EDUNEWS.PL - портал о современном образовании - чтение - пока нет - обязательно, то есть польский учитель борется с каноном

Реформа образования, или, точнее, ее последующие издания, заставляет меня включить внутренний альбом с песней Анджея Сикоровского, которая мне очень понравилась, в исполнении Марилы Родович, в этой песне в припеве была довольно стройная фраза: «Но это уже было…». К сожалению, так много лет в образовании означает, что эта фраза мне не очень хорошо напоминает ... А сегодня - это было связано в контексте «нового» списка чтения.

Некоторые из обязательных чтений, которые я, учитель с тридцатипятилетним стажем, помню со школьных времен, и мне интересно, не было ли написано ничего по-настоящему интересного за эти годы, чтобы мучить детей такими беспорядками, которые уже в мое время тыкали мышью? Но я не буду вдаваться в подробности, потому что скоро найдется по крайней мере несколько сторонников классики, которые готовы отдать свои жизни за этих «Классиков» из списка чтения, и я не хочу спорить о превосходстве Мицкевича над Словацким или наоборот ...

Список чтений также включает в себя новые предметы, вероятно, для создателей писем, которые отражают дух времени и являются чем-то современным для студентов Список чтений также включает в себя новые предметы, вероятно, для создателей писем, которые отражают дух времени и являются чем-то современным для студентов ... и вот к чему я подхожу - роман Рафала Косика "Феликс, Нет и Ника и Невидимая банда" люди ". Самая современная книга была создана в 2004 году, что положило начало серии книг-бестселлеров для молодежи.

Каким-то образом в моих читательских поездках со студентами я этого не нашел, но из-за того, что она вошла в канон обязательных чтений, я решил обсудить это в этом году - как дополнительное чтение, потому что реформа образования шестого класса с точки зрения изменений в обязательных чтениях еще не состоялась ...

В начале, конечно, я должен был прочитать книгу - и я должен признать, что я не пошел так давно В начале, конечно, я должен был прочитать книгу - и я должен признать, что я не пошел так давно ... Возможно, причина была в немного напыщенном и искусственном стиле, в котором я пытался притвориться молодым, но больше всего я думаю, что мое сопротивление подняло способ организации действия - здесь, в первом классе средней школы, молодые, главные герои встречаются и начинают свое «Великое приключение». Немного бестактно, - подумал я про себя, - что для учеников, которые не пойдут в старшую школу, в начале шестого класса я хотел бы прочитать книгу, проходящую в этой школе, - но, хорошо, это моя тактика или создатели списка чтения? Тогда это было немного лучше, хотя с точки зрения нескольких лет, прошедших с момента ее создания, что, вероятно, должно было стать ценностью этой книги для тех, кто заинтересован в ее чтении - оболочка "современности" и "технизации" жизни стала очень скучной ... Некоторые тенденции технические аспекты пошли в несколько ином направлении, чем это было в 2004 году, и книга - хотя она еще и не - устарела.

Также школа - частная гимназия - описанная в романе, является ли школа с точки зрения ученика немного странной ... Знаете ли вы школу, где занятия проводятся в канун Рождества или Страстной пятницы? В Польше, вероятно, никогда не было так ...

Мне было интересно узнать реакцию моих учеников на чтение. Действие книги, разделенное на несколько глав, слабо связанных с бандой «Gangiem Niewidzialnych Men», даже понравилось ученикам. Отдельные главы можно рассматривать как самостоятельные истории, интересные для студентов, молодых персонажей, их сверстников, они нравятся друг другу. Нам также понравился тот факт, что при обсуждении чтения мы часто использовали интернет-источники, потому что серия книг о Феликсе, Нете и Ницце состоит из нескольких частей, даже имеет свои собственные сайты, блог и фан-клуб ( блог романа , энциклопедия нового цикла ) и несколько записей в Википедии ( чтение страницы в Википедии ) и даже фильм был снят по мотивам одной из частей сериала, к сожалению, у меня не было возможности посмотреть ( информация о фильме ) и в соответствии с духом времени - страница в социальной среде - форум ,

Все эти материалы, конечно, могут быть использованы дидактически - чтобы соблазнить студентов создать, например, записи в блоге или статьи для бесплатной энциклопедии в серии FNiN, или записи на интернет-форумах фанатов Все эти материалы, конечно, могут быть использованы дидактически - чтобы соблазнить студентов создать, например, записи в блоге или статьи для бесплатной энциклопедии в серии FNiN, или записи на интернет-форумах фанатов. Вы также можете создать видео-превью книги, аналогично существующим видео на YouTube (например, видеозапись страны книг , видео просмотр сидящих ), смотрите интервью с автором ( Рафал Косик ) или познакомиться с героями фильма из серии и историей создания фильма ( Как был сделан фильм ) и запишите собственную рекламную книгу.

Мне показалось важным - с точки зрения сегодняшнего молодого читателя - обсудить тему дружбы между героями, их мужества, верности, честности и ответственности друг перед другом, а также тем особенностям и взглядам, которые не столь распространены среди современных студентов. Я надеюсь, что благодаря использованию технологий чтение не превратилось для «ненавистных учеников» в ненавистных учеников, и мне удалось пронести в оболочку технологии то, что я считаю самым ценным - веру в ценность дружбы в жизни.

А на десерт - повторять информацию о чтении, используя метод станции, конечно же, используя инструменты TIC (здесь: повторяющийся сценарий урока ).

Другие материалы: личная анкета для домашнего задания , особенности героев , описания героев к WeeMee , характеристики героев , характеристики крупу 7 ).

PS 1: я не хотел тестировать контент - поэтому я предложил командную игру во время первого урока, студенты задавали вопросы, получали два балла за правильный ответ, один балл за групповой ответ, если группа не отвечала, другой мог ответить на их вопрос и получить одно очко. игра Он схватил.

PS 2: иллюстрации, созданные в приложении WeeMee бесплатно на Apple iOS.

Примечание об авторе: Ханна Чапла - сертифицированный преподаватель польского языка и природы, давний директор начальной школы, экзаменатор OKE, реализатор и участник многих проектов по развитию цифровых навыков среди студентов и преподавателей, среди других. Правительственный проект «Цифровая школа» и «Цифровая детская энциклопедия Велькопольска», тренер и педагог, сотрудничающий в области ИКТ, имеет название Apple Distinguished Educator'2015, преподает в начальной школе в Вилкове Польское. Эта статья появилась в блоге Superbelfrów , Лицензия CC-BY-SA.