Общая информация о ZPAF Photo School - Ассоциация Польских Художников-Фотографов

  1. Общая информация о Школе фотографии ZPAF Школа фотографии ZPAF - уникальная школа - старейшая и привлекательная программа, созданная в структурах престижной ассоциации польских фотографов-искусствоведов. Полный цикл обучения охватывает три года: базовый, семинар и диплом . Каждый год обучения завершается выставкой лучших студенческих работ в Старой галерее Союза польских художественных фотографов. Перед каждой ежегодной выставкой проводятся семестровые и межсеместровые консультации. Базовый год и год семинара заканчиваются Ежегодной выставкой исследований фотографии в ZPAF и годом диплома на Дипломной выставке . Мы учим с нуля - от классической фотографии, с помощью цифровой фотографии до серии семинаров и лекций, чтобы научить и выразить себя с помощью фотографии. Наша школа - одно из немногих мест, где обучение начинается с традиционной черно-белой фотографии. Такой подход позволяет без проблем вводить цифровую фотографию по мере роста знаний и практического опыта. Благодаря этому наши слушатели свободно передвигаются в обеих техниках, с полным пониманием их сходств и различий. Результатом является неограниченное творчество как в сфере художественного творчества, так и в профессиональной деятельности. Лекторы:
  2. Режим обучения и организация занятий:
  3. Цикл обучения:
  4. Вербовка:
  5. Стоимость семестра: *

Общая информация о Школе фотографии ZPAF

Школа фотографии ZPAF - уникальная школа - старейшая и привлекательная программа, созданная в структурах престижной ассоциации польских фотографов-искусствоведов. Полный цикл обучения охватывает три года: базовый, семинар и диплом .

Каждый год обучения завершается выставкой лучших студенческих работ в Старой галерее Союза польских художественных фотографов.
Перед каждой ежегодной выставкой проводятся семестровые и межсеместровые консультации.
Базовый год и год семинара заканчиваются Ежегодной выставкой исследований фотографии в ZPAF и годом диплома на Дипломной выставке .

Базовый год и год семинара заканчиваются Ежегодной выставкой исследований фотографии в ZPAF и годом диплома на Дипломной выставке

Мы учим с нуля - от классической фотографии, с помощью цифровой фотографии до серии семинаров и лекций, чтобы научить и выразить себя с помощью фотографии.
Наша школа - одно из немногих мест, где обучение начинается с традиционной черно-белой фотографии.
Такой подход позволяет без проблем вводить цифровую фотографию по мере роста знаний и практического опыта.
Благодаря этому наши слушатели свободно передвигаются в обеих техниках, с полным пониманием их сходств и различий.
Результатом является неограниченное творчество как в сфере художественного творчества, так и в профессиональной деятельности.

Лекторы:

Преподавателями Школы фотографии ZPAF являются проверенные специалисты в различных областях: выдающиеся художники, давние практикующие специалисты, кураторы и теоретики фотографии. Классы управляются, среди прочего : Дамиан Хробак, Лукаш Гитка, Дарек Голик, Петр Яновчик, Мацей Езиорек,
Катарина Жата-Врона, Ежи Лапинский, д-р Катаржина Маяк, д-р Йовита Мормул, Виктор Новотка, Адам Нуркевич, д-р Инга Олексюк, Грег Островский, Томаш Платек, проф. Войцех Празмовский, Иоланта Ричерска, проф. Сергиуш Сачно, доктор Войцех Стернак,
проф. Збигнев Томащук, Анна Вольска, Магдалена Вдович-Вежбовская, Анджей Зигмунтович, д-р Павел Лак.

Режим обучения и организация занятий:

Открытый режим - занятия по выходным - два раза в месяц (в пятницу с 18 до 21, в субботу и воскресенье с 10 до 16). Большинство лекций и собраний, включая занятия в темной комнате, проводятся в штаб-квартире ZPAF - на Plac Zamkowy 8 в Варшаве.
Другие занятия проходят в студиях и студиях наших преподавателей, а также во внешней компьютерной лаборатории. Занятия в темной комнате, студии и авторских студиях проводятся в небольших группах из-за характера некоторых видов деятельности, таких как освещение студии.

Цикл обучения:

В течение базового года упражнения и вопросы, касающиеся композиции, эстетики, истории и теории фотографии, первоначально выполняются в сочетании с практическими упражнениями - также в темной комнате и на уроках на открытом воздухе. В начале обучения мы уделяем особое внимание овладению практикой в ​​области классической фотографии, поэтому после первых занятий мы просим вас купить традиционную камеру для негативных фильмов и интенсивно работать в темной комнате. Этот диапазон продвинутой темной фотографии - уникальная ценность нашей школы. Во время последующих занятий и упражнений мы, естественно, постепенно используем цифровые камеры.
Мы приглашаем все заинтересованные стороны на базовый год - независимо от уровня их продвижения.
Помимо продолжения теоретических лекций значительную роль в этом году играют авторские мастер-классы, проводимые известными фотографами, в которых учитывается комплексный и проектный подход к фотографическим предметам. Кроме того, вы можете участвовать в светотехнических и графических мастер-классах на продвинутом уровне и сталкиваться с теоретическими проблемами и практикой в ​​следующих областях: документальный, репортажный, портретный, телесный, актерский, модный, творческий фотографический и т. Д.
Обучение в год проведения семинара осуществляют выпускники начального года и люди извне - после получения положительного результата собеседования. Те, кто готов принять участие в Годах семинаров, также приглашаются на бесплатные консультации во время информационных и коммуникационных встреч.
Завершение и дополнение учебного цикла в Студии - это Год Диплома , в течение которого, помимо предоставленной лекционной программы, студенты под собственным репетитором реализуют свои собственные оригинальные выставочные работы, а затем защищают их перед комитетом во время торжественной открытой защиты дипломов, организованной в Старой галерее ZPAF. Дипломные работы представлены на выставке дипломов в Старой галерее.

Хотя цикл обучения длится всего три года, мы не оставляем наших слушателей в покое. Все желающие могут вступить в клуб выпускников , в котором, помимо встреч и совместного обсуждения их работы, очень часто рождаются проекты совместных проектов и выставок (например, выставка «Город», представленная в Traffic Club). Студенты и выпускники Школы фотографии ZPAF принимают активное участие в художественных мероприятиях Союза польских художественных фотографов: вернисажах и финишах, лекциях, лекциях, шоу, пленэрах, а также в проведении Ночи музеев или фестиваля Варшавских дней фотографии.
После завершения обучения многие из наших выпускников ведут активную профессиональную и художественную деятельность, и около десятка или около того уже являются членами ZPAF.

Вербовка:

Занятия начнутся в начале октября .
Все желающие, независимо от их навыков и знаний в области фотографии или искусства, могут подать заявку на участие в базовых курсах года. Для мастерской год - продвинутые люди в области фотообразования. Диплом год открыт только для выпускников года семинара.
Лицам, заинтересованным в обучении в Школе фотографии ZPAF, предлагается заполнить и вернуть анкету , которую можно скачать вместе (в панели слева) и вступительный взнос в размере 250 злотых . (включено в оплату за первый семестр)
В случае вопросов, пожалуйста, по электронной почте: [email protected]
Мы также приглашаем вас на наши информационные и рекрутинговые встречи в галерее Old ZPAF
- следующие даты видны в «Рекомендую заметку» на главной странице.
Вопросы можно также направить по телефону директору по изучению Войцеха Стернака - 504 103 675.

Стоимость семестра: *

Базовый и учебный год:
- Первый семестр (октябрь - январь) 2706 злотых (включая НДС)
- II семестр (февраль - июнь) 2706 злотых (включая НДС)
Диплом года:
- Первый семестр (октябрь - январь) 1722 злотых (включая НДС)
- II семестр (февраль - июнь) 1722 злотых (включая НДС)
Счет OW ZPAF для оплаты сборов: PKO BP SA XV O / W-ва № 09 1020 1156 0000 7002 0008 6090

* Существует возможность распределения комиссий по двум процентным платежам в каждом семестре.
В системе из двух взносов плата за каждый семестр составляет:
базовый и учебный год: 2 952 злотых (включая НДС); год выпуска: 1968 злотых (включая НДС)