Как украсить современную домашнюю библиотеку?

  1. Версия 1 - Современная библиотека с классическим элементом
  2. Версия 2 - Современность и минимализм закрыты в простой форме
  3. Версия 3 - Современная библиотека в гостиной, встроенная в мебель
  4. Версия 4 - Открытая домашняя библиотека на всю стену
  5. Версия 5 - Современная домашняя библиотека с индустриальным захватом
  6. Версия 6 - Домашняя библиотека «между», означающая идеальную композицию

Любой, кто любит книги, хорошо знает, что за ними нужно правильно ухаживать и предоставить им особое место экспозиции. И не имеет значения, собираем ли мы обширные коллекции книг, потому что нам нравится иметь их и наслаждаться ими глазами, или потому что мы любим читать и являемся книжными мотыльками. Книги должны храниться с должным уважением и пиетизмом, а современная домашняя библиотека должна быть интересной, чтобы разнообразить пространство нашего дома.

Посмотрите на 6 совершенно разных видов мебели и решений по размеру, которые облегчат расстановку домашних книжных полок и которые однозначно можно назвать современными, независимо от того, в каком стиле вы их печатаете.

Посмотрите на 6 совершенно разных видов мебели и решений по размеру, которые облегчат расстановку домашних книжных полок и которые однозначно можно назвать современными, независимо от того, в каком стиле вы их печатаете

Современная домашняя библиотека как полка в пространстве гостиной

Версия 1 - Современная библиотека с классическим элементом

классический домашняя библиотека обычно ассоциируется с темным деревом, толстыми полками и стеклянными дверцами. Элегантный внешний вид, величественный и наполненный до краев различными коллекциями. Это самая распространенная ассоциация, когда мы слышим слово «библиотека». Однако эта версия мебели больше подойдет для классических и традиционных интерьеров. В комнатах, где важно пространство, прекрасно впишется младшая сестра - современная домашняя библиотека в слегка измененном виде. Яркий белый корпус и белые полки осветят предмет мебели и придадут ему современность и легкость. Книжный шкаф с раздвижные двери наполненный стеклом, он представит интересную вариацию и немного утонченности. Если мы хотим сохранить классический элемент, мы можем применить белые мунтины к двери. Они будут интересным акцентом и придадут библиотеке стиль.

Они будут интересным акцентом и придадут библиотеке стиль

Современная домашняя библиотека в классическом издании

Версия 2 - Современность и минимализм закрыты в простой форме

Для сторонников более современных решений, безусловно, простой вариант и минималистичный предмет мебели покажутся более интересными и привлекательными. Современная домашняя библиотека в виде высокого встроенного книжного шкафа от пола до потолка - это пространство, где мы можем успешно хранить книги, альбомы, полные коллекции и научные работы. Все отсортировано, расположено и видно только там, где это должно быть видно. Наклонная, прозрачная дверь с рамками, в этом типе домашней библиотеки является очень практичным решением. Они не только защищают книги от загрязнения и пыли, но и интересно подчеркивают форму и форму мебели. Графитовые или черные рамки, окружающие стекло, добавляют в библиотеку вагонку и современность, которые легко впишутся в чердак, современный и минималистский.

Графитовые или черные рамки, окружающие стекло, добавляют в библиотеку вагонку и современность, которые легко впишутся в чердак, современный и минималистский

Современная домашняя библиотека с распашными дверями

Версия 3 - Современная библиотека в гостиной, встроенная в мебель

У нас не всегда есть отдельное место в квартире, где мы можем создать особое, посвященное королевство для наших книг. Однако ничто не мешает нам разместить их в мебели для гостиной, что мы можем сделать в любом размере и форме по своему усмотрению. Встроенная система полок придаст стене легкость, а расположенные на них книги оживят интерьер. Благодаря этому комната станет дружелюбной и очень атмосферной, а книги всегда будут под рукой, когда мы захотим их достать. Это решение и форма домашней библиотеки отлично подойдут как в небольших интерьерах и студиях, так и в больших салонах. Дизайн мебели и выбранных материалов зависит только от того, разнообразит ли она классический, скандинавский или современный интерьер.

Дизайн мебели и выбранных материалов зависит только от того, разнообразит ли она классический, скандинавский или современный интерьер

Современная домашняя библиотека как здания в гостиной

Версия 4 - Открытая домашняя библиотека на всю стену

Царство полок и полок. Современная домашняя библиотека открыта для публики и доступна каждому. Ничто здесь не ограничивает доступ к книгам. Все они близки и поощряют чтение. Такая форма домашней книжной полки является предложением для больших пространств, в которых здание от пола до потолка производит очень эффектное впечатление. Интересный цвет дерева на полках только подчеркивает утонченный характер мебели, которая рассматривается не как коллекция полок, а как сокровищница знаний и мудрости. Организованная таким образом домашняя библиотека также является способом ажурного разделителя в комнате, которая разделяет зоны в квартире и заменяет стену. Несомненно, стена с полками будет оригинально смотреться в современном, деревенском, классическом и скандинавском интерьерах. Удовольствие от цвета стен и цвета тарелки, из которой будут сделаны полки, может принести очень удивительный и интересный эффект.

Удовольствие от цвета стен и цвета тарелки, из которой будут сделаны полки, может принести очень удивительный и интересный эффект

Современная домашняя библиотека в виде книжного шкафа на всю стену комнаты

Версия 5 - Современная домашняя библиотека с индустриальным захватом

А как насчет библиотечной версии с сильным индустриальным акцентом? Внутренние строительные системы, которые не только вошли в гардероб или кухню с импульсами, но также и салоны, являются очень интересной альтернативой классической домашней библиотеке . Простые по форме, сложные по цвету и гибкие в создании мебельных систем, например, Orto - это материал для создания дизайнерских, современных домашних полок и книжных шкафов. Они легко приспосабливаются к интерьеру, принимают любые размеры и в сочетании с пластиной и стеклом создают очень оригинальные конструкции. Никто в вашем доме не будет равнодушно ходить вокруг такой современной библиотеки , независимо от того, будет ли она стоять в гостиной, в коридоре или в домашнем читальном зале.

Никто в вашем доме не будет равнодушно ходить вокруг такой современной библиотеки , независимо от того, будет ли она стоять в гостиной, в коридоре или в домашнем читальном зале

Современная домашняя библиотека - система колонок Orto

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ - ПРАКТИЧЕСКАЯ СТОРОНА БРОНИРОВАНИЯ, КОТОРАЯ ДЕЛАЕТ ДАЖЕ САМЫЕ БОЛЬШИЕ КНИГИ

Версия 6 - Домашняя библиотека «между», означающая идеальную композицию

И еще одно предложение. Так что немного "между", но, несомненно, очень привлекательным и практичным. Домашняя библиотека, в которой, безусловно, есть современность, потому что она сочетает в себе простоту и функциональность, не теряя ничего по своей основной цели. Книжный шкаф, спрятанный за раздвижной дверью, как здание в гостиной, доступен только тогда, когда это необходимо или когда вы сами захотите. Это не нарушает гармонию интерьера и бросает его навязчиво в глаза. И это немного отличается в виде библиотечных сайтов, закрытых дверями или открытыми полками. И все в сочетании с гардеробами. Можно сказать, что это симбиоз салона, который интересно подчеркивает характер интерьера и сочетает практическое измерение предмета мебели с духовным характером книг. Современная домашняя библиотека в таком выпуске наверняка найдет многих своих сторонников всех возрастов и которым нравятся очень разные стили в интерьере.

Форма домашней библиотеки, которую мы выбираем, зависит, конечно, от вкуса, стиля интерьера и размера коллекций книг. Тем не менее, всегда помните, что искусство и наука, даже в форме книг, требуют соответствующего переплета. Дизайн всегда чувствовал себя очень хорошо в их компании, поэтому постарайтесь объединить эти три элемента в оригинальной форме современной домашней библиотеки.

Дизайн всегда чувствовал себя очень хорошо в их компании, поэтому постарайтесь объединить эти три элемента в оригинальной форме современной домашней библиотеки

Вы ищете больше идей для вашего интерьера?
Приглашаем вас в галерею мероприятий на сайте www.komandor.pl/strefa-inspiracji/wnetrza/galeria/