Лучшие польские пейзажные фотографии придут в Гдыню. Выставка фотографий Павла Пьерчинского и Себастьяна Бачиа

1. Когда и где?
  2. Профили авторов

Накануне первой годовщины смерти выдающегося фотографа - пейзажиста Павла Пиршинского он приглашает Гдыньский киноцентр на выставку «Геометрия ландшафта».

«Синусоида», «Клоновский склон» или «Гродзиско в Страдове» - одна из самых известных фотографий Павла Пирожинского . Они прекрасно отражают идею совместно созданной им пейзажной школы в Кельце. Черно-белые, почти графические композиции подчеркивают геометрический рисунок форм и линий, которые можно увидеть в ландшафте Свенторзских земель.

Оригиналы этих и других фотограмм, всего более 20 работ, будут доступны в киноцентре Galeria Gdynia . Их автор Павел Пельчинский скончался 22 мая 2017 года. За 60 лет творческой работы он вдохновил многих других фотографов, как любителей, так и профессионалов. На выставке в Гдыне будут собраны его работы с фотографиями одного из продолжателей идеи Перинчинского. «Геометрия ландшафта» - это выражение признательности, которое хочет представить мастеру из Гдыни Себастьян Бач .

«Геометрия ландшафта» - это выражение признательности, которое хочет представить мастеру из Гдыни Себастьян Бач

фото Павла Пьерчинского

- Я случайно наткнулся более 20 лет назад на работу Павла Пьерчинского. Я позвонил ему и спросил, могу ли я навестить его. Он согласился без колебаний. Я хотел узнать больше о пейзажной фотографии, о том, какое место и должное место среди других искусств Павел Пельчинский боролся на протяжении всей своей жизни. Я сам схватил камеру и с этого момента фотографирую пейзаж. Мы переписывались в течение длительного времени. Он написал, что видит в моих работах вдохновение из Кельцкой школы пейзажа, а также новые, оригинальные элементы, - говорит Себастьян Бач.

Во время вернисажа в галерее GCF состоялась презентация короткого документального фильма под названием «Кельцкая школа пейзажа» (1985), режиссер Юзеф Гебски. Артур Сиховски позаботится о музыкальной обстановке мероприятия.

Артур Сиховски позаботится о музыкальной обстановке мероприятия

фото Себастьяна Бача

Когда и где?

Открытие в сочетании с показом документального фильма «Пейзажная школа Кельце» состоится в четверг, 5 апреля 2018 года, в 19.00 в Галерее GCF по адресу ул. Plac Grunwaldzki 2, в Гдыне. Вход свободный. Фотографии будут доступны до 30 апреля.

Профили авторов

Павел Пельчинский (родился в 1938 году, умер в 2017 году) - он родился в Кельце, с которым связывал всю свою жизнь. Фотограф, публицист, критик и теоретик фотографии, общественный деятель. Дебютировал в 1955 году. Организатор фотографического движения польских пейзажистов. Основным автором фотографического направления названа Кельцкая школа пейзажа. Он был комиссаром всероссийских выставок пейзажной фотографии. Уже при жизни он стал легендой и образцом для подражания для многих фотографов.

За 60 лет творчества он был автором 250 индивидуальных выставок, более 600 раз выставлял фотографии на выставках в Польше и за рубежом, опубликовал более 500 компактных работ, критических исследований, обзоров и предисловий к каталогам выставок, включая монографии и исходные работы. Его фотографии принадлежат частным коллекциям и музейным коллекциям во многих странах, включая Французский музей фотографии в Париже, Музей современного искусства в Москве и Университет Пармы.

Себастьян Бач (родился в 1974 году) - он родился в Гдыне. Вдохновленный работой Павла Пьерчинского, основателя Ландшафтной школы в Кельце, он решил заняться пейзажной фотографией, которой он занимается с 1995 года. Участник многих национальных фотовыставок и лауреат всероссийских конкурсов. Его достижения включают в себя Гран-при в открытом чемпионате по фотографии в Ольштыне, Гран-при в 5-м Национальном конкурсе «Море» им. Ян Гаковски, премия Фотографического общества. Эдмунд Остерлофф в Радомско на 7-й биеннале черно-белой фотографии "Фигура человека в пейзаже".

Вы можете найти больше информации по адресу gcf.org.pl ,

(источник: пресс-материалы)

Похожие

... ий раз за все время жюри Национального конкурса театральной фотографии наградило фотографов, чьи работы сосред...
... ий раз за все время жюри Национального конкурса театральной фотографии наградило фотографов, чьи работы сосредоточены на постановках в театрах. Смотрите награжденные работы. Во время вчерашнего заключительного гала-концерта организаторы 3- го конкурса конкурса театральной фотографии вручили призы за лучшие театральные фотографии сезона 2016/2017. В этом году на конкурс было представлено более 100 комплектов документальных фотографий и 59 отдельных фотографий. 10 работ
Бесплатные мастерские документальной и репортерной фотографии
Galeria PIX.HOUSE приглашает вас на бесплатный семинар документальной и репортерской фотографии - Mój Fyrtel / Moja Przestrzeń. На семинаре участники изучат основы работы над долгосрочным фотографическим проектом. Будет создан общий документальный образ нашего пространства. Картина, которая станет доказательством перемен спустя много лет. Организаторы подчеркивают «маленькие истории» о дворах, площадях, ушедших профессиях или наших соседях. Семинары завершатся совместной выставкой в ​​галерее
Персеиды падают в течение некоторого времени, но накопление метеорного потока, также известного как ночь падаю...
Персеиды падают в течение некоторого времени, но накопление метеорного потока, также известного как ночь падающих звезд, упадет в эти выходные. Как смотреть феноменальные Персеиды? «Падающие звезды», «дождь метеоритов» - по-разному называемое явление, которое мы сможем наблюдать через несколько дней. это
Картины и фотографии Виткаци в Музее литературы
Stanisław Ignacy Witkiewicz - Witkacy - один из самых любимых польских художников. Эксцентричный художник и фотограф оставили работы, которые все еще влияют на публику. Варшавский литературный музей представляет работы Виткаси из его коллекций к праздникам. В 1985 году по случаю 100-летия со дня рождения Виткевича в Литературном музее была организована юбилейная выставка, которая стала первой монографической выставкой, посвященной этому художнику. Ее предположение было многосторонним
Microsoft Pix - приложение, которое облегчает получение хороших фотографий
Мы делаем больше снимков, чем когда-либо, к сожалению, качество не совпадает с их количеством. Съемка хороших фотографий поможет создать новое приложение для обработки фотографий от Microsoft. Найдет ли он свои ниши на этом и без того насыщенном рынке? Мобильная революция последних лет, безусловно, не была подходящим временем для Microsoft , которую было трудно найти в новой, динамичной среде. Стоит упомянуть даже умирающую систему Windows Phone и отдельный магазин приложений,
Лучшие банки этого года - победители рейтинга Złoty Bankier
... ителей рейтинга Złoty Bankier этого года. Редакция Bankier.pl и «Puls Biznesu» передали 9 статуэток, в том числе звание «Золотой банк», учреждению, предлагающему высочайшее качество обслуживания. Победителем восьмого издания рейтинга Złoty Bankier стал mBank. 30 тысяч человек. Голоса интернет-пользователей, 1710 удаленных контактов с банками, 1050 посещенных торговых точек, более 200 отправленных на оценку продукта - это только краткое изложение трех месяцев работы, проделанной редакцией
Круговорот детских вещей в природе: где взять и куда деть
... когда одежда курсирует между родственниками и друзьями - это лучший и бесплатный вариант. В противном случае стоит обратить свое внимание на интернет - площадки и комиссионные магазины. "Сегодня" разобралась, где можно удачно и быстро продавать и покупать детские вещи, а также лучше взять в аренду. ЛУЧШИЕ ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ПРОДАЖИ ВЕЩЕЙ ДЛЯ МАЛЫШЕЙ Существует огромное количество торговых площадок, на которых можно продать или купить
Фотографии товаров для интернет-магазина и привлекательный дисплей - 4 способа
Многие продавцы интересуются фотографиями товаров для интернет-магазина . Как представить ассортимент так, чтобы клиенты заинтересовались? Вы можете найти огромное количество ответов, но самым важным в этом случае является выбор метода презентации для предлагаемого продукта. В противном случае мы покажем покупателю интересный предмет мебели или картину или новую обувь. Креативность в презентации ассортимента и фотографии товара не знает границ, которые мы часто видим при
ТВ зона, ТВН Фабула и многое другое. Новые польские тематические каналы стартуют в 2015 году
В следующем году нам, возможно, придется выложить новые польские тематические каналы от крупнейших медиа-компаний. Агоре уже дали разрешение, и TVN также попросил об этом. В сентябре Agora создала новую компанию TV Zone, которая должна сосредоточиться на деятельности владельцев Gazeta Wyborcza в сегменте телевизионного рынка. Сейчас Национальный совет радио и телевидения
Когда обручальные кольца самые дешевые?
Анна Лачек Можем ли мы сэкономить на покупке обручальных колец? Такая дилемма часто возникает у женихов, когда они пополняют свадебный бюджет. Нет простого ответа на этот вопрос, потому что нет такой вещи, как свадебный сезон. В общем, их покупают за месяц или два до свадьбы. Свадьбы проходят практически круглый год, хотя, возможно, с акцентом на летние месяцы. Кольцевой бизнес связан с датами вступления в брак,
Докторантура на рынке труда
... ие» - это условие встречается в большинстве предложений о работе, продвигаемых на порталах найма. Магистр рассматривается как оптимальный вариант, у лицензированного бакалавра также есть хорошие шансы на трудоустройство, однако при отправке вашего CV ... доктора появляется лестница. Хотя требование работодателя встречается с удвоенной силой, оно рассматривается как менее привлекательный кандидат, чем бакалавр или магистр. Является ли звание доктора препятствием для профессиональной карьеры?