Джордж Фредерик Гендель - британская музыка для королевских праздников • The Crown Chronicles

Музыка очень важна на многочисленных королевских мероприятиях, и Джордж Фредерик Гендель является одним из самых известных композиторов, когда-либо работавших в Великобритании, создавая музыку для королей и королев. Немец следовал за Георгием I в Лондон и приступил к созданию некоторых из самых известных музыкальных произведений в истории ... Музыка очень важна на многочисленных королевских мероприятиях, и Джордж Фредерик Гендель является одним из самых известных композиторов, когда-либо работавших в Великобритании, создавая музыку для королей и королев

Георг Фридрих Гендель сочинил для королевы Анны, Георга I и Георга II (Wikimedia commons)

Кристан Биггс - студентка немецкого и музыкального факультетов в Университете Бирмингема.

Помпа и великолепие королевской свадьбы или коронации очень волнуют тех из нас, кто живет в мире музыки. Для таких случаев существует большой репертуар Британской музыки, охватывающий несколько веков, что соответствует самым царственным событиям, восхвалению Бога или профессии любви между парой, и некоторые из них являются самой красивой музыкой, когда-либо созданной.

Музыка играет большую роль в таких королевских мероприятиях, и подходящие пьесы тщательно подбираются в соответствии с этим событием. Возможно, наиболее известным и известным из этих произведений является «Священник Садока» Джорджа Фредерика Генделя, составленный для коронации короля Георга II. Это было выполнено в коронации каждого британского Монарха с тех пор. Тем не менее, британская музыкальная сцена, частью которой был Гендель, может предложить гораздо больше, чем просто этот фрагмент, о котором могут знать или не знать как Роялисты, так и меломаны. Многие из этих произведений были написаны для королевского праздника, и у каждого сочинения есть своя история, чтобы рассказать…

Родившийся в Германии в 1685 году, композитор в стиле барокко Джордж Фредерик Гендель переехал в Лондон в 1712 году в возрасте 27 лет, после того как влюбился в Великобританию. Он был создан «Каппельмейстером» (человеком, ответственным за создание музыки) для ганноверского принца Георгия в 1710 году, прежде чем он стал британским престолом как Джордж I из Великобритании и Ирландии (1714-1727). Поработав на членов аристократии, создавая для них музыку, Гендель сочинил «Утрехт те деум и юбилат» для королевы Анны, чтобы отпраздновать «Утрехтскую заботу», и впоследствии получал по 200 фунтов стерлингов в год из королевского кошелька.

К 1723 году Гендель был назначен композитором музыки для Королевской часовни, а также должен был преподавать музыку принцессам королевской семьи. Однако в Законе 1714 года иностранцам запрещалось преподавать без разрешения епископа. Таким образом, Джордж I сделал Генделя натурализованным британским подданным в 1727 году, незадолго до его смерти, что, по сути, дало британское гражданство Генделю за время до паспортов и проверок на гражданство, такова была любовь к его навыкам в королевской семье.

Гендель перенес свое обучение и опыт поздней итальянской музыки барокко и немецкой хоровой традиции, оказав влияние на британскую музыкальную сцену. Одним из его первых поручений в качестве британского подданного было сочинение музыки для коронации Георга II 22 октября 1727 года.

«Zadock The Priest» был только одним из четырех составленных гимнов коронации; другие три: «Да укрепится рука твоя», «Радует король» и «Мое сердце пробуждается». Хотя эти пьесы часто сопровождают слушания на коронациях, только «Садок» пережил свою популярность, поскольку его исполняли на каждой коронации, обычно во время помазания. Тем не менее, этот квартет песен до сих пор вызывает восхищение у многих групп в Великобритании и за рубежом: многие оркестры и хоры часто предпочитают посвятить концерт или, по крайней мере, половину, гимнам Генделя на коронацию, таково их влияние.

Священник Садок и еще три гимна были составлены для коронации Георгия II Генделем (Wikimedia commons)

«Натурализованный англичанин» не просто писал для коронаций, и фактически начал свою карьеру для короля в более обычных обстоятельствах. В 1717 году новоиспеченный Георгий I поручил Генделю написать музыку для концерта, который состоится на Темзе. Таким образом, «Музыка воды» Генделя была создана, чтобы помочь воплотить это событие в жизнь. Он был составлен для относительно большого оркестра, так как звук нужно было нести при исполнении на открытом воздухе. На первом выступлении перед королем в июле 1717 года сам Гендель плавал на барже по Темзе со своим величеством, в то время как другой с 50 музыкантами сопровождал их. Король был одурманен музыкой Генделя и приказал, чтобы сюиты игрались еще дважды в обратном пути в Уайтхолл.

В 1749 году, позднее, во времена правления второго грузина, Георг II поручил Генделю написать инструментальную сюиту для королевского фейерверка в Гайд-парке в Лондоне. Они должны были отпраздновать подписание мирного соглашения в Экс-ла-Шапель, которое 18 октября 1748 года завершило Войну за австрийское наследство. Сюита «Музыка для королевского фейерверка» считалась огромным успехом, и в ней приняло участие более 12 000 человек. до финальной репетиции - причиной 3-х часовой пробки вагонов в Лондоне! Несмотря на успех музыки, этого нельзя сказать о самом событии: в истинно британском стиле перед королем погода спустилась в шторм дождя. За этим последовала катастрофа с фейерверком, когда загорелся один из деревянных павильонов, установленных для просмотра шоу.

За этим последовала катастрофа с фейерверком, когда загорелся один из деревянных павильонов, установленных для просмотра шоу

В концерте на реке Темзе Гендель сочинил «Водную музыку» для Георгия I (Wikimedia Commons)

Произведения Генделя оказали глубокое влияние как на британскую музыку, так и на мир западной классической музыки. Даже сегодня его пьесы по-прежнему широко исполняются и по-прежнему часто выбираются для сопровождения или предоставления фона для королевских событий.

Наряду с перечисленными пьесами Гендель написал множество прекрасной музыки, яркими примерами которой является «Аллилуйский хор» из его оратории «Мессия», которая впервые была исполнена в Дублине в 1742 году. Спустя год во время ее первой премьеры в Лондоне традиция отстаивания хора Аллилуйя была основана. Георг II почувствовал, что красота музыки заставила его подняться, а остальная часть аудитории последовала его примеру. Это сильная традиция даже сегодня, которая повторяется во многих выступлениях зрителей.

Почти слепой и проживший в Англии в течение почти пятидесяти лет, Гендель умер в 1759 году в своем лондонском доме на Брук-стрит, Мэйфэр. Таково было уважение народа - и королевской семьи - к композитору, что он получил государственные похороны с полной почестью, будучи похороненным вместе с монархами в Вестминстерском аббатстве. Его жизнь увековечена скульптурой в Уголке Поэта.

Если вы не слушали некоторые из этих произведений раньше, тогда они настоятельно рекомендуются; части, упомянутые выше, являются хорошим началом. Уделите час или два, чтобы расслабиться и расслабиться под красивые композиции Генделя, одновременно изучая богатство британской истории, которая сопровождает его.

Гимны коронации - включая священника Садока

Вода Музыка

Музыка Генделя для королевского фейерверка

Аллилуйя Припев из Мессии - обратите внимание, публика поднимается на ноги!