Здесь представлены лучшие польские театральные фотографии прошлого года. Мы знаем победителей Третьего конкурса театральной фотографии

  1. Гамджик и Никовски - авторы лучших театральных фотографий сезона
  2. Конкурс театральной фотографии

В третий раз за все время жюри Национального конкурса театральной фотографии наградило фотографов, чьи работы сосредоточены на постановках в театрах. Смотрите награжденные работы.

Во время вчерашнего заключительного гала-концерта организаторы 3- го конкурса конкурса театральной фотографии вручили призы за лучшие театральные фотографии сезона 2016/2017. В этом году на конкурс было представлено более 100 комплектов документальных фотографий и 59 отдельных фотографий. 10 работ из каждой категории были квалифицированы для финала, и 18 фотографов боролись с основными призами.

Жюри, в состав которого вошли Магда Хюккель , Гжегож Низилек , Катаржина Сагатовская , Барбара Серославская и Шимон Щешняк , оценивая документальные ценности и художественный уровень фотографий, представленных на конкурс, решили, что в этом году главные призы достались Петру Гамджику и Петру Никовскому .

Гамджик и Никовски - авторы лучших театральных фотографий сезона

Гамджик и Никовски - авторы лучших театральных фотографий сезона

фото: Петр Гамдзык

Петр Гамдзык был награжден за одну фотографию (категория А.). «Ксения Неуметс готовится к генеральной репетиции балета« Щелкунчик », снятого за кулисами Оперного театра в Замке в Щецине. По мнению жюри, фотография показывает, «запечатлевая две реальности театра - композицию с удивительной точностью и гармонией, сочетая классику с современностью, красотой и поэтическим сокращением в соединении разных миров».

Награда за лучший документальный набор была вручена Петру Никовскому за серию спектакля «Бзик. «Последняя минута» от Современного театра в Щецине. В сериале Nykowski жюри высоко оценило «оригинальный, последовательный и авторский способ следить за спектаклем, идеально составленные кадры, способность записывать настроения и сценические эмоции и способность разбудить их в аудитории»

Смотреть все фотографии (9)

фот. Петр Никовский

Оба победителя получат денежные призы в размере 20000. золото. Работы всех 18 финалистов будут доступны на выставке после конкурса до 8 марта 2018 года в Театральном институте. Збигнев Рашевский, ул. Jazdów 1 в Варшаве.

Фотографии всех финалистов также можно увидеть по адресу instytut-teatralny.pl ,

Конкурс театральной фотографии

Конкурс театральной фотографии направлен на продвижение и развитие искусства фотографирования театра не только в качестве формы документирования и продвижения процесса театральной работы, но и в качестве инструмента для совместного создания смыслов и способов получения творческой активности. Конкурс по всей стране. Это первый и единственный проект, который пока продвигает искусство театральной фотографии в таком масштабе.

Первое издание конкурса состоялось в 2015 году по случаю 250-летия общественного театра в Польше. В нем приняли участие 170 фотографов. За лучшие работы жюри признало фотографии Катаржины Махневич (в категории «театральная картина сезона») и Адама Голека («Документальный фильм с премьеры»). Специальный приз достался Якубу Маркевичу. Второе издание состоялось в 2016 году. Среди 117 зарегистрированных фотографов жюри в категории «А» наградило Монику Столарскую за картину из спектакля «Фауст» от Театра Польского им. Иеронима Конечки в Быдгоще. Победителем в категории «В» стал Бартек Варжеха за «Исход 2.0» от Театра Драматического им. Венгерки в Белостоке. Специальный приз в виде фотодокументации выбранного спектакля был присужден Альберту Рока Мачи за серию фотографий из спектакля «Książeczka» из театра «Бай» в Варшаве.

Вы можете найти больше информации по адресу instytut-teatralny.pl ,