Аллегро привлекает ценителей искусства. Запущена специальная зона с аукционами

  1. На Аллегро найдено более 180 произведений искусства.
  2. Лицо Игоря Миторая
  3. Польская сабля. Конный рисунок 1917 года.
  4. Ян III Собеский под Веной , Юлиуш Коссак

Среди поляков есть много любителей искусства, которые в прошлом году посетили категорию Антиквариат и искусство на Аллегро в количестве 8,8 миллиона. Теперь их организует крупнейшая в Польше платформа электронной коммерции. Коллекционная зона Это новое место торговли произведениями искусства в Интернете.

Платформа также относится к ArtInfo - отраслевому веб-сайту, исследующему сегмент искусства. Согласно его содержанию, польский рынок аукционов увеличился на 28 процентов. в 2018 году и превысил 214 миллионов злотых. Продажи на Allegro, однако, не включали это число до сих пор. Теперь он начнет.

На Аллегро найдено более 180 произведений искусства.

Аукционные дома Allegro приглашают известные аукционные дома и галереи: Agra Art Auction House и Connaisseur Art Salon в Кракове, Art in House Аукционный Дом и Galeria Stalowa. Интересно, что некоторые из их коллекций дебютировали на платформе со стартовой ценой, равной PLN. Однако через некоторое время он поднялся намного выше.

Интерес к нашим предложениям очень велик, и мы смогли показать участникам арт-рынка, что Allegro - это место, где предлагаются подлинные и профессионально созданные произведения искусства. Важность этой второй проблемы известна каждому, кто пришел на этот рынок более или менее определенным образом.

Здесь время течет гораздо медленнее, чем в других отраслях, а репутация и доверие к продавцу гарантируют безопасную покупку уникального объекта, который будет радовать многие годы, - говорит Мацей Якубовский - владелец произведения искусства Connaisseur Krakow.

Это первый и, конечно, не последний аукцион. Allegro уже объявляет, что то же самое начнется в октябре с новыми партнерами.

Какие объекты ждут ценителей? Вот три наиболее интересных (субъективных выбора):

Лицо Игоря Миторая

Лицо Игоря Миторая

Польская сабля. Конный рисунок 1917 года.

Конный рисунок 1917 года

Ян III Собеский под Веной , Юлиуш Коссак

Ян III Собеский под Веной , Юлиуш Коссак

Кроме того, любители искусства также могут делать ставки на:

  • гравюра Яна Матейко,
  • античные польские шалерийские и легионовые сабли,
  • ценные картины Wygrzywalski и Władysław Wankie,
  • зарисовки Кантора и Никифора.

Это не первый раз, когда компания сигнализирует, что это может быть серьезным местом для торговли искусством. В марте платформа ввела ограничение комиссии в этой категории на уровне 50 злотых.

Независимо от того, как высоко цена достигает произведения искусства на аукционе, размер комиссии не будет выше. Это сильно повлияло на продажу предметов роскоши, - говорит Яцек Вайхерт, директор отдела культуры и развлечений, коллекций и искусства на рынке Allegro.

Какие объекты ждут ценителей?