Прежде чем купить немецкую овчарку

  1. Испуганный герой
  2. Громкий искатель приключений
  3. Жертва выставок
  4. Непослушная семейная собака
  5. Требовательная граница

В прошлом немецкие овчарки отличались как по внешнему виду, так и по характеру - от уравновешенных, но знающих свою ценность флегматичных индивидуумов до довольно истеричных лающих животных. Это позволило найти собак для различных задач.

Более или менее в конце 1970-х годов в Германии появилось несколько производителей с характерными чертами экстерьера, которые считались ценными для породы, и в результате эти животные стали интенсивно использоваться в разведении.

Затем польских собак скрещивали с четвероногими из восточной Германии, но со временем их также заменили западные линии. Заводчики немецких овчарок сосредоточились на спаривании в отношениях. Погоня за идеальной внешностью заглушала здравый смысл, и в селекции возник порочный круг.

В прошлом немецкие овчарки отличались как по внешнему виду, так и по характеру - от уравновешенных, но знающих свою ценность флегматичных индивидуумов до довольно истеричных лающих животных

фото от Shutterstock

Испуганный герой

С абсолютным миром и силой характера, было немного в популяции овчарки. Бессознательное это обычное дело. Они не очень сбалансированы и в то же время довольно агрессивны. Они все еще быстры и возбудимы - вот почему они часто реагируют агрессивно.

Тем более неприятно, что они часто не могут общаться с другими собаками - они боятся их (они щелкают зубами, лают на них) или пытаются напасть на них. Даже в пьесе онек не очень хорош - он пытается раздавить другую собаку. Во время берки легко переключиться в режим погони за жертвой. Он также не понимает сигналов, посланных другом собаки, показывая, что ему вообще не нравится такой способ установления контактов.

средний Немецкая овчарка сегодня он ведет себя гораздо более истерично, чем когда-либо перед лицом различных событий. В то же время его реакция на раздражители, по-видимому, жестока, но они не отговаривают его от повторения того же поведения; Следовательно, многие владельцы не могут иметь дело с этими собаками.

Тем более, что все больше представителей расы со слабыми драйверами не заинтересованы в сотрудничестве с людьми: они не хотят получать, они не любят есть - что мешает тренировке ...

Громкий искатель приключений

Еще одна проблема - лай. Крайне сложно «выключить» утомительного лая этих собак. Многие кандидаты в хозяева пастуха ожидают собаку с выдающейся предрасположенностью к защите и охране. Когда их молодое животное завлекает окружение, борясь на поводке, радостные стражи полагают, что в нем возникли защитные инстинкты.

Они не правы - такое поведение вызывает беспокойство или является выражением неадекватной эмоциональной разрядки. Конечно, это может закончиться укусом - другой собакой или прохожим - но это не имеет ничего общего с поведением настоящей доминанты. Это поведение поселка Бурк, только в эффектной упаковке.

К сожалению, ментальные тесты - обязательный элемент права на разведение - не проводятся таким образом, чтобы гарантировать, что собаки с психологией, далекой от идеальной, исключены из разведения. Кредитование их ничем на самом деле не свидетельствует. Вопреки теоретическим предположениям, для этих испытаний готовятся четвероногие и в сотрудничестве с позитивно настроенным помощником, и судья может передать им даже очень слабое животное.

Вопреки теоретическим предположениям, для этих испытаний готовятся четвероногие и в сотрудничестве с позитивно настроенным помощником, и судья может передать им даже очень слабое животное

фото от Shutterstock

Жертва выставок

Хотя заводчики утверждают, что у этой породы столько же проблем со здоровьем, сколько и у других, странные форумы заполнены описаниями овчарок, поражающих овчарок. Погоня за идеалом выставки - сильный угол, наклонная линия спины и удлинение костей задних конечностей - привели к тупику. Хотя идеальный представитель породы выглядит интересно, но в среднем он не похож на универсального спортсмена и неудачную калеку.

У пастухов проблемы с движением аппарата. Хотя заводчики пытаются противодействовать дисплазии тазобедренного сустава, хотя они работают над этим в течение многих лет, последствия не являются удовлетворительными.

Более того, эти четвероногие также борются с проблемами локтевых суставов, колен, запястий, не говоря уже о позвоночнике. Многие представители этой породы несколько лет производят впечатление пожилого человека. Есть также частые проблемы с пищеварительной системой и аллергии.

Непослушная семейная собака

Немецкой овчарке нужно много движения и контакта с человеком, поэтому он должен уделять ему много времени. Теоретически, это собака, подходящая для молодежи, активная, интересующаяся различными дисциплинами собачьего спорта. К сожалению, слишком часто препятствием для получения супер-конкурента становятся слишком большая нервозность и чувствительность, отсутствие достаточной уверенности в себе и подлинного стремления к защите и плохое здоровье.

Средний владелец, с другой стороны, часто не справляется с теми чертами, которые были у пастуха - бывшей служебной собакой (хотя только некоторые представители породы всегда обладали этими качествами). Как собака-компаньон или семейная собака, овчарка не работает, потому что она слишком энергична и требует постоянного внимания.

фото от Shutterstock

Требовательная граница

Хранить немецкую овчарку нелегко. Его еда стоит дорого - особенно на начальном этапе роста он должен быть очень хорошим. Онка не может быть перекормлен, но вы не можете сэкономить на его диете. Это также одна из самых неуклюжих пород.

В ветеринарной клинике появились хозяева с однолетней собакой. Они утверждали, что он определенно серьезно болен, потому что его мех оставляет его с горсткой. Они не могли поверить, что это просто линька и что это будет повторяться регулярно ...

Автор: Дорота Ястржебовская