У вас есть дефицит железа? Попробуйте рецепт коктейля от анемии

  1. Коктейль от анемии

Ботвинка, шпинат, петрушка - сложно найти лучшую комбинацию продуктов, которая эффективно поможет бороться с анемией, вызванной дефицитом железа.

Анемия или другая анемия могут затронуть каждого. Это состояние характеризуется сниженным количеством эритроцитов и уровнем гемоглобина в крови. Существует несколько видов анемии, наиболее распространенной из которых является анемия, связанная с дефицитом железа, которая чаще всего поражает женщин. Симптомы этого состояния могут быть разными. У вас могут быть темные пятна перед глазами, слабость, ощущение шума в ушах, сонливость или лихорадка. Чтобы обнаружить анемию, нужно проверить кровь. Если тесты подтверждают анемию из-за дефицита железа, необходимо посмотреть на свой рацион и как можно скорее дополнить его продуктами, богатыми этим элементом, вы должны дополнить свой рацион продуктами, содержащими наибольшее количество.

Ботвинка содержит много витаминов, в том числе витамин С, железо, магний и лайм. Высокое содержание минералов заставляет вегетарианцев все охотнее тянуться к этому овощу. Он легко усваивается, успокаивает нервы и раскисляет организм. Регулярное употребление свекольного сока рекомендуется людям с анемией. Сок из свеклы растворяет камни в почках и обладает кроветворными свойствами. Сок из сырой свеклы также содержит много антиоксидантов.

Шпинат содержит много железо хотя следует честно сказать, что он не так хорошо усваивается организмом, как он содержится в мясе. Но шпинат также содержит каротин, йод и витамины, такие как С, Е, К, В1, В2, В6. Это также ценно для беременных женщин из-за содержания фолиевой кислоты. Шпинат также снижает уровень холестерина, обладает противораковым и антиатеросклеротическим действием.

Петрушка - это не просто украшение на тарелке. Петрушка - это прежде всего железо, столь ценное для анемии, и витамин С (одна столовая ложка натки удовлетворяет суточную потребность в этом витамине). Содержащиеся в нем кальций, магний и калий улучшают кровообращение. Но петрушка также оказывает большое влияние на глаза и цвет лица, оказывает мочегонное действие и ускоряет процессы пищеварения, освежает дыхание и очищает.

железо в нижнем пределе стандарта? Мы смешиваем коктейль от анемии и улучшаем результаты!

Коктейль от анемии

Коктейль от анемии

Фото: у тебя есть взгляд www.masztalerz.tumblr.com

ингредиенты:

- 180 мл сока свеклы
- горсть шпината
- половина горстки петрушки

Выжмите свекольный сок вместе со стеблями и листьями. Налейте сок в блендер, добавьте шпинат, петрушку и смешайте все в однородную жидкость. Пей сразу.

maszalez.talerz - дуэт фотографов, ежедневно сотрудничающий с молодежной варшавской организацией Slow Food, с журналом Zwykłe Życie, различными ресторанами и поварами. Для большего количества фотографий, перейдите к www.masztalerz.tumblr.com

Посоветуйте рецепт другу