Картины и фотографии Виткаци в Музее литературы

Stanisław Ignacy Witkiewicz - Witkacy - один из самых любимых польских художников. Эксцентричный художник и фотограф оставили работы, которые все еще влияют на публику. Варшавский литературный музей представляет работы Виткаси из его коллекций к праздникам.

В 1985 году по случаю 100-летия со дня рождения Виткевича в Литературном музее была организована юбилейная выставка, которая стала первой монографической выставкой, посвященной этому художнику. Ее предположение было многосторонним представлением неординарной художественной личности Станислава Игнация Виткевича, чей талант был реализован в различных областях творчества. Представляя свои многочисленные художественные произведения и теоретические размышления, выставка позволила ему представить Виткаси как романиста, художника, теоретика искусства, философа, графика, драматурга, полемиста, фотографа, портретиста, теоретика театра, сценографа, историографа, который с большой свободой перемещался между этими дисциплинами переключение с одного творческого пространства на другое.

ТЗ
ТЗ. Witkacy

реклама

Свет в фотографии

Так же, как скульптор должен научиться осваивать камень, из которого будет создана работа, фотограф должен уметь приручить свет. Это самое важное в каждом типе фотографии, самое главное - это произношение картинки. Благодаря свету объекты могут казаться острыми или деликатными, блестящими и четкими или размытыми и размягченными. Если вы сознательно начнете наблюдать за освещением сфотографированных объектов, вы быстро научитесь предсказывать, как это повлияет на изображение, и, таким образом, вам будет проще использовать существующий свет или настроить их самостоятельно. Электронный курс Свет в фотографии улучшит ваши навыки и станет неиссякаемым источником вдохновения.

Присоединяйтесь к участникам электронного курса

(...) На нынешней выставке представлены св. И. Виткевич как теоретик искусства, живописец, иллюстратор и портретист.

(...) В двух словах, мы пытаемся показать путь живописи Виткаси, от первоначальных интересов пейзажа, через эпизод формистов, до создания собственного стиля, очевидного в ранее упомянутых, зрелых, выразительных композициях, «свободных от отношений с природой, или скорее будучи его деформацией. "

ТЗ
ТЗ. Witkacy

От живописных композиций и теории искусства мы переходим к прикладному искусству. Этим термином сам Виткаси определил создание своего портрета, лишив его достоинств настоящего искусства и не считая эту деятельность «чистой формой». В 1925 г. св. И. Виткевич представляет около 70 портретов в Гарлинском салоне. В его живописи можно заметить постепенный отход от пейзажа и композиции и растущий интерес к портретам. Представленные портреты сопровождаются манифестом, который впоследствии станет «Положением о компании Станислава Игнатия Виткевича». Чтобы исследовать психику модели, показать ее интерьер, зарегистрировать ее внешний вид, она использует самые разные методы, начиная от литературного портрета ( 622 падения Бунга ) до фотографических портретов, портретов углем, масляной живописи и заканчивая самыми популярными техниками - пастелью, мелком и углеродом.

ТЗ
ТЗ. Witkacy

(...) Параллельно с деятельностью Фирмы Портрета во второй раз в работе Witkacy появляется рисунок. Отказываясь от больших форматов и отказываясь от техники рисования углем - на маленьких, случайных листах бумаги, Witkacy создает рисунки карандашом, тушью, тушью, иногда дополняя их карандашом и акварелью. Они представляют собой записи социальных ситуаций, иногда намек на одну из пьес или романов. Они создаются в кафе, во время приемов или встреч; иногда они становятся открытками, отправленными друзьям, и часто становятся предметом обсуждения или намека на события и вопросы, которые происходят в разговорах. Не правдивость анекдота, содержащегося в чертеже, подчеркивает подписи, которые усиливают нелепость повествования и специфический юмор "Witkacy", иронию и гротеск. Эти рисунки - настоящий «театр воображения, происходящий на маленьких листочках бумаги».

ТЗ
ТЗ. Witkacy