Фальшивка: жена Петра Порошенко находит «истинные проявления украинской идентичности» только в США

Супруга президента Украины Марина Порошенко якобы заявила, что настоящую украинскую идентичность можно найти в Соединенных Штатах Америки. Информация была распространена русским изданием «Украина.ру» (« Украина.ру ») и через прокремлевские новостные порталы "TIMES.com.ua" и СМИ 2 (СМИ 2 - « СМИ2 » ) Ссылаясь на пресс-службу президента Украины. Супруга президента Украины Марина Порошенко якобы заявила, что настоящую украинскую идентичность можно найти в Соединенных Штатах Америки

Скриншот с сайта Ukraina.ru

ru

Скриншот сайта smi2.ua

ua

Скриншот с сайта times.com.ua

Согласно информации российских и прокремлевских СМИ, заявление было сделано Мариной Порошенко в конце сентября - во время посещения Украинского музея и библиотеки в городе Стэмфорд в США. В то же время Петр Порошенко посетил США с рабочим визитом, участвуя в 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

«Находясь здесь, создается впечатление, что это учреждение культуры было создано и поддерживается благодаря людям, которые любят Украину, уважают свою нацию и ценят украинскую историю и искусство», - цитирует Марину Порошенко интернет-издание «Украина.ру» («Украина.ру») ,

ру»)   ,

Скриншот с сайта Ukraina.ru

Эта цитата действительно соответствует Президенту Украины, предоставленной пресс-службой. Однако на самом деле супруга главы государства говорила об украинской идентичности за пределами Украины, что подчеркнули в пресс-службе.

Однако на самом деле супруга главы государства говорила об украинской идентичности за пределами Украины, что подчеркнули в пресс-службе

«По мнению Марины Порошенко, Украинский музей и библиотека в городе Стэмфорд охраняют историческое и культурное наследие нашего народа за пределами Украины», - мы читаем в сообщении пресс-служба президента Украины.

Однако СМИ, распространяя фальшивку, вырвали из контекста слова Марины Порошенко, приписав ей утверждение о «реальной украинской идентичности в США».

Российские СМИ часто публикуют ложную информацию о Президенте Украины. В июле Stopfake он разоблачил информацию, что дал согласие на контрабанду древесины на территорию ЕС.