5 самых интересных мест для любителей книг в Лодзи

  1. 1. Антикварный магазин КНИЖНЫЕ ХОЗЯЙСТВА
  2. 2. КАФЕ ПИСЬМО
  3. 3. МУЗЕЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КНИГИ
  4. 5. ПАБ БИБЛИОТЕКА

В нашем городе много литературных картин - вы можете вычесть более ста книг, действие которых происходит частично в Лодзи, от «Земли Обетованной» Реймона, через «Польские цветы» Тувима, до последних предметов, таких как «Екатерина» Катарины Бонда. или "Таро париски" Мануэлы Гретковской. По всему городу можно найти следы присутствия и активности писателей и поэтов, например, Джоанны Кульмовой, Павла Герца, Мечислава Ягошевского или, конечно, Юлиана Тувима , с которым вы можете сидеть на «скамье Тувима» на улице Петрковской 104, возле Старого кинотеатра. , Не забывайте потирать нос поэта, ведь городская легенда гласит, что это приносит счастье.

Мы подготовили для вас 5 самых интересных мест, которые определяют литературный ритм города - и это:

1. Антикварный магазин КНИЖНЫЕ ХОЗЯЙСТВА

ул. Piotrkowska 37

По мнению многих, лучший антикварный книжный магазин в Лодзи . Настоящая отсрочка от оцифрованного мира. Кавернозные коллекции, скрывающие настоящие книжные жемчужины. Вы также найдете уникальные открытки и документы, из которых вы можете прочитать много историй много лет назад, и сотрудники przemili рады поговорить о литературе и истории Лодзи.

Вы также найдете уникальные открытки и документы, из которых вы можете прочитать много историй много лет назад, и сотрудники przemili рады поговорить о литературе и истории Лодзи

2. КАФЕ ПИСЬМО

ул. Наврот 7

Если вы хотите вкусный кофе и десерт в окружении книг, это только в Литтаре! Небольшое уютное кафе, в двух шагах от Петрковской и нашего Старого Кинотеатра , стильный, уютный интерьер которого не перегружает и не расслабляет. Тишина и покой, неповторимая атмосфера, мягкие сиденья, где можно плавать с чтением в руках. Помимо книг, вы можете найти красивые фотоальбомы, в которых витает дух прошлого. Вы будете чувствовать себя как дома в Litera.

Вы будете чувствовать себя как дома в Litera

3. МУЗЕЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КНИГИ

ул. Tymienieckiego 24

В уникальном окружении Księży Młyn вы найдете уникальную историческую виллу с удивительным музеем - Музеем книжного искусства. Учреждение собирает книги по современному искусству. В музее четыре постоянных экспозиции:

- CdA книги

- коллекции "Польская аристократическая книга на рубеже 20 и 21 веков"

- информация о графических коллекциях Генрика Громана

- машины и оборудование эпохи Гутенберга

Постоянные выставки можно посетить с гидом только после предварительной записи по телефону: (+48) 501 274 406 или (+48) 502 62 64 66.

4. АНТИКВАРНИЯ - «Лодзинский край книжных заклинаний»

ул. Тыргова 27

Посетив это место, вы вернетесь во времени в атмосферный салон девятнадцатого века, полный книг и безделушек лет назад. Книги, компакт-диски, открытки, марки в окружении истории - это антикварный книжный магазин! В Antykwarnia вы можете полюбоваться уникальной, двадцатилетней Библией Анны Марии Хербстувны и другими белыми воронами, а Мечислав Фогг и Ирена Сантор соблазняют голосом, исходящим из виниловых пластинок старых адаптеров. Климат, который нужно чувствовать!

Климат, который нужно чувствовать

5. ПАБ БИБЛИОТЕКА

ул. Струга 7

Атмосферное, знаковое место на карте Лодзи, стены которого заполнены витринами и книжными полками. В библиотеке мы можем не только прочитать книгу, но и забрать ее домой, оставив ее взамен (это одна из самых больших зон скрещивания книг в Лодзи !). В течение дня библиотека приглашает вас на кофе и на чтение, а по вечерам мы можем проводить там тематические вечеринки.

В течение дня библиотека приглашает вас на кофе и на чтение, а по вечерам мы можем проводить там тематические вечеринки

Эти несколько мест на литературной карте Лодзи являются лишь предвкушением того, что любителям литературы несомненно понравится в нашем городе. Выбрав наш отель в качестве места отдыха после литературного блуждания, вы также окажетесь в центре одной из книжных историй! Что ж, у нашего Старого Кино есть описание в криминальном романе Джоанны Опиат-Боярской "Опасная игра" . Ее характер описывает ее посещение Старого Кино:

«Старый прожектор (...), картины, висящие на стенах с пленочными рамами, старинный граммофон, и этот ряд сидений, взятых из какого-то заброшенного кинотеатра - все это означало, что гости отеля покинули это место с сожалением и обещанием, что когда-нибудь вернутся» ( С. 399-400).

Мы надеемся, что мы призываем вас посетить наш город, а также в Старом Кино на улице Петрковской, 120 , исторический климат которой идеально подходит для туристических книг! Ждем вас в литературном Лодзи!

Для более литературного вдохновения, посмотрите на Литературная карта Лодзинского воеводства.