Бесплатные учебники на 2015/2016 учебный год - узнайте, кто их получит

В наступающем учебном году бесплатные учебники будут раздаваться не только первоклассникам. В Министерство национального образования также входят ученики второго и четвертого классов начальной и средней школы. Какие родители могут помочь с реформой?

Если ваш ребенок пойдет в первый класс начальной школы - получит прошлогодний «Наш начальный класс », упражнения и учебник для изучения иностранного языка Если ваш ребенок пойдет в первый класс начальной школы - получит прошлогодний «Наш начальный класс », упражнения и учебник для изучения иностранного языка. Родитель должен будет только покрыть расходы на учебник для необязательных предметов, например, религии.

Если ваш ребенок пойдет во второй класс начальной школы - он получит бесплатный МУЖСКОЙ учебник «Наша школа», упражнения и учебник для изучения иностранного языка. Родители покрывают себя учебником для изучения дополнительных предметов (например, религии, этики) из своего собственного кармана.

Если ваш ребенок пойдет в четвертый класс начальной школы - получит бесплатный набор учебников и упражнений по всем предметам (кроме факультативных), приобретенных школой у издателей. Эти руководства будут служить три года подряд.

Если ваш ребенок учится в гимназии I класса - родителям не нужно покупать какие-либо учебники или упражнения, кроме учебников по дополнительным предметам. Школы покупают новые комплекты у издателей, которые будут обслуживать следующие три года.

Реформа учебника вводится в четыре этапа. Первая из них началась в прошлом году, когда «Наш учебник» пошел в школу. В сентябре 2015 года состоится еще один, который будет охватывать вышеупомянутые занятия. Третий этап, приходящийся на 2016/17 учебный год, будет касаться учащихся 3-го класса начальной школы и второй средней школы. В 2017/18 году все годы начальной и средней школы будут реформированы.

Когда дело доходит до рюкзаков , шкафы , школьные принадлежности и другие элементы бесшкольного образования, вам нужно вытащить себя из этого.

Из государственных учебников, подготовка и доставка которых в школы осуществляется Министерством национального образования, в конечном итоге получат пользу только учащиеся интегрированного образования, то есть I-III классов начальной школы. Второй и третий этап обучения, то есть IV-VI классы начальной и младшей средней школы, будут оснащены учебниками, подготовленными издательствами, приобретение которых финансируется Министерством национального образования и входит в обязанности школы. Директора будут получать специальные гранты для каждого ребенка и могут свободно выбирать учебники по конкретным предметам. Единственными условиями являются: прием в школу и адаптация к долгосрочному использованию. Благодаря этому школы не должны обмениваться книгами каждый год, а только для того, чтобы дополнить различия в количестве отдельных лет.

Больше информации: https://men.gov.pl/ministerstwo/informacje/slajder-darmowe-podrecziki-2015.html

Школьная программа Layette

Помощь Министерства образования в финансировании покупки учебников может также рассчитываться другими учащимися, которые не охвачены реформой учебников Помощь Министерства образования в финансировании покупки учебников может также рассчитываться другими учащимися, которые не охвачены реформой учебников. Программа "Школа Layette" предназначена для следующих групп:

  1. ученики третьего класса начальной школы и ученики третьего класса общеобразовательной музыкальной школы;
  2. учащиеся, продолжающие обучение в соответствии с новой основной учебной программой четвертого уровня технического училища;
  3. студенты с ограниченными возможностями.

Условия, которые должны быть выполнены, чтобы иметь право на получение гранта:

  1. доход на душу населения в семье не более 574 злотых;
  2. конкретные несчастные случаи, основанные на решении директора относительно, например, болезни, крупномасштабного алкоголизма, насилия в семье;
  3. Инвалидность студента, независимо от дохода.

Объем финансирования в рамках программы «Школьная форма» варьируется от 225 до 450 злотых. В случае покупки учебников для специального образования эта сумма может достигать 770 злотых.

Подробности доступны на сайте MEN: http://men.gov.pl/ministerstwo/informacje/wyprawka-szkolna-20152016.html

html

Автор статьи: Мальвина Шевчик