iPhone 8 Plus после недели использования

  1. [+] Индуктивная зарядка
  2. [-] Что-то не так с Safari
  3. [+] Новое качество звука, отличные динамики
  4. [-] Новая iOS 11
  5. [+] True Tone и Dolby Vision
  6. [-] HDR. Или его недостаток
  7. [+] 4K в 60 кадрах в секунду
  8. [-] Портретное освещение (бета)
  9. [-] Передняя часть устройства
  10. [+] Задняя часть устройства

Прошла неделя с тех пор, как iPhone 8 Plus стал моим главным смартфоном. Я использую его для работы, развлечений и общения с миром. Хотя Apple идентифицируется с компанией, которая заботится о мельчайших деталях своих продуктов, на этот раз она не идеальна. «Восемь с плюсом» - очень хорошее оборудование, но у него есть недоразвитие, которого я не ожидал от устройства от этой ценовой полки.

[+] Индуктивная зарядка

Я не скрываю, я за обустройство эстета. Мне нравится, когда я могу минимизировать количество кабелей, видимых невооруженным глазом. Мне очень понравилось то, что красочные телефоны Nokia с системами Windows Phone использовали беспроводные зарядные устройства. Затем он поставил Samsung на аналогичную идею. Теперь, после нескольких лет задержки, Apple присоединяется к беспроводному клубу, используя индуктивную зарядку ци.

Беспроводная зарядка просто сексуальна. Возможность работать на ноутбуке, когда телефон находится рядом с вами и получает энергию, а не теряет его, является отличным решением для каждого офисного работника. Тем более, что на рынке есть масса, масса очень интересной и очень красивой мебели и аксессуаров с использованием индукционной зарядки. Стоит только иметь в виду, что это не дешевая игра.

Интересно, что Samsung все еще имеет преимущество перед Apple, когда дело доходит до беспроводной зарядки. Флагманские устройства корейского производителя используют стандарт Qi 1.2 (10 Вт), в то время как iPhone 8 и iPhone 8 Plus используют стандарт Qi 1.1 (7.5 Вт).

[-] Что-то не так с Safari

Системный браузер в модели iPhone 8 Plus уже несколько раз подводил меня (так!). Смартфон перестал отвечать на команды, изданные с помощью сенсорного экрана. Содержание сайта было заморожено. Единственным решением было использовать физическую кнопку «Домой», а затем закрыть и снова открыть приложение. Достаточно странно, что я не помню, чтобы у меня были такие проблемы в модели iPhone 6S Plus с iOS 11.

Я заметил, что браузер терялся после того, как я вернулся из горизонтального режима в портретный режим. Я не знаю, однако, что это подразумевает. И, честно говоря, я не очень беспокоюсь о пользователе. Оборудование Apple отличается идеальной, надежной работой «из коробки». С этой точки зрения мобильный Safari слишком часто подводил меня, так что я могу позволить ему пройти мимо и заставить замолчать весь вопрос.

[+] Новое качество звука, отличные динамики

Новый iPhone 8 Plus не только громче, но и имеет лучшие средние и низкие тона. Устройство обладает удивительно сильным басом. Следовательно, фильмы и телешоу очень смотрятся на нем. Учитывая мой изношенный iPhone 6S Plus, звук - это отличное изменение качества. Динамики были откалиброваны для замены кинотеатра. Разница гигантская.

Конечно, iPhone 8 Plus по-прежнему не является устройством для воспроизведения музыки. Отсюда и хорошие внешние Bluetooth-динамики, которые отлично справляются с высокими тонами. Однако, если вы хотите посмотреть эпизод (или три) вашей любимой программы на Netflise в постели, новый Eight - это мультимедийный зверь, который идеально подходит для фильмов и сериалов. Очень позитивный сюрприз.

Очень позитивный сюрприз

[-] Новая iOS 11

Редко Apple выпускает два обновления для системного программного обеспечения за такое короткое время. Высокая частота публикации исправлений для iOS 11 - лучшее доказательство того, что что-то с этим Eleven - это не то, что нам хотелось бы. Я до сих пор испытываю ошибки, которые никогда не мог бы себе представить на iOS 10.

Система может быть ненадежной. Несколько раз мне случалось, что приложение внезапно перестало работать, и я возвращался на главный домашний экран. Это не так часто, учитывая неделю интенсивного использования вашего смартфона. С другой стороны, я не припоминаю, чтобы в последние годы Apple выпустила аналогичную версию программного обеспечения. Месяц или два дополнительных теста наверняка выйдут из iOS 11 навсегда. Мне кажется, что я был бета-тестером, и окончательная версия системы дебютирует только на премьере iPhone X.

[+] True Tone и Dolby Vision

Что делает технология экрана True Tone, вы можете увидеть только после ее отключения в настройках. Тогда дисплей возвращает холодный, искусственный, неприятный человеческому глазу синий цвет, который смешан с яркими оттенками цветов. Active True Tone устраняет этот эффект, делая цвета теплее. Как будто подсвечивающая их подсветка исходила не от китайской фабрики, а от солнечного света. Отличный эффект, но я полностью оценил его, когда вернулся к iPhone 6S Plus. Раньше у меня был True Tone только для маркетингового одеяла.

Экран нового смартфона ярче, чем у аналога в Six и Plus. Большой разброс позволяет оценить интересные эффекты при просмотре видео, поддерживаемых Dolby Vision. Этот вид мультимедиа использует, например, Netflix в своей премиальной подписке. При просмотре фильма DV диапазон яркости заметно больше. Солнечные лучи почти ослепляют. Вам не нужно быть специалистом по видео, чтобы почувствовать разницу.

Вам не нужно быть специалистом по видео, чтобы почувствовать разницу

[-] HDR. Или его недостаток

Apple сильно отлетела с объявлением о поддержке HDR-контента на iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Фактически, благодаря более высокой максимальной яркости, интенсивность света может быть шире и полнее. Эффект лучше, чем в предыдущих смартфонах компании, что видно невооруженным глазом. Однако из-за использования стандартных ЖК-экранов IPS ни одна из новых моделей не поддерживает стандарт HDR! Экраны Apple просто несовместимы с этой технологией. Это немного похоже на воспроизведение фильма 4K на телевизоре 1080p и утверждение, что наш телевизор поддерживает этот стандарт.

Первым смартфоном компании, который фактически использует изображение HDR, будет iPhone X с OLED-дисплеем от Samsung. Как я упоминал ранее, владельцы восьмерок также являются бенефициарами широкого спектра ясности, но не в той же степени. Это все еще не HDR и не позволяйте себе сказать иначе.

[+] 4K в 60 кадрах в секунду

Ничего себе. Просто вау. Когда я впервые увидел видеоизображение, записанное с использованием максимальных настроек смартфона, у меня отвисла челюсть. Это удивительно Изображение 4K, отображаемое в 60 кадрах, настолько чистое, четкое, полное деталей и жидкости, что оно неестественно. С другой стороны, Apple думала о традиционалистах. Восемь позволяет записывать 4K с частотой 24 кадра в секунду. Это частотная характеристика по умолчанию для фильмов и сериалов.

Любители привлекательных медленных снимков оценят, что их записи в формате 1080p теперь могут иметь скорость до 240 кадров в секунду. Это видео, которое использует дополнительную мощность процессора A11. Кроме того, формат 4K идет рука об руку с увеличенной минимальной емкостью Eight - до 64 ГБ. Как человек, использующий потоковую музыку и видео через Интернет, я до сих пор не знаю, как использовать такую ​​память.

[-] Портретное освещение (бета)

Портретное освещение (бета) на iPhone 8 Plus - забавная шутка. Мало того, что использование искусственного студийного освещения может быть сделано только с камерой заднего вида (iPhone X добавит фронтальную камеру TrueDepth), тогда системная постобработка полностью подвергает себя интерпретации глубины и того, что на снимке сделано.

Искусственный студийный свет сломал мне уши и щеки. Для этого программное обеспечение не может обрабатывать человеческие волосы полностью. Их нотация напоминает всю непрофессионализм программы редактирования графики. Это не качество, ожидаемое от Apple. Странно, что компания решила выпустить это решение в финальной версии программного обеспечения. Хотя портретный режим в бета-версии как-то обходится, поэтому портретное освещение является полным провалом. Жаль, потому что потенциал, скрытый в этом решении, огромен. Когда Apple уже усовершенствовала эту технологию, мир вступит в совершенно новую эру селфи. Извините.

Извините

[-] Передняя часть устройства

В эпоху бескаркасных смартфонов iPhone 8 Plus выглядит действительно архаично. Я прекрасно понимаю, что есть много сторонников бренда, которые любят это неизменное, узнаваемое во всем мире. Но давайте будем честными - ужасно развитая область над экраном, а широкие рамки с обеих сторон - это представление, которое все больше и больше не подходит на рынке современных мобильных устройств.

Конечно, если бы я хотел безрамочный каркас, я бы подождал модель iPhone X. Но Apple могла бы немного обновить фронт Eight. Слегка обрежьте боковые рамки. Слегка уменьшите верхнюю часть, одновременно расширяя экран. Или, по крайней мере, превратить белый пластик вокруг дисплея в нечто освежающее. Пребывание с моделью в рамах не обязательно означает, что оборудование будет выглядеть несколько лет назад.

[+] Задняя часть устройства

Невозможно прикрепить к элегантной задней части устройства. После того, как Apple справилась с назойливыми антенными планками, компания решила обернуть спинки стеклом. По-видимому, очень прочный, но я предпочитаю не тестировать его на моем собственном устройстве. Что здорово, стеклянная отделка в золотом варианте не собирает разводов и отпечатков пальцев. В отличие от издания Space Grey, которое в этом плане выглядит ужасно.