Вейхерово, или бывшая столица Кашубии

  1. В Вейхерово первичный рынок и доходные дома
  2. История, культура и многочисленные достопримечательности

Один из вопросов географического словаря, изданный много лет назад, представляет Вейхерово как столицу Кашубии. До сегодняшнего дня вопрос о главном городе региона иногда остается спорным, и Вейхерово выделяет несколько факторов, которые позволили бы стремиться к этой роли.

В Вейхерово первичный рынок и доходные дома

Не считая Три-Сити, Вейхерово, наряду со Слупском и Тчевым, относится к крупнейшим городам Померании. Его площадь достигает почти 25 квадратных километров, из которых почти половина покрыта лесами, благодаря чему он сохраняет привлекательные природные ценности. Количество жителей превышает 50 000 человек. Города, связанные с Вейхерово - это, по понятным причинам, Румия и Реда, которые вместе образуют Малую Троицу Кашубии.

Город и коммуна Вейхерово являются интересной точкой на карте для предпринимателей и инвесторов, о чем свидетельствуют две номинации, выдвинутые в 2015 году во время торжественного третьего конкурса «Предпринимательство, доброжелательное к предпринимателю» в Amber Expo в Гданьске. Город значительно отличается от карты инвестиционной привлекательности во всем регионе благодаря своей близости и легкому доступу к Tri-City, отличным коммуникационным возможностям и полной коммерческой и сервисной инфраструктуре.

Наиболее популярны в Вейхерово апартаменты площадью от 40 до 60 м2, расположенные на первом этаже Наиболее популярны в Вейхерово апартаменты площадью от 40 до 60 м2, расположенные на первом этаже. Цены за квадратный метр колеблются в районе 4 - 5 тысяч. Злотых, в зависимости от стандарта данного имущества, а также местоположения. В городе преобладает продажа квартир в новых микрорайонах с первичного рынка, но многоквартирные дома также очень популярны - Сандра Куковска из отделения Tyszkiewicz Nieruchomości в Гдыне рассказывает о рынке недвижимости в Вейхерово.

Купить квартира или дом в Вейхерово многие люди из Tri-City решают. Такая тенденция распространяется на все три города Малой Троицы Кашубии, где цены на недвижимость за квадратный метр немного ниже, чем в Гданьске, Гдыне и Сопоте. В Вейхерово создаются новые интересные проекты развития, которые очень популярны среди молодых жителей города и его окрестностей. Тем более, что значительная их часть соответствует программе MdM.

История, культура и многочисленные достопримечательности

Еще в 19 веке в географическом словаре тогдашнего королевства Польша Вейхерово считалось столицей Кашубии. Фактически, по сей день город не только географически так сильно связан с этим культурным регионом северной Польши. Вейхерово является штаб-квартирой Музея Кашубской и Поморской Литературы и Музыки, где вы можете найти большую коллекцию исторических памятников из Кашубии и Померании. В музее, в котором находится исторический дворец Пшебедовских, также проводятся многочисленные выставки и вернисажи.

История говорит о создании города благодаря семье Вейхеров, которые произошли из южной Германии. Именно его самые популярные представители, которые выполняют важные административные функции в Польше, способствовали созданию города. Историю семьи Вейхеров можно увидеть в одном из старейших памятников Вейхерово - городском музее, который находится в подвале церкви, возведенной в 17 веке.

Вейхерово отличается удачным расположением на карте Польши, что позволяет эффективно общаться

В Вейхерово есть несколько культурных и образовательных учреждений, в том числе Вейхеровский культурный центр, сотрудники которого эффективно координируют деятельность многочисленных заинтересованных групп, заботятся об образовании и организуют много интересных мероприятий для жителей города, включая массовые мероприятия. Здание Кашубской филармонии, в которой расположен Центр, принадлежит к одному из самых современных и феноменальных зданий в городе. Филармония очень часто является местом встречи для вейхерианцев, которые вместе ходят на кинопоказ или в театр.

В городе есть красивый городской парк имени А. Майковский, который постоянно расширяется. В последние годы многочисленные парковые дорожки были реконструированы и построены, и позаботились о озеленении, фонтане и ирригационных сооружениях. На холме парка Вейхерово находится большой амфитеатр, который, особенно во время курортного сезона, является еще одной популярной достопримечательностью. Точный центр Вейхерово также не пустой, и набережная с красивой ратушей, которая охватывает улицы 12 марта и Яна III Собеского, полна активно проводить время с пешеходами. Вейхерово находится в списке городов, чей старый город можно посмотреть онлайн в Интернете.

Город заботится о хорошем потоке общения между его жителями. Есть также многочисленные круги интересов или спорта, которые объединяют людей всех возрастов. В местной прессе есть несколько изданий, в том числе Puls Wejherowa, Gryf Wejherowski, Nowiny, Express Powiatu Wejherowskiego, а также региональные отделения Dziennik Bałtycki или портал naszemiasto.pl.

Вы ищете недвижимость в Вейхерово? Проверьте базу объявлений Tyszkiewicz недвижимости www.tyszkiewicz.pl
Ждем вашего звонка - 58 558 53 53

Вы ищете недвижимость в Вейхерово?