Ампликон - О компании

  1. Эксперты по анализу генов
  2. От идентификации микроорганизмов до генетической предрасположенности
  3. Современное оборудование и технологии
  4. Ученые, создающие нашу команду
  5. Учреждения, с которыми мы сотрудничаем

Эксперты по анализу генов   AMPLICON - это современная компания из биотехнологической отрасли

Эксперты по анализу генов

AMPLICON - это современная компания из биотехнологической отрасли. Мы существуем с начала 2014 года. Штаб-квартира и лаборатории расположены в этом районе. Вроцлавский технологический парк , Мы предлагаем наше предложение как местным клиентам, так и частным лицам и компаниям со всей страны.

Мы занимаемся анализом генетической информации с точки зрения ее использования в медицине, ветеринарии и в таких отраслях, как производство продуктов питания и фармацевтика. В частности, мы специализируемся на разработке диагностических тестов и методов исследования с использованием данных, хранящихся в последовательности ДНК.

От идентификации микроорганизмов до генетической предрасположенности

Наше предложение включает в себя наборы, предназначенные для идентификации микроорганизмов, которые опасны для жизни и здоровья человека и животных. Кроме того, мы занимаемся обнаружением патогенных микроорганизмов в материале различного происхождения (клещи, клеточные линии, продукты питания, фармацевтические препараты и т. Д.).

Мы также предлагаем услуги, связанные с изучением генетической предрасположенности. Мы определяем предрасположенность наших клиентов (исследование на целиакию, непереносимость лактозы, исследования, определяющие уровень метаболизма фолиевой кислоты и кофеина) и спортивную предрасположенность (скорость и выносливость).

Мы также разработали диагностические наборы для обнаружения генетически модифицированных сортов растений. В ответ на потребности наших клиентов мы в настоящее время работаем над подготовкой дополнительных диагностических тестов (инфекционные и генетические заболевания).

Современное оборудование и технологии

Свойства ДНК позволяют нам присваивать уникальную последовательность практически каждому заболеванию и быстро определять непосредственную причину заболевания. Другие методы обычно являются косвенными, менее чувствительными и надежными.

Наша лаборатория оснащена аппаратами Roche (LightCycler 480) и Bio-Rad (CFX96, iQ5), современными устройствами для проведения полимеразной цепной реакции в режиме реального времени (ПЦР в реальном времени). Технология ПЦР в реальном времени позволяет нам быстро и точно проверять материал, собранный у пациента, на наличие уникальной последовательности ДНК, назначенной конкретному заболеванию.

Ученые, создающие нашу команду

Януш Пехота - соучредитель и президент правления. Он получил образование (степень магистра и доктора наук) в Варшавском университете. Затем он проработал в Вроцлавском университете почти 10 лет. Как менеджер или подрядчик, он участвовал в реализации многих научных проектов и грантов; Он является соавтором более десятка научных публикаций. В 2017 году он стал одним из победителей престижного конкурса «30 Creative Wroclaw» в категории «Бизнес». В своей профессиональной деятельности он фокусируется на методах молекулярной биологии, основанных на анализе последовательности ДНК. В частной жизни он увлечен горами и горными видами спорта, особенно лыжами и скалолазанием.

Малгожата Пискозуб - соучредитель компании и вице-президент правления. Она выпускница биотехнологии во Вроцлавском технологическом университете. Специализируется на молекулярной биологии и биокатализе; защитила кандидатскую диссертацию в Институте иммунологии и экспериментальной терапии Польской академии наук во Вроцлаве. Она закончила аспирантуру в области медицинского анализа в КМ УМК в Быдгоще; был внесен в Список лабораторной диагностики (№ 16796). Свободное время любит проводить время с детьми, играя в семейные настольные игры. Он пишет свои каникулы для горных походов.

Ивона Белусяк - заведующая лабораторией. Окончила биотехнологию в Вроцлавском университете (специализация: медицинская биотехнология). В частном порядке, жена и мать; любитель искусства орхидей и бонсай. В свободное время она катается на коньках и играет в сквош. Он интересуется культурой Ближнего Востока.

Катаржина Тара - лаборант; ответственный за производственный отдел. Выпускник биотехнологии в университете Вроцлава (специализация: молекулярная биология). Когда он не работает, он встречает новые места и посещает экзотические страны.

Каролина Хрзан-Садкевич - в Amplicon она отвечает за отдел обслуживания (тестирование клещей, генетическая предрасположенность и т. Д.). Окончила медицинскую биотехнологию в Вроцлавском университете. Она получила опыт на стажировках в стране и за рубежом (Университет Оденсе, Дания) и во время работы в медицинской генетической лаборатории. В частном порядке она - мать двух ежей и любительница путешествий.

Зузанна Стемпень - ответственная за графический дизайн маркетинговых материалов и перевод текстов на английский язык. Магистерские программы в области генетики и экспериментальной биологии (Вроцлавский университет). Она получила знания и навыки в области молекулярной биологии во время стажировки в Институте иммунологии и экспериментальной терапии Польской академии наук и в Утрехтском университете (Нидерланды) в рамках программы Erasmus +. В частном порядке она интересуется изучением иностранных языков, особенно английского, немецкого, голландского и японского, а также любит пушных зверей, в основном хомяков и скунсов.

Учреждения, с которыми мы сотрудничаем

Продукты и услуги, предлагаемые Amplicon sp. Z o. O., разрабатываются в сотрудничестве с Вроцлавским технопарком как часть полученной помощи de minimis .

, разрабатываются в сотрудничестве с Вроцлавским технопарком как часть полученной помощи de minimis