Мой первый раз с Яцеком Ричером. "Никогда не возвращайся"

Джек Ричер является героем восемнадцати романов и нескольких историй, эта фигура также упоминается в творчестве Стивена Кинга «Под куполом». Я смог познакомиться с Ричером только по последней книге Ли Чайлда - «Никогда не возвращайся». Каким-то образом это не вспыхнуло между нами, но чтение приятно порадовало меня два дня.

Ли Чайлд - литературный псевдоним британского писателя Джима Гранта. Его самая узнаваемая работа - серия романов о Джеке Ричере, бывшем майоре военной полиции. Первая книга этой серии была выпущена в 1997 году. Девятая - «Один выстрел» - в 2012 году была показана. Роль главного героя сыграл Том Круз.

Я не большой поклонник сенсационных книг. Это не значит, что они мне не нравятся, или мне приходится заставлять себя читать - я просто предпочитаю выбирать другие литературные жанры. Однако время от времени я чувствую легкое, непринужденное и расслабляющее чтение. Захватывающая, качественно написанная, которая читается быстро и без раздумий. Недавно только что был сделан выбор в электронной книге «Никогда не возвращайся», и я должен признать, что он отлично выполнил свою роль.

«Никогда не возвращайся» - 18 часть приключений Джека. Для человека, который, как и я, не застрял с этим персонажем раньше, скорее всего, будет лучше начать с первого романа, то есть со «Уровня смерти». Тем не менее, в таком обширном цикле слишком много ссылок на предыдущие книги, которые сделают последнюю историю непостижимой без предварительного знания, будут, конечно, издавать самоубийство. Именно поэтому Чайлд конструирует свои работы таким образом, что мы можем начать практически с любого объема. В «Никогда не возвращайся» я поймал некоторые упоминания о прошлом, ни одно из них не беспокоило меня.

У него есть свои плюсы, минусы и недостатки - верные поклонники сериала становятся все более безутешными и жалуются на то, что ему не хватает - особенно на характер Ричера - каких-то радикальных изменений, которые могли бы на него существенно повлиять, и объяснений некоторых мотивов, которые вызывали интерес в течение длительного времени У него есть свои плюсы, минусы и недостатки - верные поклонники сериала становятся все более безутешными и жалуются на то, что ему не хватает - особенно на характер Ричера - каких-то радикальных изменений, которые могли бы на него существенно повлиять, и объяснений некоторых мотивов, которые вызывали интерес в течение длительного времени. читатели. «Никогда не возвращайся» де-факто ничего не предлагает. Меня, как первокурсника, это совсем не беспокоит.

В книге есть компактная, интересная история, в ней нет недостатка динамики и поворотов, но история не спешит ломать шею. Хорошие диалоги компенсируют длинные моменты предложений, которые - у меня сложилось впечатление - Ли Чайлд любит ругать. Прежде всего, в «Никогда не возвращайся» нужно отметить эффективность, с которой автор призывает (или даже заставляет) читателя перевернуть еще одну карточку и прочитать еще одну главу . Действительно трудно сделать перерыв в чтении, когда он начинается, он просто хочет закончить и выяснить, как все это будет объяснено.

Трудно рекомендовать эту книгу, потому что в своей категории это действительно достойное ремесло. Возможно, Джек Ричер не заинтриговал меня настолько сильно, что я бы хотел перейти к предыдущим частям, но я обязательно вернусь к другим его приключениям.