Наш рейтинг 10 самых странных музыкальных инструментов

Фестиваль музыки отмечается во всем мире 21 июня. Идея родилась во Франции в 1982 году, и в настоящее время более 120 стран принимают участие в этом мероприятии. Независимо от того, собираетесь ли вы слушать живую музыку во время концертов на улицах города или играть ее с виниловых пластинок, не выходя из дома, мы надеемся, что вы присоединитесь! Специально для этого случая Catawiki создал список 10 самых странных музыкальные инструменты , Читайте дальше, чтобы узнать о необычных и захватывающих особенностях мира музыки.

10. Термен
Уникальность этого инструмента заключается в том, что вы играете на нем без контакта - чтобы получить звук, просто проведите руками между двумя «антеннами». Построенный в 1920 году русским физиком и изобретателем Львом Терменом, он изначально предназначался для использования в классической музыке. Тем не менее, он никогда не становился популярным как оркестровый инструмент, и он стал громким об этом только в 1994 году после показа документального фильма « Термен: электронная одиссея» .


9. Великие сталактитовые тела
Власти используют самые причудливые материалы для извлечения нестандартных звуков, но в этом отношении ничто не сравнится с основными сталактитами. Этот гигантский инструмент, построенный в одной из пещер в Лурей в Соединенных Штатах, приводит в движение резиновые молотки, которые ударяют сталактиты, заставляя их вибрировать. Чтобы извлечь идеальный звук, орган-строитель Леланд В. Спринкл должен был сначала найти подходящие сталактиты, затем зарегистрировать их и подключить к клавиатуре. Строительство заняло у него три года, и орган они простираются на 14 000 квадратных метров!


8. Сантехника
Как следует из названия, гидравлическое давление используется в этом типе инструментов для извлечения звука. Термин в основном определяет всю категорию, к которой относятся струнные инструменты, духовые инструменты и ударные инструменты. Hydrolauphone обеспечивает сенсорные впечатления, потому что вы играете на нем, прикрывая рот струями сжатой воды, чтобы извлечь различные тона. Сантехник напоминает подводного гибрида флейта и тела. Некоторые plumbaphones, оснащенные трубными ремешками, работают по тому же принципу, что и деревянные духовые инструменты, и наш абсолютный фаворит в этой категории - гобой H2O.


7. Овощной оркестр
Хотя это звучит забавно, музыканты из Растительного оркестра подходят к вопросу игры на абсолютно серьезной еде. Группа была основана в 1998 году в Вене. У них есть широкий репертуар «песен для свежих овощей», которые они исполняют на самых разных инструментах: от бас-барабанов от тыкв до морковных флейт. Некоторые инструменты естественно приспособлены для игры, в то время как другие должны быть слегка настроены. В этом процессе ничего не теряется, потому что все растительные отходы и пилинги используются для приготовления супа, который затем музыканты подают зрителям после концерта.


6. Стеклянные гармоники
Сам Бенджамин Франклин выступил с гениальной идеей создания стеклянной гармонии. Игра на этом инструменте основана на том же принципе, что и игра на наборе очков, с одним отличием - стеклянные элементы расположены горизонтально. Внутри инструмента вращаются несколько десятков стеклянных пластин разных размеров, и прикосновение к одной из них влажным кончиком пальца заставляет его вибрировать, благодаря чему музыкант может извлекать звуки желаемой частоты. Уникальный дизайн позволяет извлекать из него несколько разных звуков одновременно, образуя очаровательно красивую мелодию. В свое время стеклянные гармоники были популярны до такой степени, что известные композиторы, такие как Моцарт или Бетховен, писали на нем песни, но со временем, хотя, к сожалению, его звезда несколько поблекла.


5. Подпирающая флейта
Флейта ассоциируется с приятными, тонкими сопрано и тонкой серебристой линией, но знаете ли вы, что у семьи флейт также есть намного более сильные представители баса? На флейтах вы можете воспроизводить столь же обширный диапазон звуков, как на пианино, начиная с флейты пикколо, так и заканчивая суб-рекордером. Этот 8-футовый гигант из 5,5-метровых трубок звучит как туманная русалка и встречается крайне редко. В мире всего 4 таких инструмента!


4. Морской орган в Задаре
В мире всего несколько тел, питаемых морскими волнами, но те, что в хорватском Задаре, не имеют себе равных. Они были созданы как часть музыкального эксперимента, и их очарование заключается в том, что они интегрированы в мраморную набережную. Адриатика играет на них. Волны, падающие на набережную, заставляют воду попадать в систему труб, вызывая звуки, которые эхом разносятся по лестнице.


3. Пение звонкого дерева
Эта поющая скульптура - настоящее произведение искусства из труб различной длины. Когда дует ветер, скульптура издает таинственный звук. Оригинал имеет высоту 3 метра и доминирует над востоком Ланкашира в Англии. В марте 2017 года была создана сестринская копия поющей скульптуры, которая стояла в пригороде Остина в американском штате Техас.


2. Пирофон
Это еще один замечательный, хотя и несколько любопытный, орган, который иногда называют «огненным» или «взрывным». По общему признанию, эти имена соответствуют им как перчатка, потому что органы приводятся в действие бензином и пропаном, и звуки могут быть извлечены из них только посредством горения и взрыва. По крайней мере, некоторые органы должны быть в огне, чтобы вы могли играть на них. Инструмент, достойный настоящей рок-звезды!


1. Зевсофон ака торамин
Не обманывайтесь игрой слов, которая говорит о том, что это запряженный инструмент. Звуки, издаваемые Зевсофоном или Торамином, метко названные в честь громовых божеств, звучат электрически. Инструмент в основном представляет собой плазменный громкоговоритель, который производит высокое напряжение и использует магнит для извлечения звуков из трансформатора Тесла. Он является бесспорным победителем в категории за лучшее имя и самый шокирующий музыкальный опыт.


Если вы были вдохновлены инструментами, которые мы описали, не с этой земли, не прерывайте веселье и участвуйте в нашем еженедельнике аукционы музыкальных инструментов, на котором вы обязательно найдете широкий выбор более традиционных предложений. Если вы хотите почувствовать волнение от участия в аукционе в качестве продавца, ничто не помешает вам. Вы можете зарегистрироваться и стать продавцом здесь и выставлять свои собственные музыкальные инструменты или другие уникальные предметы прямо сейчас.

«Музыка выражает то, что нельзя выразить словами, а что нельзя скрыть», - Виктор Гюго