Когда ночь падающих звезд? Где смотреть Персеиды? Проверьте карту "световое загрязнение"

Персеиды падают в течение некоторого времени, но накопление метеорного потока, также известного как ночь падающих звезд, упадет в эти выходные. Как смотреть феноменальные Персеиды?

«Падающие звезды», «дождь метеоритов» - по-разному называемое явление, которое мы сможем наблюдать через несколько дней. это Персеиды Белое, динамично пересекающее метеоры небо. Их источником является комета Свифта-Туттля 109P.


Персеиды 2018. Когда наступает ночь падающих звезд?

Рой персеид пересекается с орбитой Земли 17 июля - 24 августа. Апогей выпадает на две ночи: с 11 по 12 августа и с 12 по 13 августа.

Падающие звезды - настоящий праздник для глаз, появляясь в сериале продолжительностью в несколько минут. Когда происходит кульминация, в так называемой Мы сможем увидеть 100 Персеид в час в ночном небе падающих звезд.


Ночь падающих звезд 2018. Во сколько смотрит Персеид?

Астрономический Центр Николай Коперник из Польской академии наук объясняет, когда лучше всего смотреть «падающих звезд». Большинство Персеид будут видны ночью с воскресенья по понедельник.

«В этом году мы не ожидаем высоких пиков активности, а скорее широкого пика, который продлится с 22:00 12 августа до 10 августа 13», - читаем мы в Facebook.


Ночь падающих звезд 2018. Где смотреть Персеиды?

Чтобы полюбоваться ночью падающих звезд в лучших условиях, нужно идти туда, где источники искусственного света не мешают нам видеть Персеиды. Сайт может помочь найти правильное место lightpollutionmap.info что показывает "световое загрязнение". Как видно на карте, лучшими условиями для наблюдения будут те, кто оказался в отпуске вдали от крупных человеческих центров, например, в Бещадах. Достаточно глаз, чтобы увидеть Персеиды.

Возможно, мы можем повредить просмотру Персеид с высокими деревьями и зданиями, поэтому найдите место, где «падающие звезды» не будут омрачать нас. Стоит взять камеру, Персеиды должны быть достаточно заметны, чтобы не было какого-то высококлассного оборудования.

Огромным плюсом является тот факт, что в течение ночи падающих звезд в 2018 году нас не будет беспокоить луна.


В этом году у нас идеальные условия для наблюдений, потому что новолуние выпадает 11 августа. Серебряный глобус вообще не будет мешать наблюдениям, - сообщает Астрономический центр М. Коперник, пан.