ТВ зона, ТВН Фабула и многое другое. Новые польские тематические каналы стартуют в 2015 году

  1. Названия обеих станций и их профили довольно странные.

В следующем году нам, возможно, придется выложить новые польские тематические каналы от крупнейших медиа-компаний. Агоре уже дали разрешение, и TVN также попросил об этом.

В сентябре Agora создала новую компанию TV Zone, которая должна сосредоточиться на деятельности владельцев Gazeta Wyborcza в сегменте телевизионного рынка. Сейчас Национальный совет радио и телевидения предоставил концессию для спутникового вещания для канала TV Zone. На данный момент мы не знаем деталей этого канала, но известно, что профиль станции должен быть связан с культурой. График должен включать образ жизни и развлекательные программы.

TV Zone не будет первым каналом из Агоры. Компания, которая владеет сетью кинотеатров Radio Tok FM, Złote Przeboje, Helios и рядом изданий в своем портфеле, также владеет 41% акций компании, транслирующей Stopklatka TV. Вы можете видеть, что после первых успехов этой киностанции, Агора хочет развиваться дальше в этой отрасли бизнеса.

Несколько неожиданные планы касаются другого медиа-концерна. только что я написал о продаже твн и теперь выясняется, что компания обратилась в Национальный совет по телерадиовещанию за концессией на телеканалы TVN Fabuła и TVN Sportive. Это интересно, потому что в последние годы группа ушла из новых тематических станций, специализирующихся на TVN Style, TVN Turbo, TVN 24 и общих TVN, TVN7 и TTV. TVN Варшава, TVN Gra, TVN Lingua и TVN MED были заброшены.

Названия обеих станций и их профили довольно странные.

Спортивный канал для TVN кажется ненужным, по крайней мере, когда компания является совладельцем платформы nc +. Канал Fabula может быть успешно заменен предложением VOD. Тем не менее, это может создать два канала по низкой цене, чтобы увеличить цену при ведении переговоров с потенциальными покупателями.

2015 год может, наконец, оказаться очень интересным для телевизионного рынка. Крупнейшие игроки объявляют о серьезных шагах, которые могут изменить баланс сил, а также расписание основных каналов. В то же время, однако, я считаю, что введение дополнительных линейных тематических станций - это тупик в эпоху услуг VOD и гибридного телевидения. Зрители могут получать новый контент гораздо более интересным способом.

* Фотографии с сайта Shutterstock