнопки «Домой». Там, где раньше была кнопка «Домой», теперь у вас есть дополнительные полдюйма или около того великолепного OLED-дисплея!

Итак, как вы делаете все то, что вы использовали, чтобы использовать кнопку домой? Как работает переключение приложений? Или снимать скриншот?

Вот несколько основных команд, которые вы должны будете переучить сейчас, когда ваш iPhone «дома свободен».

Возвращение домой: просто проведите вверх от нижней части экрана. Легко!

Переход между приложениями: проведите пальцем влево или вправо по нижнему краю телефона, чтобы переключаться между приложениями. Вы можете сортировать «щелчок» из нижних углов, перемещая палец вверх и снова, чтобы «подпрыгивать» между приложениями, или просто скользить из стороны в сторону вдоль нижнего края.

Переключатель приложений: проведите пальцем вверх от нижнего края и на секунду остановите, оставив палец на дисплее. Карты приложений быстро выскочат, и вы сможете убрать палец и пролистать их.

Закройте приложение: если вам нужно убить приложение из переключателя приложений, вы делаете это немного по-другому. На других iPhone вы проводите пальцем вверх по карте приложения. На iPhone X вы нажимаете и удерживаете карты, пока в углах не появятся красные (-) символы. Нажмите на них, чтобы закрыть приложения.

Сделайте снимок экрана: просто нажмите боковую кнопку и кнопку увеличения громкости одновременно.

Есть много других новых команд и жестов для изучения. Тебе повезло У нас есть руководство для этого !

7. Попробуйте портретное освещение

IPhone 8 и X поддерживают совершенно новую технологию камеры, которая называется Portrait Lighting. Это в бета-версии, но вы все еще можете попробовать его (получить?). Просто запустите приложение «Камера» и выберите «Портрет» в режимах камеры в нижней части экрана, а затем пролистайте различные варианты освещения в нижней части экрана.

Просто запустите приложение «Камера» и выберите «Портрет» в режимах камеры в нижней части экрана, а затем пролистайте различные варианты освещения в нижней части экрана

Лия Ямшон / IDG

Портретное освещение поднимет ваши портретные снимки на iPhone X на новый уровень. Привет Китти соглашается.

На iPhone 8 портретный режим (включая портретное освещение) доступен только на задних камерах. Но на iPhone X фронтальная селфи-камера тоже может его использовать!

IPhone X имеет большинство тех же улучшений камеры, что и iPhone 8 Plus - лучшую производительность при слабом освещении, более точную цветопередачу и видео до 4K 60 кадров в секунду. Но iPhone X имеет оптическую стабилизацию изображения (OIS) как на обычной, так и на телеобъективах.

8. Настройте свой Центр управления

Центр управления - это одно из самых больших изменений в iOS 11. Вместо того, чтобы распределять ваши утилиты по трем скользящим страницам, Apple объединила их в один экран с унифицированным набором иконок. На iPhone X вы получаете доступ к Центру управления, проводя вниз от верхней части экрана, справа от выемки сенсора. Утилиты Apple Control Center по умолчанию включают вашу камеру, фонарик, калькулятор и будильник; Вы также найдете два скользящих элемента управления для регулировки громкости и яркости экрана, а также переключатели для блокировки поворота экрана, «Не беспокоить», зеркального отображения экрана и всех ваших беспроводных элементов управления (таких как Bluetooth, Wi-Fi и режим «В самолете»). Это также место, где вы можете найти оставшийся процент заряда батареи вашего iPhone X, так как он больше не помещается на экране (спасибо, отметка лица ID).

Это также место, где вы можете найти оставшийся процент заряда батареи вашего iPhone X, так как он больше не помещается на экране (спасибо, отметка лица ID)

Джейсон Снелл

Центр управления iOS 11 настраивается (конфигурация по умолчанию находится справа). Отдельные элементы могут быть расширены, чтобы показать дополнительные элементы управления.

Одной из лучших частей Центра управления iOS 10 была полная страница элементов управления только для воспроизведения звука, например, когда вы слушаете подкаст или потоковую передачу из Apple Music. В iOS 11 ваши элементы управления звуком сконцентрированы в небольшом окне, содержащем только кнопку воспроизведения / паузы и некоторые элементы управления пропуском. Однако, если вы нажмете 3D на блоке управления звуком, он развернется и откроет полный набор опций для лучшего контроля.

На самом деле, некоторые из ваших утилит Центра управления имеют скрытые функции 3D Touch - просто нажмите и удерживайте любой элемент управления, чтобы развернуть его. Легкое касание включит или выключит эту функцию, но более длинный жест 3D Touch еще больше расширит его.

Есть множество других функций, которые вы также можете добавить на свою панель Центра управления - зайдите в Настройки> Центр управления> Настроить элементы управления и добавьте любую функцию, которая звучит интересно. Ищете что-то новое? Выберите «Не беспокоить во время вождения», функция, которая автоматически включает функцию «Не беспокоить», когда ваш iPhone обнаруживает, что вы находитесь в движущемся транспортном средстве, и функцию «Запись экрана», которая позволяет записывать то, что находится на экране вашего iPhone, а затем делиться им.

Подробнее о том, что может сделать Центр управления, проверить наше глубокое погружение ,

9. Зарядите его, быстро!

Есть причина, по которой ваш новый iPhone X имеет эту блестящую заднюю панель, а не потому, что это возврат к iPhone 4. Нет, эта задняя часть предназначена для поддержки беспроводной зарядки. Чтобы использовать эту функцию, вам понадобится совместимая беспроводная зарядная панель, которая использует стандарт Qi (Apple продает два - один из Belkin и один из Mophie - но мы пробовали и другие, которые тоже хорошо работают). Если у вас есть один из них, все, что вам нужно сделать, это установить iPhone на планшет и смотреть, как он начинает заряжаться. Попрощайтесь с путаницей кабелей Lightning на вашей тумбочке!

Вы можете узнайте больше о беспроводной зарядке на iPhone X, прочитав наше руководство ,

яблоко

Конечно, вы можете зарядить свой iPhone X с помощью Lightning, если хотите. На самом деле, это по-прежнему самый быстрый способ зарядки телефона, если вы используете правильный адаптер и кабель.

IPhone 8 и X поддерживают быструю зарядку с использованием стандарта USB-C Power Delivery (USB-PD). Для современного Macbook Pro вы можете использовать собственный адаптер питания USB-C мощностью 29 Вт или адаптер питания USB-C. Но сторонние адаптеры питания USB-C также должны работать, если они поддерживают стандарт USB-PD. Вам нужно будет купить кабель молнии к USB-C и новый адаптер, потому что вы найдете только тот же самый старый медленный 5W адаптер и кабель USB-A с молнией внутри вашего iPhone X box.

10. Отправить Animoji своим друзьям

Я знаю, что это глупо, но лучший способ похвастаться своим новым телефоном Future Phone - это послать кому-то iMessage, которое показывает Poo Emoji с идеальной синхронизацией губ и следит за выражением вашего лица, когда вы поете «Богемную рапсодию». Они будут настолько ревнивы .

Animoji находятся в сообщениях, как приложение iMessage в нижней части экрана.

яблоко

Если вы отправите поющую песню своим друзьям, они узнают, что у вас есть iPhone X. Это так просто.