ТОП 10 мест в Вене, которые стоит увидеть

  1. Дворец Шобрунн Невозможно посетить Вену и не увидеть дворцовое поселение Шобрунн. Посетителям было...
  2. Музейный район
  3. Собор Святого Стивен
  4. Альбертина
  5. Хундертвассер
  6. болтушка
  7. Музей Третьего Человека
  8. кафе
  9. Венские вина
  10. Это может вас заинтересовать

Дворец Шобрунн

Невозможно посетить Вену и не увидеть дворцовое поселение Шобрунн Невозможно посетить Вену и не увидеть дворцовое поселение Шобрунн. Посетителям было предоставлено 45 из 1441 номеров. Интерьеры, декорированные в стиле рококо, впечатляют золотой лепниной, красивыми зеркалами и фаянсовой плиткой. Нынешний облик дворца во многом обязан Марии Терезе, она после 1743 года заказала реконструкцию здания, которое было создано после осады Турции. Дворец окружен красивой парковой планировкой, в его окрестностях находятся Пальмовый дом, Глориетта и самый старый из действующих зоологических садов.

Национальная библиотека

Любители книг должны посетить это место Любители книг должны посетить это место. Собранная там библиотека насчитывает более 10 миллионов томов. Главным штабом библиотеки является императорский дворец Хофбург. Начало Австрийской национальной библиотеки было дано коллекцией поздних средневековых книг, собранной Габсбургами.

Музейный район

Один из крупнейших в мире - насчитывает 60 000  кв Один из крупнейших в мире - насчитывает 60 000 кв. м - музейные комплексы. Пространство, соединяющее стиль постмодерна - здания Музея современного искусства или музея Леопольда и архитектуры барокко - Kunsthalle Wien, расположенные в приспособленных зданиях королевских конюшен. Весь комплекс включает в себя музеи, галереи, рестораны, кафе и магазины.

Собор Святого Стивен

Самый важный австрийский храм, построенный в стиле позднего романа и перестроенный в готическом стиле - в таком виде мы знаем его сегодня Самый важный австрийский храм, построенный в стиле позднего романа и перестроенный в готическом стиле - в таком виде мы знаем его сегодня. Это один из крупнейших европейских храмов - его длина составляет 107 метров, а ширина - 34 метра. Его самая высокая башня, высотой 136,4 м, в разговорной речи называется Steffl, так же, как одно из австрийских сортов пива. Именно здесь состоялись свадьба и похороны Вольфганга Амадея Моцарта.

Альбертина

Место, которое полюбят любители искусства Место, которое полюбят любители искусства. В собрании этого музея, основанного в 1768 году князем Альбертом Сасько-Цешинским и его женой, эрцгерцогиней Марией Кристиной, - около 50 000 рисунков. Вы можете увидеть работы крупнейших мировых художников: Рафаэля, Рембрандта, Дюрера, Леонардо да Винчи, Михала Анхеля, Рубенса, Боша, Брейгеля, Сезанны, Пикассо, Матисса, Климта и Кокошки.

Хундертвассер

Жилой комплекс, который, согласно архитектурной мысли, должен был обеспечить диалог между человеком и природой Жилой комплекс, который, согласно архитектурной мысли, должен был обеспечить диалог между человеком и природой. Таким образом, растения были посажены на многочисленных террасах и балконах здания, в общей сложности около 250 деревьев и кустарников. Создатель комплекса, Фриденсрайх Хундертвассер, не принял оплату за проект, он решил, что достаточной наградой является то, что здесь не возникнет ничего, что ему не понравится.

болтушка

Самый красивый парк в Вене Самый красивый парк в Вене! Расположен между Дунаем и Дунайским каналом. Когда-то это были охотничьи угодья Габсбургов, но император Иосиф II сделал их доступными для публики в 1776 году. Многих людей привлекает парк развлечений, расположенный здесь, с 177-метровой цепной каруселью и огромным колесом обозрения, с которого можно любоваться прекрасной панорамой города.

Музей Третьего Человека

Музей, который по достоинству оценят любители кино и любители истории Музей, который по достоинству оценят любители кино и любители истории. Собранные здесь экспонаты относятся к фильму «Третий человек», в котором показана история послевоенной Вены. Коллекция музея представляет собой сувенир из нескольких стран. Всего в тринадцати залах представлено более двух тысяч различных экспонатов. Интересно, что это частный музей, а создание этого места Вена обязано двум энтузиастам - Герхарду Штрассгшвандтнеру и Карин Хёфлер, много лет работавшим самостоятельно, чтобы подготовить это место для посетителей.

кафе

Быть в Вене и не пить кофе Быть в Вене и не пить кофе? Невозможно! Кафе - одна из икон этого города, их здесь более двух тысяч! Согласно легенде, первое кафе в столице Австрии открыл Ежи Францишек Кульчицкий, польский дворянин, сражавшийся в битве при Вене, который варил в своем ресторане кофе, оставленный турками, бежавшими из города. Теперь, если вы хотите узнать, что такое традиционное венское кафе, посетите «Централ», «Гринштайдль», «Ландтманн», «Музей» или «Демель». Нельзя забывать и о том месте, где подают оригинальный торт Захера - кафе в отеле Захер.

Венские вина

Венское вино - один из самых важных ароматов города, особенно местное фирменное блюдо Wiener Gemischte Satz, которое лучше всего подавать в традиционной таверне Heuriger Венское вино - один из самых важных ароматов города, особенно местное фирменное блюдо "Wiener Gemischte Satz", которое лучше всего подавать в традиционной таверне Heuriger. Если вы хотите познакомиться с историей виноделия города, вам следует посетить район Гринцинг, известный своими виноградниками и климатическими винодельнями.

Все фотографии Вены взяты из интернет-базы данных фотографий WienTourismus ,

Это может вас заинтересовать

Смотрите также:

Смотрите также: