Как лунные астронавты пережили экстремальные температуры на Луне? |

Спросил Скотт Джеймс   В течение полного лунного дня и ночи температура на Луне может сильно варьироваться, от +200 до -200 градусов по Цельсию (от +392 до -328 градусов по Фаренгейту), поэтому естественно задаться вопросом, как лунные астронавты выжили в этом огромном изменение температуры

Спросил Скотт Джеймс

В течение полного лунного дня и ночи температура на Луне может сильно варьироваться, от +200 до -200 градусов по Цельсию (от +392 до -328 градусов по Фаренгейту), поэтому естественно задаться вопросом, как лунные астронавты выжили в этом огромном изменение температуры.

Первое, что нужно знать, это то, что все поездки на поверхность Луны были тщательно спланированы на лунный рассвет, чтобы поверхность не успела полностью нагреться до дневной температуры. Также важно подумать о том, как тепло может передаваться космонавтам на лунной поверхности.

Существует три способа передачи тепла, и только два возможны на Луне. Первый - это излучение, как непосредственно от Солнца, так и от отражения Солнца на поверхности. Космические скафандры астронавтов были разработаны так, чтобы отражать почти 90% света, который достигает его, поэтому очень мало тепла передавалось бы астронавтам.

Во-вторых, благодаря прямому контакту их ног с поверхностью. Это также неэффективный процесс, поскольку реголит на поверхности Луны плохо проводит тепло, а ботинки астронавтов были изолированы, что еще больше замедляло проводимость. Это показывает, что, хотя на Луне происходят огромные колебания температуры, лунные астронавты фактически никогда не подвергались им.

Ответила Меган Уэуэлл, ведущий отдела образования Национального космического центра