Топ 10 достопримечательностей Берлина: советы для жителей

  1. От клубного безумия до кайтинга в заброшенном аэропорту. Skyscanner представляет 10 лучших достопримечательностей Берлина. Проверка рейсов в Берлин 1. Место памяти о Берлинской стене
  2. 2. Берлинский филармонический оркестр
  3. 3. Три живописных места
  4. 4. Поездка по-другому
  5. 5. Маркталле 9
  6. 6. Clärchens Ball House
  7. 7. Парк Темпельхофер Фрайхейт
  8. 8. Выпить в берлинских мини-пивоварнях
  9. 9. Развивайте городские исследования
  10. Проверьте также: Городские исследования - лучшие направления в мире

От клубного безумия до кайтинга в заброшенном аэропорту. Skyscanner представляет 10 лучших достопримечательностей Берлина. Проверка рейсов в Берлин

1. Место памяти о Берлинской стене

Лучшее место, чтобы узнать больше об истории Берлинской стены и раздела Германии - это официальный Мемориал Мемориала Берлинской стены на Бернауэр штрассе, к северу от центра города. Граница проходила ровно по фасадам местных домов. Тем не менее, даже после эвакуации жителей и обмуровки нижних этажей смельчаки сумели вырваться из ГДР, спрыгнув с верхних этажей. В специальном информационном центре вы будете смотреть фильмы о строительстве стены. Существует также башня с видом на ее короткий участок, который был восстановлен в своем первоначальном виде. Центр открыт с 9:30 до 19:00 и с ноября по март с 9:30 до 18:00 (закрыт по понедельникам). Прогуливаясь, вы можете увидеть «пояс смерти» через щели в задней стенке.

Сегодня художники ценят большую поверхность стены и используют ее для создания произведений искусства. Удивительные, красочные фрески являются примером того, что, несмотря на темную историю, здесь может развиваться красота. Не стесняйтесь посетить это место, потому что некоторые картины падают с разрушающейся стеной. Тем более, что вы можете приехать сюда в любое время - выставку под открытым небом можно смотреть бесплатно 24 часа в сутки.

2. Берлинский филармонический оркестр

Без сомнения, Берлинский филармонический оркестр - один из лучших в мире. Команда музыкантов во главе с британцем сэром Саймоном Рэттлом регулярно выступает в Берлине и активно выступает по всему миру. Домом для оркестра является прекрасный концертный зал в форме желтой палатки, который находится недалеко от Потсдамской площади. Интерьер здания с местами для сидения на террасах вокруг сцены, когда он был открыт пятьдесят лет назад, считался ранним и революционным. Не пропустите бесплатные вторничные концерты! Они проходят в обеденное время, и вы можете встретить их как восходящих звезд, так и признанных музыкантов. Приходите две или три четверти часа назад и принесите что-нибудь мягкое - зрители сидят на полу в холле! Эти спектакли начинаются в 13:00 и проходят каждый день с 3 сентября по 14 июня.

Эти спектакли начинаются в 13:00 и проходят каждый день с 3 сентября по 14 июня

3. Три живописных места

Берлин - это город с равнинной местностью, и на пальцах можно сосчитать высокие здания. Однако есть несколько мест, откуда открывается прекрасный панорамный вид. Первый Panoramapunkt на вершине кирпичной башни Коллхофф на Потсдамской площади с великолепным видом на центр, открыт ежедневно с 10:00 до 20:00. Самый быстрый в Европе лифт поднимет вас на сто метров, чтобы вы могли насладиться видом на новый и старый центр Берлина. Также есть кафе и выставочный центр.

К югу от центра города направляйтесь к самой высокой природной точке Берлина - памятнику на вершине холма Кройцберг в Викториапарке. Просто выйдите из метро в Мерингдамме, купите вкусное пиво в ночном магазине и прогуляйтесь вдоль романтического водопада на закате.

Вы найдете третье место в Neukoelln районе - это Klunkerkranich или «культура сада на крыше», или, точнее, верхняя часть торгового центра и его автостоянка. Здесь есть бар, в том числе: диджеи, живые концерты, вечеринки и все это с потрясающим видом на Берлин. Игра начинается в 16:00 в пятницу и в 14:00 в выходные дни и продолжается до позднего вечера.

Игра начинается в 16:00 в пятницу и в 14:00 в выходные дни и продолжается до позднего вечера

4. Поездка по-другому

В Берлине организуются различные туры по маршруту основных туристических достопримечательностей. Skyscanner, однако, рекомендует посетить менее известные, потому что благодаря этому вы также можете увидеть, как протекает нормальная повседневная жизнь. Медленное Путешествие Берлин Веб-сайт, которым управляют берлинские любители, организует поездки более местного характера, во время которых у вас есть время, чтобы подробно познакомиться с атмосферой таких городов, как Пренцлауэр Берг, Вест Кройцберг или Свадьба. Это все еще там В поисках Берлина ; Присоединяйтесь к их прогулке «Маленький Стамбул», во время которой вы сможете пообщаться с турецкими пекарями и владельцами магазинов в Неукоэльне. В свою очередь, поездка «Life & Style» позволяет вам исследовать восточный Кройцберг, используя (обратите внимание!) Велосипед Fixie в винтажном стиле.

) Велосипед Fixie в винтажном стиле

5. Маркталле 9

До наших дней сохранились только два из тринадцати берлинских рыночных залов, в том числе прекрасный «девятый» зал в Кройцберге, построенный в 1891 году. В настоящее время он кишит жизнью благодаря еженедельным ярмаркам, на которых фермеры продают свою продукцию. В пятницу или субботу (10: 00-18: 00) вы можете провести время среди заманчивых киосков - отличная возможность попробовать свежие региональные блюда и довольно дешевый способ на ужин. Но это еще не все! В ресторане Kantine каждый день подают отличные органические обеды. Рынок уличной еды также приобрел популярность, который проходит каждый четверг вечером (с 18:00 до 22:00). По воскресеньям часто организуются специальные рынки, посвященные местным ремеслам или сладостям. Если вы все еще не уверены, что можете пойти туда, возможно, вас порадует микро-пивоварня Heidenpeters, которая предлагает свое пиво в рыночные дни. На выходе на Пуклерштрассе знаменит Weltrestaurant Markthalle - идеальное место для шницеля или пива на террасе.

На выходе на Пуклерштрассе знаменит   Weltrestaurant Markthalle   - идеальное место для шницеля или пива на террасе

6. Clärchens Ball House

С тех пор, как это было сделано, в сентябре 1913 года поколения берлинцев танцевали в нем всю ночь. В Clärchens вы можете не только веселиться, но и танцевать с мужчиной или женщиной своей мечты. Фотографии на входе показывают, что здание не сильно изменилось за последние сто лет, хотя передняя часть здания (теперь терраса) пострадала во время военных взрывов.

В настоящее время Clärchens является последним настоящим танцевальным залом в Берлине, где подают вкусную пиццу и немецкую кухню - в течение недели он приглашает вас на тематические танцевальные вечеринки (на выбор танго, сальса или фокстрот - и это бесплатно!). Легендарный schwoof (5 евро) проходит по выходным, затем музыка звучит вживую, а в гримерке встречает Гюнтера, который начал работать здесь с середины шестидесятых, еще в детстве. По выходным вы можете танцевать здесь, пока не упадете.

7. Парк Темпельхофер Фрайхейт

Возможно, предложение посетить старый аэропорт не звучит привлекательно, но вы не пожалеете об этом, когда увидите, что может предложить Темпельхоф. Аэропорт был построен здесь в тридцатые годы как один из самых современных в мире. Позже американцы использовали его в военных целях и сыграли ключевую роль в поддержке Западного Берлина во время советской блокады в 1949 году. В здании терминала, которое длится тысячу двести метров, проходят экскурсии и мероприятия, а поверхность аэропорта превращается в парк, где вы можете ... ну ... Что вы не можете там делать? Греться на солнце, заниматься кайтбордингом, бегать трусцой, кататься на велосипеде, кататься на роликах, выгуливать собаку и даже жарить на гриле. Лучше всего приезжать сюда на велосипеде, но вы также можете легко добраться до городов Темпельхоф и Боддинштрассе и станций метро. Вход в парк бесплатный.

Вход в парк бесплатный

8. Выпить в берлинских мини-пивоварнях

Бавария может гордиться самыми известными немецкими пивными брендами, но Берлин также имеет давние традиции пивоварения. В последние годы несколько великих пивоваров открыли свои магазины. Спрятан в студенческом комплексе на свадьбе Eschenbraeu Стоит посетить из-за «самодельного» взвешенного пива и «запеченного в огне» теста. В районе Фридрихсхайн молодые привлекают Хмель и ячмень , В центре ближе к вам Браухаус Лемке , оригинальный пивной бар в Берлине, разливают в пивные кружки с 1990 года. Но два лучших места для пива Пратер Гартен , самый старый пивной сад в городе, обслуживающий свои Пилс и Пратер Кафе ам Нойен Зее - место, где можно отдохнуть с баварским пивом и полюбоваться красивым озером на лодках в парке Тиргартен.

Но два лучших места для пива   Пратер Гартен   , самый старый пивной сад в городе, обслуживающий свои Пилс и Пратер   Кафе ам Нойен Зее   - место, где можно отдохнуть с баварским пивом и полюбоваться красивым озером на лодках в парке Тиргартен

9. Развивайте городские исследования

Всевозможные фотографы, художники граффити и обычные любопытные люди очаровывают и привлекают заброшенные места в Берлине. Одним из самых ярких примеров такого места является бывший парк развлечений Spreepark , расположенный к юго-востоку от центра города, в районе Трептов. Колесо обозрения и другие аттракционы медленно поглощают лес. Вы сможете увидеть это место во время поездки или просто добраться сюда, побродив по городу. А на западной стороне города любители мест с «видимым следом истории» дойдут до бывшего разведывательного центра ЦРУ на холме Тойфельсберг. Чуть дальше вы найдете олимпийскую деревню и больницу им. Белица Хайльштеттена, а также несколько поназистских и постсоветских военных районов.

Проверьте также: Городские исследования - лучшие направления в мире

10. Веселитесь на фестивале

Жители Берлина любят праздновать на свежем воздухе в теплое лето. Но каждый год фестивальный сезон начинается в феврале со знаменитого кинофестиваля в Берлине - Берлинале в котором участвуют тысячи берлинцев и иностранцев. К счастью, новые фильмы показывают в теплых кинотеатрах. Сезон для мероприятий на открытом воздухе начинается 1 мая с уличного фестиваля фестивале MyFest на Кройцберге. Однако главным событием этого типа является мультикультурный парад карнавала культуры, который проводится в конце мая ( Карнавал дер Культурен ). в то время как Fete de la Musique 21 июня вы услышите живую музыку по всему городу, а через несколько дней вы увидите большой гей-парад День Кристофер-стрит , В конце сезона, в октябре, во время Фестиваль огней путешественники и жители могут любоваться самыми важными зданиями города при величественном освещении.

в то время как   Fete de la Musique   21 июня вы услышите живую музыку по всему городу, а через несколько дней вы увидите большой гей-парад   День Кристофер-стрит   ,  В конце сезона, в октябре, во время   Фестиваль огней   путешественники и жители могут любоваться самыми важными зданиями города при величественном освещении

Проверьте также:

Посещение Германии: ТОП 10 идей! 23 самых хипстерских района в Польше и мире

Трипод Йероен журналист, пишущий о путешествиях и издательстве сайта InYourPocket.com , Он любит кататься на велосипеде по Берлину и исследовать самые странные места своей жизни.

Skyscanner ведущая поисковая система в мире, предлагающая мгновенное сравнение миллионов рейсы а также отели и прокат автомобилей ,