Школьное сотрудничество между Еленей Гурой и Тересполем

Соглашения о расширении сотрудничества школ Еленя-Гура со своими коллегами в Тарнополе были подписаны представителями украинского города, который принимал гостей в Еленя-Гура. Отныне будут работать не только средние школы, потому что одна из начальных школ также подписала контракт.

В делегации из Тарнополя они обнаружили, среди прочего начальник отдела международного сотрудничества местного городского управления Владимир Кашицкий, представители местных учебных заведений, а также Руслан Ваврихук, директор школы № 13. Этот последний гость был ключевым человеком, поскольку средняя школа № 13 подписала соглашения о сотрудничестве со средними школами Еленя-Гура - Средняя школа № № 2
Это еще один такой контракт.
- Первый «транш» был подписан уже в сентябре этого года. - сообщает президент города Ежи Лужняк. Затем соглашения были подписаны школами экономики и туризма и ЗСЗ № 2 со своими украинскими партнерами. Структура украинских школ, возраст учеников и студентов немного отличается от польского, поэтому не во всех областях мы можем передавать взаимный опыт «прямо», но в таком сотрудничестве нет недостатка. Офис создает условия для сотрудничества школ в Еленя-Гура, но его интенсивность и масштабы будут определяться самими школами в соответствии с их собственными программами и потребностями.
Программа пребывания гостей включает посещение города, но главное - знакомство с работой наших школ и университетов, в том числе Вроцлавского технологического университета и KPSW. Они также посетят Карконосский и Цеплицкий музеи. Помимо группы директоров средних школ Елены Горы, Анета Зелиньска, представляющая Экономический университет, инициатор более тесного сотрудничества, также приняла участие во встрече.