Имидж и Ресурсы Данных

  1. Политика открытого доступа Музей Метрополитен создает, организует и распространяет широкий спектр цифровых изображений и данных, которые документируют богатую историю музея, его коллекцию, выставки, события, людей и деятельность. Изображения произведений искусства из коллекции музея делятся на две категории: изображения произведений, которые Музей считает общедоступными , или изображения, на которые Музей отказывается от любых авторских прав, которые могут иметь изображения произведений, которые музей знает как находящиеся под авторским правом или другими ограничениями 7 февраля 2017 года Музей Метрополитен внедрил новую политику, известную как Открытый доступ, которая делает изображения произведений искусства, которые, по ее мнению, находятся в открытом доступе, широко и свободно доступны для неограниченного использования и бесплатно в соответствии с Creative Commons Zero (CC0) обозначение и Условия и положения этого сайта. Он также предоставляет данные из всей онлайн-коллекции - как работ, которые, по его мнению, находятся в свободном доступе, так и работ, на которые распространяются авторские права или другие ограничения, - включая основную информацию, такую ​​как название, исполнитель, дата, среда и размеры. Эти данные доступны всем в соответствии с обозначением Creative Commons Zero (CC0). Посмотрите пресс-конференцию, которая состоится 7 февраля 2017 года, чтобы объявить о новой политике открытого доступа на MetMedia , Изображения произведений искусства в свободном доступе
  2. Изображения произведений искусства под авторским правом или другими ограничениями, или недоступные изображения
  3. Изображения для образовательного и исследовательского использования
  4. Сбор данных
  5. Партнеры с открытым доступом
  6. Партнеры по распространению
  7. Контакты

Политика открытого доступа

Музей Метрополитен создает, организует и распространяет широкий спектр цифровых изображений и данных, которые документируют богатую историю музея, его коллекцию, выставки, события, людей и деятельность.

Изображения произведений искусства из коллекции музея делятся на две категории:

  1. изображения произведений, которые Музей считает общедоступными , или изображения, на которые Музей отказывается от любых авторских прав, которые могут иметь
  2. изображения произведений, которые музей знает как находящиеся под авторским правом или другими ограничениями

7 февраля 2017 года Музей Метрополитен внедрил новую политику, известную как Открытый доступ, которая делает изображения произведений искусства, которые, по ее мнению, находятся в открытом доступе, широко и свободно доступны для неограниченного использования и бесплатно в соответствии с Creative Commons Zero (CC0) обозначение и Условия и положения этого сайта.

Он также предоставляет данные из всей онлайн-коллекции - как работ, которые, по его мнению, находятся в свободном доступе, так и работ, на которые распространяются авторские права или другие ограничения, - включая основную информацию, такую ​​как название, исполнитель, дата, среда и размеры. Эти данные доступны всем в соответствии с обозначением Creative Commons Zero (CC0).

Посмотрите пресс-конференцию, которая состоится 7 февраля 2017 года, чтобы объявить о новой политике открытого доступа на MetMedia ,

Изображения произведений искусства в свободном доступе

Исследуйте более 406 000 изображений в высоком разрешении произведений общественного достояния из Коллекция Met , все из которых можно загружать, делиться и ремиксы без ограничений.

Чтобы определить эти изображения, найдите значок «Открытый доступ», Чтобы определить эти изображения, найдите значок «Открытый доступ»,   в левом нижнем углу изображения: в левом нижнем углу изображения:

Чтобы определить эти изображения, найдите значок «Открытый доступ»,   в левом нижнем углу изображения:

Мы создали 20 тематических наборов изображений, чтобы вы начали: Картины шедевра , коты , Монстры и мифологические существа , Met-staches , Нью-Йорк , Импрессионизм и постимпрессионизм , Зимняя сказка , Винсент Ван Гог , Прерафаэлитский стиль , Автопортреты , Quilts , Золото , Жорж Сеурат , Оружие и доспехи , Памятники мужчинам в Мет , Лица древнего мира , Тиффани Гласс , Одеться, чтобы произвести впечатление , Искусство или Дизайн? , а также Блюда ,

Если на нашем веб-сайте нет изображения для художественного произведения, сопровождаемого значком OA, пожалуйста, обратитесь к инструкциям для запроса новых изображений ниже.

Изображения произведений искусства под авторским правом или другими ограничениями, или недоступные изображения

Чтобы запросить изображения для произведений искусства, на которые распространяются авторские права или другие ограничения, или запросить изображение, недоступное на нашем веб-сайте, используйте следующую форму, чтобы связаться с партнером по лицензированию изображений, Art Resource:

Форма запроса изображения

Арт Ресурс выступает в качестве основного партнера музея для выполнения запросов о выдаче лицензий по всему миру. В качестве агента музея Art Resource будет предоставлять (когда это возможно) цифровые изображения, сделанные сотрудниками музея. Плата взимается в зависимости от характера и типа предполагаемого использования и наличия фотографии запрашиваемых изображений.

Все запросы на новую фотографию рассматриваются в индивидуальном порядке. После утверждения может взиматься дополнительная плата. Новая фотография потребует минимум шесть недель. Обратите внимание, что Музей оставляет за собой право отклонить любой запрос по своему усмотрению.

Инструкции включены в форму, которая после отправки отправляется непосредственно в Art Resource. Ниже приведена контактная информация для Art Resource:

Арт Ресурс, ООО
Ул. Бликер, 65, 12 этаж
Нью-Йорк, Нью-Йорк 10012
Телефон: 212-505-8700
Факс: 212-505-2053
Эл. адрес: [email protected]

Изображения для образовательного и исследовательского использования

Цифровые изображения отобранных произведений искусства из музейной коллекции могут быть лицензированы образовательными учреждениями для изучения и презентации Ресурсы ученых , Эти изображения могут использоваться только в образовательных целях и не могут быть опубликованы или воспроизведены.

Ученые Ресурс, Inc.
65 Summer Place
Портленд, ME 04103
Телефон: 207-221-6277
Факс: 207-221-5695
Эл. адрес: [email protected]

Библиотека Тома Дж. Уотсона Met предоставляет исследователям изображения с высоким разрешением в коллекциях Метрополитен-музея художественных библиотек для публикации или выставки. Для получения дополнительной информации см. Услуги по воспроизведению изображений ,

Сбор данных

Музей посвящает избранные данные произведений искусства из своей коллекции - как произведения, которые, по его мнению, находятся в открытом доступе, так и те, которые находятся под авторским правом или другими ограничениями, - в открытом доступе. Вы можете загружать, обмениваться, изменять и распространять данные для любых целей, включая коммерческое и некоммерческое использование, бесплатно и без разрешения Музея.

Полнота каждой записи объекта отличается, так как каталогизация продолжается. Цифровые изображения не включены в набор данных.

Данные доступны в виде файла с разделителями-запятыми (.CSV) в GitHub веб-хранилище данных и интернет-хостинг. Он обновляется еженедельно.

Партнеры с открытым доступом

Creative Commons

Музей рад начать политику открытого доступа в сотрудничестве с Creative Commons , международный лидер в области открытого доступа и авторского права. Creative Commons предоставляет бесплатные лицензии на авторское право для упрощения и стандартизации обмена творческими работами.

Партнеры по распространению

Изображения произведений искусства, которые, по мнению Музея, являются общественным достоянием, те, на которые он отказывается от любых авторских прав, которые они могут иметь, и наши избранные данные коллекции также доступны на веб-сайтах наших партнеров по распространению, включая Итак-ARTstor и сопутствующий сервис, Общие шельфы ; Цифровая публичная библиотека Америки ; Google Cultural Institute ; Pinterest ; и Wikimedia сообщества. Узнайте больше о музее Метрополитен Проекты GLAM-Wiki в Википедии ,

Контакты

По вопросам, связанным с изображениями произведений искусства, помеченных значком OA, или информацией о коллекциях музея, находящихся в общественном достоянии, обращайтесь к [email protected] ,

По всем остальным вопросам о правах и разрешениях, пожалуйста, обращайтесь:

Цифровой отдел - Права и Разрешения
Музей Метрополитен
1000 Пятая авеню
Нью-Йорк, Нью-Йорк 10028
Телефон: 212-650-2368
Факс: 212-396-5050
Эл. адрес: [email protected]