Люблинский музей в Люблине

Проект «Люблинский музей - защита наследия прошлого и новых вызовов будущего: образование, наука, инновации, продвижение региона, туризм», № POIS

Проект «Люблинский музей - защита наследия прошлого и новых вызовов будущего: образование, наука, инновации, продвижение региона, туризм», № POIS.08.01.00-00-0073 / 17

Проект реализован при совместном финансировании Европейского Союза из Европейского фонда регионального развития в рамках Оперативной программы «Инфраструктура и окружающая среда» на 2014–2020 годы, Приоритетная ось VIII. Охрана культурного наследия и развитие культурных ресурсов, Мера 8.1. Охрана культурного наследия и развитие культурных ресурсов

на основании соглашения, заключенного 18/12/2017

Общая стоимость проекта: 32 873 279,48 зл.

Стоимость софинансирования из фондов Европейского Союза: 17 690 712,41 зл.

Основной целью проекта является повышение туристической привлекательности Люблинского воеводства и доступа к культуре жителей Люблинского региона путем создания нового привлекательного культурно-образовательного предложения на основе модернизированной инфраструктуры объектов музея.

Детальные цели проекта:

  1. Рост туристического трафика в Люблинском воеводстве благодаря созданию новых культурных туристических достопримечательностей, основанных на новом пространстве, посвященном культурной деятельности в расширенных, реконструированных и модернизированных помещениях Люблинского музея.
  2. Развитие культурных, социальных и экономических компетенций общества благодаря новому программному предложению Люблинского музея.
  3. Улучшение доступности музея за счет улучшения нетрадиционной и историко-культурной инфраструктуры

Проект включает в себя строительные работы, консервационные работы и приобретение оборудования для двух объектов, принадлежащих Люблинскому музею: основной филиал - в Люблинском замке и в музее XXIV Уланского полка. Великий венец гетман Станислав Жолкевский - Филиал Краевого отделения в Краснике.

Объем работ в Люблинском замке включает в себя тщательную реконструкцию северного крыла, а также работы по модернизации частей южного и западного крыла. В филиале в Кроннике запланирована комплексная модернизация существующего здания с добавлением нового крыла.

Реализация проекта на объектах, охваченных проектом, направлена ​​- помимо вопросов строительства - на модернизацию и расширение выставочной площади, а также на значительное улучшение комфорта посещения и работы в музее и тематического соединения отдельных объектов для создания логической экскурсии по выставкам. Будет создана новая значительная территория и пространство для проведения культурных и образовательных мероприятий на основе недавно организованных и новых выставок в обоих объектах, охваченных проектом. Здания получат выгоду от модернизированных систем мониторинга и защиты.

В результате проекта будут созданы новые или постоянные выставки в Люблинском замке: « Трибунал короны в истории Польской Республики 1578-1794 », « Галерея польской живописи XIX и XX веков » (с особым акцентом на образе Люблинского союза Яна Матейко), « Группа» Замок и авангард »,« Православная живопись ».

В филиале в Крайнике будут созданы следующие выставки: « 24 полка Уланов. История и Традиция », Этнографическая выставка« Культура и народное искусство края »и Советская выставка по истории Краника -« Краник на старой фотографии ».

Под вышеупомянутым На выставках в основном будут использоваться не выставленные произведения искусства. Кроме того, в Люблинском замке будет создано новое пространство для временных выставок - Галерея переменных выставок .

Люблинский музей станет местом интерактивных мероприятий, которые вызовут активное участие туристов в получении искусства. Вновь созданные выставки будут современными, они будут использовать современные мультимедиа и позволят более полно получать впечатления.

***

ИНФОРМАЦИЯ О СИГНАЛИЗАЦИИ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

Люблинский музей в Люблине сообщает, что Управляющий орган Оперативной программы «Инфраструктура и окружающая среда» на 2014–2020 гг. Создал механизм оповещения о потенциальных нарушениях или мошенничестве в виде ИТ-инструмента, позволяющего получать информацию о предполагаемых нарушениях или мошенничестве.

Если обнаружены нарушения, о них можно сообщить:

1) отправив сообщение на специальный адрес электронной почты: [email protected]

или

2) через систему электронных уведомлений - через специальный сайт:

https://www.pois.gov.pl/nieprawidlowosci