Ювелирные технологии

  1. Способ изготовления обручальных колец. Первым шагом в производстве обручальных колец является специальная подготовка смеси металлов, за которой затем следует полуфабрикатное обручальное кольцо. Смесь, конечно, состоит из золота и нужного количества легирующих добавок. Подготовленный таким образом материал подвергается процессу литья на современном оборудовании в газовом щите и в полном вакууме. Газовый экран вызывает плавление металла без окисления, и, следовательно, его структура является более прочной, чистой и однородной. Вакуум исключает возможность внутренних пузырьков воздуха и деликатных трещин. Результатом процесса литья является полуфабрикат в виде трубы. Из трубы, приготовленной таким образом, диски соответствующей ширины отрезаются. Таким образом, основание обручального кольца выполнено из одного куска металла. Этот метод обеспечивает более длительный срок службы ювелирных изделий и исключает появление трещин во время стрессов. Ниже мы представляем иллюстративные фотографии. Следующим этапом производства является подготовка нужного размера заготовки обручального кольца . Эта стадия состоит в том, чтобы подвергнуть диск вращению и, таким образом, получить подходящий размер. Этот шаг также направлен на придание материалу необходимой твердости. В заключение этот этап вызывает механическое упрочнение обручального кольца. Повышенная твердость делает кольцо более твердым и долговечным. Существует много способов получения полуфабрикатов, и выбор метода зависит в основном от технологических возможностей компаний. Легирующие добавки, используемые при производстве обручальных колец.
  2. Белое палладиевое золото.
  3. Двухцветные обручальные кольца.
  4. Отделка обручальных колец.
  5. Гальванические покрытия в ювелирном деле.
  6. Методы гальванизации ювелирных изделий.
  7. Разноцветные ювелирные эмали.
  8. Diamonds.
  9. Фрезерные обручальные кольца.
  10. Ширина колец.
  11. Профили, используемые в обручальных кольцах.
  12. Линзовидный профиль в кольцах.
  13. Элементы обручальных колец - тесьма, гравированные полоски, переплетные камни и т. Д.
  14. Переплет камней в обручальных кольцах.
  15. Внутренняя гравюра.
  16. Ювелирные камни.

Способ изготовления обручальных колец.

Первым шагом в производстве обручальных колец является специальная подготовка смеси металлов, за которой затем следует полуфабрикатное обручальное кольцо. Смесь, конечно, состоит из золота и нужного количества легирующих добавок. Подготовленный таким образом материал подвергается процессу литья на современном оборудовании в газовом щите и в полном вакууме. Газовый экран вызывает плавление металла без окисления, и, следовательно, его структура является более прочной, чистой и однородной. Вакуум исключает возможность внутренних пузырьков воздуха и деликатных трещин.
Результатом процесса литья является полуфабрикат в виде трубы. Из трубы, приготовленной таким образом, диски соответствующей ширины отрезаются. Таким образом, основание обручального кольца выполнено из одного куска металла. Этот метод обеспечивает более длительный срок службы ювелирных изделий и исключает появление трещин во время стрессов. Ниже мы представляем иллюстративные фотографии.

Следующим этапом производства является подготовка нужного размера заготовки обручального кольца . Эта стадия состоит в том, чтобы подвергнуть диск вращению и, таким образом, получить подходящий размер. Этот шаг также направлен на придание материалу необходимой твердости. В заключение этот этап вызывает механическое упрочнение обручального кольца. Повышенная твердость делает кольцо более твердым и долговечным. Существует много способов получения полуфабрикатов, и выбор метода зависит в основном от технологических возможностей компаний.

Легирующие добавки, используемые при производстве обручальных колец.

Изготовление ювелирных изделий требует использования соответствующих сплавов для опускания образца драгоценного металла. Эти добавки составляют остаток золотого сплава и важны для хорошего качества. В зависимости от цвета золота используются добавки, содержащие такие металлы, как медь, серебро, никель и палладий. Цвет белого золота получается путем добавления никеля или палладия. Здесь следует отметить превосходство палладия над никелем. Белое палладиевое золото немного белее никелевого и менее аллергенное.

Белое палладиевое золото.

Для самых требовательных клиентов мы предлагаем обручальные кольца из белого золота палладия. Сплав готовят в специальной смеси из золота, легирующих добавок и палладия. Палладий в этом готовом сплаве полностью заменяет никель, который иногда вызывает аллергическую реакцию. Кроме того, этот сплав характеризуется лучшими физическими свойствами:

  • имеет гладкую поверхность.
  • обладает повышенной устойчивостью к царапинам.
  • это более выразительно.
  • создает больший контраст между желтым и белым золотом.
  • это не аллергия.


К сожалению, эти преимущества приносят использование соответствующих технологий производства и приобретение палладия. Цены на палладий находятся на высоком уровне. В результате обручальные кольца из белого золота с палладием стоят намного дороже, чем обручальные кольца из никеля и белого золота.

Двухцветные обручальные кольца.

Большинство соединений из цветных колец выполнено по технике соединения (сварки) методом пенетрации. Сварка по этой технологии заключается в самопроизвольном перемешивании молекул и атомов соединяемых металлов и происходит в соответствии со строго определенными параметрами, то есть температурой и давлением. Соединение металлов долговечно и характеризуется гораздо лучшими эстетическими качествами. Двухцветные кольца, изготовленные по этой технологии, намного лучше переносят любые корректировки размера. Метод традиционной пайки обручальных колец не дает таких больших результатов, как диффузионный метод. Использование данного метода зависит от технологических возможностей компании.

Отделка обручальных колец.

В зависимости от используемого «абразива» можно получить несколько отделочных поверхностей.

  • Чеканка - поверхность характеризуется более глубоким матированием, поверхность обычно получается алмазным кованием.
  • Пескоструйная обработка - характеризуется тонкой равномерно распределенной математикой.
  • Полировка - полировка дает блестящую поверхность.
  • Поперечное остекление - имеет мат, обращенный поперек объекта.
  • Продольный сатин - характеризуется математикой (нежными складками), направленной вдоль объекта.

Помните, что каждая поверхность ковра будет стираться со временем. Матовые украшения требуют особого отношения при ежедневном использовании. Помните, что каждая поверхность ковра будет стираться со временем

Гальванические покрытия в ювелирном деле.

Ювелирные изделия могут быть покрыты гальваническими покрытиями из отдельных металлов.

  • Рутений - рутениевое покрытие характеризуется темно-коричневым цветом.

  • Родий - родий характеризуется ярко-белым цветом. Покрытие часто используется для изделий из белого золота.

  • Золочение - гальваническое покрытие встречается в нескольких оттенках через желтый, красный и зеленый.

  • Серебрение - это гальваническое покрытие, созданное путем нанесения чистого серебра 999 пробы.

  • Точка рутения - рутениевое покрытие используется выборочно для отдельных элементов ювелирного изделия.

Обручальные кольца из белого золота и никеля и серебряные кольца производства компании «Eminence» покрыты гальваническим покрытием из родия Обручальные кольца из белого золота и никеля и серебряные кольца производства компании «Eminence» покрыты гальваническим покрытием из родия.

Методы гальванизации ювелирных изделий.

Гальваника - все элементы украшений, выделенные черным цветом, изготовлены с использованием традиционной технологии окисления серебра с использованием точечного гальванизатора и покрытия «черный рутений». Покрытие «черный рутений» используется в технологических процессах, где невозможно использовать традиционное окисление. Позолоченные элементы изготавливаются традиционными гальваническими методами, так называемыми иммерсионное цинкование золотом пр. 750. Золотые обручальные кольца также могут быть почерневшими с покрытием «черный рутений». Здесь также стоит упомянуть родий. Удочка имеет ярко-белый цвет, похожий на серебристый. Часто производители покрывают белые элементы прямо. В этом случае цвет белого золота является более выраженным, но, к сожалению, стержень будет стираться со временем.

Разноцветные ювелирные эмали.

Ювелирная эмаль - это масса на основе двухкомпонентной эпоксидной эмали, которая придает ювелирному изделию особый характер. Эмаль благодаря специальной выпечке в духовке обладает относительно хорошей стойкостью к внешним условиям. Твердость эмали аналогична смоле, например, янтаря. Украшения можно украшать эмалью, например, черным, синим, красным и т. Д. Существует много типов эмалей, применяемых как холодных, так и теплых. Выбор метода зависит от самого объекта и технологии компании.
Ювелирная эмаль - это масса на основе двухкомпонентной эпоксидной эмали, которая придает ювелирному изделию особый характер

Все обручальные кольца с окисленными поверхностями можно покрыть черной эмалью Все обручальные кольца с окисленными поверхностями можно покрыть черной эмалью. В некоторых ювелирных дизайнах это лечение значительно улучшает эстетические ценности.

Diamonds.

Ювелирный бриллиант - это «гравировка» ювелирных изделий с использованием вращающейся головки, алмазного ножа и соответствующих разделительных механизмов. Алмаз имеет правильную форму, что означает, что каждый рисунок вырезов отличается. Кроме того, благодаря тому, что бриллиант отполирован до высокого блеска, все надрезы невероятно блестящие.

Фрезерные обручальные кольца.

Фрезерование - это гравировка колец и других украшений с использованием высокоскоростных шпинделей с использованием соответствующих гравировальных резцов. Фрезерование происходит в трех измерениях, то есть x, y, z. Сегодня обрабатывающие центры с ЧПУ являются наиболее часто используемыми.

Ширина колец.

Изготовленные кольца имеют широкий диапазон ширины. Пример диапазона ширины показан на следующем рисунке. В современную эпоху можно сделать узкие и широкие кольца . Возможны ширины от 2 мм до 15 мм.

Возможны ширины от 2 мм до 15 мм

Кроме того, каждое доступное кольцо может быть свободно модифицировано с точки зрения ширины и толщины.

Кроме того, каждое доступное кольцо может быть свободно модифицировано с точки зрения ширины и толщины

Профили, используемые в обручальных кольцах.

  • Закругленный профиль - наружная часть обручального кольца имеет закругление.
  • Плоский профиль - наружная часть обручального кольца плоская с «острыми» краями.
  • Плоский профиль - скошенный - наружная часть обручального кольца плоская, края обручальных колец обрезаны.
  • Вогнутый профиль - наружная часть обручального кольца слегка вогнута, обычно края обручального кольца принимают усеченную форму.

Вышеуказанные профили можно свободно комбинировать или комбинировать, например, можно получить вогнутое скошенное кольцо и т.д.

Соответствующее «удобное профилирование» внутренних краев обручального кольца обеспечивает комфорт повседневного использования Соответствующее «удобное профилирование» внутренних краев обручального кольца обеспечивает комфорт повседневного использования.

Линзовидный профиль в кольцах.

Сегодня большинство изготовленных колец имеют соответствующее «удобное профилирование» внутренних краев. Внутреннее профилирование обручального кольца обеспечивает комфорт повседневного использования.

Внутреннее профилирование обручального кольца обеспечивает комфорт повседневного использования

Помните, что некоторые конструкции обручальных колец из-за технологии изготовления не допускают «удобного профилирования».

Помните, что некоторые конструкции обручальных колец из-за технологии изготовления не допускают «удобного профилирования»

Элементы обручальных колец - тесьма, гравированные полоски, переплетные камни и т. Д.

Обручальные кольца, состоящие из нескольких элементов, таких как оплетки, средние полосы и т. Д., Имеют внешний неправильный профиль. Каждый элемент обручального кольца изготовлен отдельно. Оплетки и ремни изготавливаются отдельно. При соответствующих методах все эти элементы объединяются в уникальные кольца . Основа обручального кольца изготовлена ​​бесшовным способом.

Основа обручального кольца изготовлена ​​бесшовным способом

Переплет камней в обручальных кольцах.

Связывание - очень сложный процесс, требующий специальных ювелирных навыков. Каменные светильники изготавливаются вручную или с использованием подходящих станков. Камни должны быть установлены под микроскопом, тогда фитинги будут точными и надежными. Используя правильные машины, вы можете получить множество различных конструкций фитингов. Вы можете сделать простые переплеты, а также переплести камни в форме сердца или в виде различных форм.

Вы можете сделать простые переплеты, а также переплести камни в форме сердца или в виде различных форм

Внутренняя гравюра.

Незаменимым элементом в производстве обручальных колец является гравер. Гравер чаще всего изготавливается с помощью алмаза или лазера. Каждая технология позволяет достичь разных результатов. Алмазная гравировка выполняется с помощью алмазного стилуса и гравировального станка с компьютерным управлением. Лазерная гравировка также выполняется с помощью компьютера. Использование компьютера создает неограниченные возможности дизайна. Практически любой дизайн можно перенести и выгравировать внутри и снаружи обручального кольца. Компания Eminence имеет широкий ассортимент шрифтов и символов. Подробную информацию можно найти в категории - Гравюра или по этой ссылке - варианты гравировальный-р-40021.html , Ниже мы представляем иллюстративные фотографии обеих гравюр.

Ювелирные камни.

Драгоценные камни - наиболее часто используемые драгоценные камни в ювелирной промышленности.

Драгоценные камни - наиболее часто используемые драгоценные камни в ювелирной промышленности

Синтетические камни - так называемые кристаллы или аморфные вещества, полученные искусственным путем синтеза, химические, физические и кристаллографические свойства которых идентичны природным камням. Мы также говорим, что синтетические камни - это камни, полученные синтетическим путем путем синтеза, которые имеют свои эквиваленты в природе. Например: красный корунд, полученный синтетическим путем путем синтеза - мы называем его синтетическим рубином, - потому что в природе существует естественный рубин. На рынке мы встречаем различные и многочисленные синтетические камни. Большинство разновидностей искусственных камней - это те, которые редки по природе: рубины, сапфиры, изумруды, александриты и бриллианты.
Ниже приведен краткий обзор наиболее распространенных синтетических камней.


Перейти на главную страницу